«Это настоящая потасовка, а не пиар!» Почему подрались бойцы ММА Минеев и Исмаилов


Одним из ее главных участников стал известный ульяновский спортсмен Владимир Минеев. Его конфликт с Магомедом Исмаиловым и вылился в потасовку, которую остановили только сотрудники ОМОНа.

В нынешнем российском ММА, пожалуй, нет более яростных противников, чем Минеев и Исмаилов. Их противостояние давно уже вылилось за пределы октагона, где бойцы проводят официальные поединки. А все началось два года назад, когда бой между этими спортсменами завершился вничью. При этом Магомедов был уверен в своей победе. Но рефери решили, что имеет место паритет.


- Владимир в том бою выступал с травмой ключицы, тем не менее имел все шансы на победу, - прокомментировала ulpravda.ru Эльвира Якупова - представитель Минеева в медиапространстве. - Ничья, конечно, предполагала повторный бой, но вот уже два года прошло, а поединок так и не состоялся. Минеев готов снова выйти в октагон, но Исмаилов никак не соберется. Сначала он говорил, что у него два важных боя против Александра Емельяненко и Вячеслава Василевского. Он их, кстати, уже провел и в обоих победил. Потом якобы возникли финансовые разногласия со спонсорами. Теперь вообще появилась информация, что Исмагилов намерен завершить карьеру. У меня же такое впечатление, что Исмаилов просто избегает встречи с Минеевым. Совсем недавно он провел бой против Ивана Штырькова и хочет встретиться с Александром Шлеменко. А вот реванш против Владимира вообще не рассматривается.


С того памятного боя в 2018 году между бойцами словно черная кошка пробежала. Они часто пересекались на различных мероприятиях ММА под эгидой Fight Nights и всякий раз старались поддеть соперника. В мае 2018 года в Турции словесная перепалка переросла в драку – очевидцы утверждают, что первым начал Исмаилов, напавший на Минеева в столовой турецкого отеля. Тогда бойцов успели разнять до того, как они нанесли друг другу существенные удары.

Нынешней осенью показалось, что конфликт сходит на нет. В ноябре Минеев побывал в Дагестане и даже в качестве гостя принял участие в программе Исмаилова, которую тот снимал для своего Ютуб-канала. Однако выпуск ее в эфир до сих пор задерживается. А после того, что произошло вчера в Москве, любители боев без правил вряд ли вообще ее когда-нибудь увидят.

Очередной конфликт бойцов произошел на турнире Fight Nights Global Winter Cup. Они вышли в октагон, чтобы наградить победителей очередного поединка. Началась словесная перепалка, которая и закончилась массовой дракой. В ней приняли участие даже выбежавшие болельщики. Разнимать оппонентов пришлось ОМОНу. Спорткомплекс, где проходил турнир, Исмаилов покинул в сопровождении полиции.

 


- Некоторые специалисты говорят, что эта драка была срежиссирована, - говорит Якупова. - Мол, оба спортсмена хотят раскрутить свой новый поединок, выбить побольше денег у спонсоров. Но это неправда. Это была настоящая потасовка, а не пиар.

Связаться с Владимиром Минеевым на момент выхода публикации не удалось, телефон его отключен.

Тем временем известный боец ММА появился на страницах откровенного календаря-2021.

Фото: ВК FIGHT NIGHTS GLOBAL

432 просмотра