Ждем, мерзнем, не помещаемся. Ульяновцы жалуются на общественный транспорт

Не только маршрутки, но и трамваи, и троллейбусы вызывают массовые недовольства горожан. Нарушают расписание, ходят редко, а внутри – холодно. Пассажиры называют все то, что происходит с перевозками в Ульяновске, издевательством и очень просят навести порядок. Подробности – в обзоре ulpravda.ru.

Жалобы от жителей Ульяновска по поводу работы общественного транспорта продолжают поступать в социальных сетях губернатору Ульяновской области, и поток не иссякает. Напомним, рассказать о том, что именно не устраивает горожан и на каких маршрутах имеются сбои, Сергей Морозов призвал горожан и жителей области в первый рабочий день нового года. Прошедший в регионе снегопад и последующие морозы показали – действующая система пассажирских перевозок не справляется.

- Маршрут 90 вообще непонятно как ходит особенно по вечерам. С Ишеевки вообще не уедешь, особенно в выходные. Они могут и раньше уехать, а могут вообще мимо тебя проехать. Если 1-2 человека стоят, то могут и не взять. Приходится до парка на такси, - рассказывают губернатору ульяновцы.

- Маршрут №25, 20 января в 6:12 отказался от остановки улица Корунковой везти на Левый берег, желающих было трое, но пассажиров взял только по Правому берегу, - также указывают в соцсетях.

- После 19:00 не уехать ни в одну из сторон от «Меркурия». Очень редко ходит 56. Вообще нет 91. И, если повезёт дождаться, 59, - сообщают из Засвияжья.

- Зачем вы издеваетесь над народом? Час пик, маршрут 43 в сторону Севера. Уехать невозможно просто. Сколько можно это терпеть?! Морозов же обещал прикрыть все эти маршрутки и поставить на поток городской транспорт! Ждем решения, эти ИПшники уже переходят все грани дозволенного! Пожалуйста, поддержите пост, а то так и будут в такой мороз относиться хуже, чем к скотине, - возмущаются ульяновцы и наглядно демострируют в каких именно условиях приходится передвигаться по городу.

Но, если уж удалось сесть в маршрутку, то смущает не только давка. Состояние некоторых транспортных средств у пассажиров тоже вызывает недоумение и возмущение.

- Ехала вчера с работы. С Севера до Киндяковки. 94 маршрутка. Мороз. В салоне нет стекла в окне. Проем задержан полиэтиленом! Как такой транспорт можно выпускать на линию? Намерзлись на остановке, а потом еще и в салоне автобуса задубели. Ну, спасибо, хоть доехали. С ветерком... – рассказали в соцсетях про трудовые будни ульяновцы.

Еще одно говорящее фото – с мерзнущими на улице людьми – с остановки на улице Гагарина. На этот раз пассажиры не дождались электротранспорта.

- Ни одного трамвая. Как всегда у них беда. Маршрутки битком. С ребёнком в сад пришлось идти 2 остановки пешком, - поведали в соцсетях.

- Почему с 19 часов не ездит ни один трамвай «Центр-ЖД вокзал»? Люди в это время возвращаются с работы, с детских тренировок, в сторону ЖД весь транспорт переполнен, а городской транспорт не ходит вообще. Разъясните ситуацию, пожалуйста, куда девается весь общественный транспорт? – еще один укор в сторону трамваев.

К жалобам присоединяются и жители Заволжья. У них с электротранспортом дела обстоят не лучше, дождаться – можно, согреться – нет.

- Вот пишут про трамваи, а троллейбусы в Заволжье? Просто жуть. Езжу на 14. Двери не закрываются. Примерзают. Как на мотоцикле с нового города до нижней. Люди даже не садятся. Печки не работают. И такие троллейбусы пускают на самый дальней рейс. По Новому Городу самые тёплые ездят, - рассказывают на Левом берегу.

Все обращения ульяновцев, а их только за последний день набралось почти 20 и все с указанием конкретных городских маршрутов, фиксируют в мэрии Ульяновска. Принимать жалобы продолжает Центр управления регионом. Продолжаются по поручению губернатора и транспортные рейды. Как заявил глава региона, «бравые отчеты» чиновников он рекомендует им оставить при себе. Конкретные результаты рейдов и все жалобы ульяновцев теперь каждый день будут обсуждаться с перевозчиками, общественностью и депутатами Ульяновской городской думы для оперативной выработки решений. А жителей Ульяновской области Сергей Морозов по-прежнему просит сообщать о том, какой транспорт и по каким маршрутам в регионе, по их мнению, курсирует хорошо, а какой плохо.

Если вы столкнулись со сбоями в работе общественного транспорта, обращаться также можно по телефонам:

  • - на областных маршрутах: 8 (8422) 62-46-66;
  • - на маршрутах города Ульяновска: 8 (8422) 27-07-45 или 27-07-46;
  • - на маршрутах города Димитровграда: 8 (84235) 4-56-18.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях читайте здесь.

2706 просмотров

Читайте также