Через два дня в бой: футбольная «Волга» объявила о готовности к чемпионату

Сегодня на ульяновском стадионе «Труд» футбольная «Волга» провела открытую тренировку. Посмотреть ее собрались более сотни юных спортсменов.

Открытые тренировки - новая традиция в истории ульяновского клуба. Посмотреть, как профессиональные футболисты готовятся к официальным матчам, пришли более сотни воспитанников государственных и частных футбольных школ. Для них провели экскурсию по стадиону «Труд». Юные спортсмены заглянули даже в святая святых - в раздевалку футбольной «Волги». Кроме того, для гостей устроили викторину и турниры по мини-футболу.

- Подобные мероприятия нужны в большей степени для юных футболистов, - отметил в беседе с ulpravda.ru полузащитник «Волги» Левани Лацузбая. - Именно здесь они больше узнают о футболе. Для нас профессиональных футболистов - это тоже большой плюс. Ведь мы играем для них и для наших болельщиков.

В открытой тренировке приняли участие практически все игроки команды, которые заключили контракты. Вместе с ними занимались и потенциальные новички клуба. Лишь нападающий Георгий Заикин смотрел на тренировку со стороны: у воспитанника ульяновского футбола травма спины - на восстановление физических кондиций, по мнению врачей, форварду потребуется не менее двух месяцев. Таким образом, в заявке «Волги» на предстоящий чемпионат остался только один номинальный нападающий - Илья Максименков.

- Но это не говорит о том, что наша атака слаба, - уверяет главный тренер ульяновской команды Сергей Гунько. - Номинально футболист может быть хоть защитником, хоть полузащитником. И это обозначено только в какой-нибудь таблице. У нас же атакующая группа футболистов приличная для того, чтобы начать чемпионат. Да, для глубины состава нам нужные еще футболисты. Мы будем работать точечно, чтобы закрыть одну-две позиции - не более.

Свой первый матч нового сезона «Волга» проведет 16 июля в Тольятти против местной «Лады». А первый домашний матч на стадионе «Труд» волжане сыграют 24 июля. Вопреки многолетней традиции он начнется не в 18.00, а в 18.30.

Напомним, накануне встречу со своими болельщиками провела и димитровградская «Лада», которая вместе с «Волгой» выступит в группе «Урал-Приволжье» второго дивизиона. Димитровградцы также стартуют в чемпионате России 16 июля. На родном стадионе «Торпедо» они примут тольяттинский «Акрон». Начало встречи в 18.00.

Фото Павла Шалагина

Видео Михаила Россошанского

883 просмотра