Болезнь подкосила. Ульяновцы не попали на пьедестал Кубка России по биатлону


В первом старте сезона в Ханты-Мансийске представитель ульяновского биатлона Роман Сурнев занял седьмое место. Его партнер по сборной области Юрий Шопин финишировал только 33-м. При этом бронзовым призером стал Ярослав Костюков – воспитанник ульяновского биатлона, выступающий ныне за Ленинградскую область.

Спринтерская гонка в рамках первого этапа Кубка России по биатлону для сборной Ульяновской области имела особое значение. На ее старт после годичного перерыва, связанного с инцидентом с допинг-офицером, вышел недавний лидер региональной команды Юрий Шопин. Увы, побороться за высокие места он не смог. На двух огневых рубежах у него два промаха и 33-е место в итоговом протоколе. Победителю соревнований Виктору Плицеву из Удмуртии он проиграл почти три минуты!

«Увы, Юра оказался не готов функционально, - прокомментировал ulpravda.ru тренер региональной команды Юрий Охотников. - Еще несколько дней назад у Шопина была повышенная температура из-за ротавирусной инфекции, которую также в нашей команде подхватил и Никита Окунев. И хотя состояние у обоих было неважное, надо отдать должное ребятам – они не просили сняться с соревнований и оба вышли на старт. Скажу больше: за 12 лет, что я работаю с Юрой, он не пропустил ни одного старта из-за болезни! Да, сегодня он выступил не очень удачно. Но я верю, что резерв у него есть. И совсем скоро он будет показывать более высокие результаты».

Кстати, спринтерская гонка в Ханты-Мансийске прошла в сложных погодных условиях. Из-за нагрянувших морозов она была под угрозой срыва. В итоге организаторы запустили участников на трассу на полтора часа позже, чем рассчитывали первоначально. Однако эта пауза никак не повлияла на температуру воздуха - минус 18 градусов. В этот морозный день лучший результат среди ульяновцев показал Роман Сурнев - у него седьмой результат. На двух огневых рубежах он допустил два промаха и отстал от победителя на одну минуту и 20 секунд. Именно с таким отставанием от лидера он уйдет на старт гонки преследования, которая пройдет в Ханты-Мансийске в ближайшую субботу, 27 ноября.

Фото: ЦСП Подготовки сборных команд Югры

544 просмотра

Читайте также