Поладили со всеми: футболисты «Лады» сыграли с болельщиками

Сегодня в Димитровграде состоялся товарищеский турнир, в котором простые любители спорта смогли бок о бок сыграть с профессиональными футболистами.

Через несколько дней на стадион «Торпедо» в Димитровграде придет профессиональный футбол. Возрожденная команда «Лада» сыграет с тольяттинским «Акроном» в рамках первого тура чемпионата России среди команд второго дивизиона группы «Урал-Приволжье».

- Наша задача - занять по итогам предстоящего сезона место не ниже шестого, - отметил в разговоре с ulpravda.ru президент футбольной «Лады» Дмитрий Власенко. - Поэтому для нас каждый матч будет принципиальным. Мы хотим доказать и болельщикам, и специалистам, что мы не зря вернулись в профессиональный футбол.

К новому сезону команду готовит новый тренерский штаб. Его возглавляет - один из корифеев ульяновского футбола Ринат Аитов. По сравнению с прошлым сезоном, когда «Лада» играла в любительских соревнованиях, состав изменился кардинально. 80 процентов нынешних игроков клуба – новички.

- Собрать новый состав трудно, - рассказал Ринат Аитов. - Ведь перерыв между завершившимся чемпионатом и новым очень маленький. Многие потенциальные новички приезжают в разной физической форме. Поэтому селекционная работа продолжается.

Накануне старта чемпионата футбольный клуб «Лада» устроил своеобразную промоакцию. На товарищеский турнир пригласили простых болельщиков, юных футболистов, воспитанников детских домов, журналистов. Команды гостей «разбавили» футболистами «Лады». В итоге набралось шесть полноценных коллективов. За три часа успели сыграть групповую стадию и плей-офф. В результате бескомпромиссной борьбы победителем стала команда тренерского штаба «Лады» во главе с Ринатом Аитовым, в финальном матче переигравшая сборную СМИ и администрации Димитровграда - 4:2.

Фото Юрия Ощепкова

Видео Михаила Россошанского

396 просмотров