Димитровградка Светлана Солуянова стала «Спортсменкой года» по версии Glamour

Подведены итоги ежегодного престижного конкурса. По версии журнала боксерша из Ульяновской области признана самой красивой спортсменкой года.

Ежегодно в этот список попадают самые достойные артисты, певцы и спортсмены. Напомним, мастер спорта международного класса, действующий чемпион Европы и России по боксу, 24-летняя красавица стала одной из претенденток на высокое звание в номинации «Спортсменка года» журнала Glamour. Наша землячка была номинирована на высокое звание за победу на чемпионате Европы по боксу в весовой категории до 51 кг. В июне Света лидировала на престижных соревнованиях в Софии.

В конкурсе от популярного журнала Солуянова встала в одном ряду с фигуристкой Алиной Загитовой, легкоатлеткой Марией Ластцкине, пловчихой Юлией Ефимовой и бегуньей Дженнифер Акиниймика. Молодая и дерзкая, Света уже сейчас имеет массу внушительных спортивных наград. Светлана стала не только чемпионкой Европы по боксу: её признали и самой красивой спорстменкой в этом виде. И бокс - не единственное увлечение девушки. Светлана окончила музыкальную школу по отделению «гармонь»,  пишет песни и играет на гитаре в свободное от тренировок время.

- Глядя на Светлану Солуянову, сложно представить, что эта хрупкая девушка с внешностью инопланетянки может не просто постоять за себя, но и стать чемпионкой России и Европы по боксу - а именно это она сделала в 2018 году, написали на официальном сайте  журнала Glamour.

Отметим, премия «Женщина года» по версии Glamour является одной из самых ярких и влиятельных церемоний в России. В этом году она пройдет в четырнадцатый раз. Официальное награждение состоится 24 ноября на специальной вечеринке Guess в ТЦ «Европейский».

Правда, сегодня Светлане не повезло. Солуянова проиграла в первом бою чемпионата мира по боксу. Это было дебютное выступление димитровградки на соревнованиях такого уровня.

Чемпионат мира в Индии собрал рекордное количество участниц. В Нью-Дели приехали 277 спортсменок из 62 стран мира. Из десяти весовых категорий пять носят статус олимпийских, в одной из них - до 51 кг - выступала Светлана Солуянова. К слову, именно этот вес оказался самым представительным – в нем заявились 43 спортсменки. В Нью-Дели Света проиграла бронзовому призеру чемпионата мира 2016 года, четвертьфиналистке Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из Казахстана Жайне Шекербековой.

Фото: Glamour

 

6859 просмотров