Более 1000 ульяновцев посетили фестиваль кикбоксинга

Он состоялся в спортивном комплексе «Новое поколение» в рамках проходящего в нашем регионе Всемирного фестиваля боевых искусств «ТАФИСА».

В программе фестиваля было много интересного: зрителей развлекали ростовые куклы и талисманы кикбоксинга, каждый желающий мог воспользоваться услугой аквагрима и инстапринтера, были и другие развлечения для молодежи.

Кроме того, на фестивале кикбоксинга наградили представителей этого вида спорта – спортсменов, ставших победителями и призерами международных и всероссийских соревнований, а также их тренеров - всех тех, кто прославляет наш регион и нашу страну.

Одной из самых увлекательных частей этого спортивного праздника стал открытый мастер-класс от прославленного чемпиона, главного тренера сборной России по кикбоксингу Михаила Герасимова.

- Я рад, что на наше мероприятие пришло более 1000 человек, - заявил председатель ульяновской федерации кикбоксинга, заслуженный тренер России, мастер спорта России, депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов. – Это еще раз говорит о том, что мы работаем в правильном направлении – от массовости к результатам.

Напомним, что в рамках Всемирного фестиваля боевых искусств «ТАФИСА» чемпион мира по боксу Григорий Дрозд в первый же день своего визита в Ульяновскую область поехал в маленькую Крестовогородищенскую школу, где провел мастер-класс для 160 детей.

Практика таких выездов мастеров будет продолжена. К примеру, на завтра, 16 сентября запланировано к посещению 30 муниципальных школ.

Напомним, I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА проходит в Ульяновской области с 13 по 17 сентября. Участниками мероприятия станут более 3000 спортсменов из почти 20 стран.

 

Фото Виктории Чернышевой

 

524 просмотра