Джокер Жукова сработал! Футбольная «Волга» снова обыграла «Аланию»

Одним из героев встречи стал воспитанник ульяновского футбола - 21-летний нападающий Герман Паскин. В ворота соперника он забил два гола, владикавказцы ответили только одним точным ударом (6+).

Три матча провела «Волга» после зимнего перерыва и не забила в них ни одного гола, пропустив при этом в свои четыре – три от «Зенита» в Кубке и один от «Рубина» в чемпионате. А тут еще подоспели травмы двух центральных защитников - Аслана Дашаева и Егора Данилкина. Поэтому тренерскому штабу команды пришлось существенно покумекать над стартовым составом. И Сергей Жуков, надо признать, удивил многих,  выпустив с первых минут молодого нападающего Германа Паскина.

«Герман очень хорошо вошел в игру по ходу матча в Казани против «Рубина». Очень хорошо проявил себя на минувшей неделе на тренировках. Поэтому мы и дали ему шанс в стартовом составе», - отметил после финального свистка главный тренер волжан Сергей Жуков.

И этим шансом воспитанник ульяновского футбола воспользовался сполна, хотя на первых минутах болельщикам «Волги» пришлось существенно поволноваться. «Алания» провела две опаснейшие атаки – в первой из них мяч угодил в стойку ульяновских ворот, а во второй отменно сыграл голкипер хозяев Андрей Климович, отразив летящий под перекладину мяч. Вот тут-то «Волга» словно вспомнила, что в матче первого круга в гостях «Волга» смогла нанести поражение «Алании». И вот уже Герюгов бросает Дениса Рахманова в прорыв по правому флангу, оттуда следует навес на дальнюю штангу, где Паскин ударом в касание забивает красивый гол. Не прошло и трех минут, как Паскин снова принимал поздравления. Это Билал Билалов – еще один молодой игрок в составе хозяев – снабдил его выверенной передачей, после которой оставалось не промахнуться по пустым воротам.

«Было бы преступлением не забить после таких передач партнеров, которые они сегодня мне дали, - отметил в беседе с корреспондентом ulpravda.ru автор дубля. – Поэтому героем себя не считаю, вся команда сегодня билась. Нам нужна была эта победа, чтобы почувствовать уверенность. Все-таки турнирное положение пока сложное, нам надо подниматься в турнирной таблице».

«Алания» за несколько дней до матча с «Волгой» отправила в отставку главного тренера Заура Тедеева. Такова была реакция на невразумительную игру команды, которая, кстати, идет на третьем месте в чемпионате. «Нам бы их проблемы», - говорили ульяновские болельщики, обсуждая новость об отставке. И, несмотря на два пропущенных гола на старте матча, команда не сникла. Уже через пару минут после дубля Паскина нападающий Батраз Гурциев воспользовался ошибкой обороны «Волги» и мощным ударом вколотил мяч в ворота хозяев. Играть еще оставалось полтора тайма. Надо признать, гости сделали много для того, чтобы уйти от поражения. Но на последнем рубеже безупречен был голкипер Андрей Климович. Он подчистил все огрехи своих защитников, которые в этом матче также бились самоотверженно.

«Честно говоря, мы ожидали, что футбольный газон в Ульяновске будет хуже, чем оказалось на самом деле, - подвел итог поединку исполняющий обязанного главного тренера «Алании» Владимир Белявский. – Во всяком случае поле нисколько не повлияло на результат. Это «Волга» сегодня проявила максимум волевых качеств и победила заслуженно. Поздравляю ее с победой».

Поздравил «Волгу» и Губернатор Алексей Русских, который посетил раздевалку хозяев сразу финального свистка.

Благодаря этой победе «Волга» набрала 19 очков, сократив отставание от спасительного 14-го места до четырех баллов. Следующий матч ульяновская команда проведет 26 марта – в подмосковном Домодедове она встретится с одним из конкурентов за выживание в Первой лиге «Велесом».

Фото Павла Шалагина

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

784 просмотра

Читайте также