Александр Савченко: «Пока мы находимся в поиске стабильной игры»

После победы над «Стартом» главный тренер «ВОЛГИ» ответил на вопросы «ЧЕМПИОНА».

- Александр Николаевич, поздравляю с первой победой на Кубке. На ваш взгляд, насколько реально  итоговый счет на табло (6:2) отражает соотношение сил на льду?

- Спасибо за поздравления. Ни для кого не секрет, что в межсезонье «Старт» потерял много опытных игроков, и это, конечно, не может не сказываться на игре нижегородцев. С другой стороны, в «Старте» сейчас много молодых ребят, которые по своим возрастам выигрывали первенства мира и, безусловно, знают толк в хоккее. Молодые хоккеисты имеют свойство быстро восстанавливаться, и тем самым на протяжении всего матча нижегородской команде удавалось показывать хорошее движение. Что касается нашей команды, то пока мы находимся в поиске стабильной игры. Есть в нашей игре и хорошие проблески, но все это пока только в отдельных отрезках матчей. Счет 6:2, думаю, по игре. Много моментов мы не реализовали. Сказался на психологическом фоне нашей команды и тот факт, что в двух кубковых матчах мы упустили победы буквально на последних секундах.

- После пяти матчей «Волга» набрала пять очков. Как бы вы расценили такой результат?

- Конечно, мы настраивались на другой результат, и если бы не две упущенные победы, то у нас бы сейчас было не пять, а девять очков - это был бы нормальный результат для турнира, который проводится необычайно рано.

- В том, что «Волга» в двух матчах упустила победы на последних секундах, вы не видите уже какую-то прослеживающуюся тенденцию?

- Когда человек бьет с 40 метров и забивает, как это можно объяснить? Такое невозможно предсказать. В то же время могу сказать, что не хватает нам пока такого человека на поле, который бы в определенный момент игры, в той же концовке, взял бы и успокоил команду. Не хватает нам еще хладнокровия, но это ранний хоккей, и у нас еще будет время отработать все это, чтобы впредь мы доводили до логичного завершения выигранные матчи.

- На нынешнем Кубке мы не видим Андрея Крайнова. В чем причина?

- Крайнов в свое время проболел и практически пропустил предсезонные сборы. На сегодняшний день он чисто физически не готов, ноги не бегут. Но мы на Андрея, разумеется, рассчитываем, он готовится по индивидуальному плану, и я очень надеюсь, что на Кубке «Волга-Спорт-Арены» он уже будет играть за «Волгу».

- Болельщики «Волги» также интересуются, почему на Кубке, где наша команда не решает серьезных турнирных задач, не дается шанс проявить себя молодым игрокам: тому же Семене Плюхе или Кириллу Ванькину?

- У нас на каждую кубковую игру выходит полная обойма игроков - 20 хоккеистов. Наша задача - всех их просмотреть, дать наиграться тому же Кириллу Коломейцеву, Егору Норкину. Определиться с тем составом, на который мы и будем делать ставку в новом сезоне. Как только мы это сделаем, тогда и начнем привлекать в команду нашу молодежь.

Беседовал Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

1169 просмотров

Читайте также