Боксер и кудоист поссорились, Минеев и Малхасян готовят им бой в «клетке»

Боксер Артем Хотенов и кудоист Николай Попов поссорились из-за публикации в «Инстаграме». Теперь они решили выяснить отношения в реальной жизни – в боксерском поединке.

 

«Именно с дурачества Хотенова, который работает тренером в моей школе единоборств MALKHASYAN TEAM, и началась эта ссора, - рассказал ulpravda.ru один из организаторов предстоящего боя Хачатур Малхасян. – Артем в «Инстаграм» выложил предложение к Попову «провести для него бесплатную тренировку», в ходе которой он обещал «подтянуть» Николаю работу в защите. Не знаю дальнейших подробностей общения этих ребят в интернете, но вот в реальной жизни во время одного из турниров по ММА Попов вошел в клетку и официально вызвал Хотенова на бой. Видео этого вызова выложил в сторис в «Инстаграм» наш прославленный боец Владимир Минеев. После этого мы и решили устроить реальный бой между парнями в «клетке». Минеев пообещал найти площадку для проведения поединка, я гарантировал решение финансовой стороны вопроса».

 

 

Бой между Хотеновым и Поповым назначен на февраль, а вчера, 28 января, оба бойца сразились взглядами. Во время пресс-конференции, прошедшей в ульяновском отеле «Барселона».

 

 

Задавать вопросы на пресс-конференции собрались не представители местных СМИ (журналист ulpravda.ru оказался здесь, пожалуй, единственным из их числа), а спортсмены, тренеры, знакомые и друзья Хотенова и Попова. Гостиничный зал для конференций, вмещающий около 250 человек, оказался заполнен почти наполовину.

 

 

«К сожалению, сегодня у нас не аншлаг, - отметил, открывая пресс-конференцию, Хачатур Малхасян. – Но на то есть объективные причины. Ведь именно сегодня вступили в действие новые ковидные ограничения. Мы соблюдаем законы и проводим встречу по правилам».

 

 

Отвечать на вопросы, кроме Малхасяна, а также будущих участников поединка пришли главный судья предстоящего боя Александр Хиврич и председатель Союза ММА Ульяновской области, главный тренер региональной команды по ММА Ильнур Валиуллин.

 

«Планировал приехать и Владимир Минеев, - рассказал ulpravda.ru Ильнур Валиуллин. - Но из-за плотного рабочего графика он, к сожалению, не успел пока добраться до Ульяновска. Надеюсь, что сможет пообщаться по видеосвязи».

 

 

Затем в зал поочередно вошли оба бойца. Первым место за столиком занял Артем Хотенов.

 

 

Следом в зале появился Николай Попов.

 

 

И тут стало понятно, что у ребят серьезный конфликт и неслучайно организаторы пресс-конференции вызывали Артема и Николая поочередно, чтобы они не пересеклись и не устроили потасовку. Едва оказавшись за столом, спортсмены обменялись колкостями, заявив, что обязательно отправят противника в больницу. Благо что между парнями сидел Малхасян. Иначе, того и гляди, могло дойти до рукопашной.

 

 

Малхасян решил погасить разгоравшийся конфликт и дал слово главному судье.

 

«Как человек, который будет отвечать за судейское решение, я должен быть и буду беспристрастен, - заявил Александр Хиврич. – Одинаково хорошо отношусь и к Николаю, и к Артему. Болеть ни за кого из ребят не собираюсь. Уважаю их заслуги».

 

 

Затем главный судья предложил обсудить регламент будущего поединка.

 

«Думаю, что количество раундов должно быть нечетным, - отметил Александр Хиврич. – Есть предложения провести бой из трех или из пяти трехминутных раундов. Какие будут предложения»?

 

 

«Для меня не имеет значения, сколько раундов драться, - заявил Попов. – Я готов к любому варианту».

 

 

«Мне тоже без разницы, - ответил Хотенов. – Я его все равно уложу уже секунд через 10».

 

 

Далее вновь пошел обмен «любезностями» с обещаниями отправить оппонента в «Карамзинку», на кладбище…

 

«Перед нами два амбициозных и горячих молодых человека, - попытался пошутить Хиврич. – Вон как искры летят».

 

В обсуждении регламента боя приняли участие и многие собравшиеся в зале зрители. В итоге было принято решение, что бой будет состоять из трех трехминутных раундов.

 

 

Далее обсудили финансовые вопросы.

 

«Призовой фонд поединка составит 130 тысяч рублей, - рассказал Малхасян. – 100000 рублей получит победитель боя, 30000 – проигравший.

 

 

- Ребята, на что вы потратите полученные за бой деньги, - прозвучал вопрос из зала.

 

«Я направлю их на развитие своего клуба», - заявил Попов.

 

 

«А я потрачу эти деньги на таблетки Николаю», - съязвил Хотенов.

 

 

Интересовало собравшихся и место проведения поединка.

 

«Оно еще не определено, - ответил Хачатур Малхасян. – Скорее всего, бой пройдет в Димитровграде».

 

Чуть позже Хачатур пояснил ulpravda.ru, что неопределенность остается из-за сложной ситуации с заболеваемостью COVID-19.

 

«Пока мы даже не знаем, пройдет это мероприятие со зрителями или без них, - признался Малхасян. – Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Определимся с местом проведения боя ближе к 15 февраля. То, что поединок пройдет в Димитровграде – не окончательный вариант. Мы очень хотим провести бой в Ульяновске. Но как получится, узнаем к середине следующего месяца. Если будет принято решение проводить бой без зрителей или с ограниченным их количеством, то все остальные болельщики смогут увидеть бой в ТВ-трансляции. Этот вопрос пока также в стадии обсуждения».

 

 

Интересовали собравшихся и параметры бойцов.

 

«Мой вес – 63 кг», - ответил Попов.

 

«А мой – 49, - выдал Хотенов. – Шучу, конечно. Мой вес 63,1 кг».

 

- Ребята, если бы у вас была возможность поставить в букмекерской конторе на свою победу в этом бою, то какой бы суммой готовы бы были рискнуть?

 

«Я бы поставил 100 тысяч рублей», - заявил Николай.

 

«А у меня другое предложение - не ставку ставить, а переиграть распределение призового фонда, - заявил Артем. - Пусть победитель боя забирает все 130 тысяч рублей. Только не знаю, согласится на такое предложение мой соперник. Жалко, наверное, ему будет терять свои 30000 за будущий проигрыш».

 

«Человек выходит в «клетку» делать шоу, поэтому проигравший тоже должен что-то получить», - ответил Николай.

 

 

 

Одна из зрительниц, представившаяся Валерией, призналась, что делает расклады на картах Таро.

- Вчера я раскладывала карты на будущий поединок, и они показали, что Николай проиграет. Как вы относитесь к тому, что высшие силы оказались на стороне Артема?

 

«Я не верю в мистику», - признался Попов.

 

«А я теперь верю в Таро, - ответил Хотенов. - Кстати, а кто такой Таро»?

 

Ближе к концу пресс-конференции по видеосвязи со всеми собравшимися пообщался Владимир Минеев.

 

 

Для начала одна девушка попросила знаменитого чемпиона назвать сильные стороны Попова и Хотенова.

 

 

«Николая Попова я знаю с самого детства, - рассказал Минеев. - Наблюдал за его спортивной карьерой. Отмечу, что он показывает высокий уровень мастерства в разных видах спорта – карате, кикбоксинге, боксе, кудо, в смешанных единоборствах. Сильные его стороны - богатый опыт и настойчивость. У Николая больше шансов добиться победы, если он будет вести бой на длинной дистанции. Преимущество у Попова появится и если поединок продлится дольше трех раундов».

 

Отметил Владимир и сильные стороны Хотенова.

 

«На стороне Артема точность и скорость, - считает Минеев. – Также он более техничен в элементах бокса. Будет он иметь преимущество и за счет длинных рук».

 

Не могли не спросить ульяновцы своего знаменитого земляка-чемпиона и о его собственном ближайшем поединке в «клетке».

 

«Я сейчас погрузился в другую деятельность – менеджерско-промоутерскую, - рассказал Владимир. - Вот, к примеру, на этой неделе прошел мой турнир «Вечер кикбоксинга», а на Матч ТВ вышла моя программа «Тройной удар». Но о своей спортивной карьере я тоже не забываю. Не исключено, что в «клетку» выйду уже в апреле. На середину весны был запланирован поединок за чемпионский пояс Eagle MMA между Александром Шлеменко и Фаридуном Одиловым. Но так как российский боец пока не восстановился от травмы, организаторы боя решили сделать замену. Не исключено, что против Фаридуна Одилова в «клетке» сражусь именно я. Переговоры сейчас ведутся».

 

Ну а закончилась пресс-конференция традиционной для таких мероприятий «Битвой взглядов».

 

 

Теперь будем ждать реальную битву в «клетке».

 

 

Фотографии предоставлены Ильнуром Валиуллиным

 

2268 просмотров

Читайте также