В Ульяновской области сельчане возмущены, что по их «просьбам» испортили дорогу

Свои негодования жители поселка Крупозавод Новоспасского района разместили в соцсетях и озвучили ulpravda.ru

 

«Кто может ответить, какого черта 25 августа грейдер изуродовал грунтовые дороги на Крупозаводе на улицах Карпова, Песчаной, Центральной? Кто его сюда прислал?»

«Это прям беда, крик души! Зачем уродовать нормальную дорогу? Что за тракторист такой? Выворотил всю патрахундию наружу. Верните все обратно».

«Это просто жесть! Я такого еще не видела за всю свою жизнь. Не дай Бог дождь пойдет, мы же не вылезем теперь вообще из луж».

 

 

Это только часть возмущенных постов жителей поселка Крупозавод, выложенных в соцсетях в группе Красносельского поселения.

 

«Возмущению нет предела, - призналась в телефонном разговоре с журналистом ulpravda.ru одна из местных жительниц Лариса Петрова. – Грейдер содрал весь дерн у дороги, вывернул камни, сгреб прикатанный песок и землю из колеи… Вчера на наших улицах были нормальные укатанные дороги, а сегодня что здесь стало? Непонятно, для чего все это сделано. У меня нет нормального словарного запаса, чтобы выразить нашим властям «благодарность» за такую «работу».

 

Глава администрации Красносельского сельского поселения Светлана Махова призналась ulpravda.ru, что видела все эти гневные посты в соцсетях.

 

«Я стараюсь отслеживать все сигналы, поступающие от местных жителей, и оперативно на них реагировать, - заявила Светлана Ивановна. – Гневные посты появились поздно вечером 25 августа, а уже рано утром 26-го я отправилась посмотреть, что там случилось. Ничего плохого не произошло, сейчас дороги на этих улицах ничем не хуже, чем были до грейдирования».

 

 

- Мы посмотрели фотографии, присланные в редакцию ulpravda.ru, и ужаснулись от их вида. Светлана Ивановна, вы считаете, что это хорошие дороги?

- Не могу назвать эти дороги хорошими. Обычные деревенские грунтовые дороги. И повторю: они не хуже, чем были днем ранее.

- Жители поселка негодуют и не понимают, зачем по дорогам прошел грейдер.

- Могу заявить, что со стороны нашей администрации никаких договоров на выполнение таких работ не заключалось, и оплата труда тракториста не производилась. Грейдер проехал по просьбе местных депутатов, к которым обратились жители поселка, попросившие подровнять дорогу.

 

 

Похоже, что мнение представителя власти не разделяет никто из местных жителей. По крайней мере, все собеседники ulpravda.ru заявили, что никаких просьб депутатам изуродовать дороги они не высказывали.

Какой-именно депутат решил выполнить наказы избирателей, выяснить не удалось. Жители поселка заявили нам, что с просьбой испортить дорогу они к депутатам не обращались, признавшись также, что даже не помнять имя своего депутата. А глава поселения отказалась называть имя этого самого депутата, заявив, что народный избранник не хочет, чтобы его имя фигурировало где-то публично.

 

 

«Я живу в этом поселке уже 17 лет, при этом работаю в Новоспасском, - рассказала ulpravda.ru индивидуальный предприниматель Елена Павлова. – Имею свой внедорожник, поэтому серьезных проблем с транспортом, которые есть у большинства моих односельчан, почти не испытываю. Неприятное исключение случилось лишь весной этого года, когда у моего «Лексуса», угодившего в ухаб на одной из дорог родного поселка, лопнула рулевая тяга. Местная власть, годами не реагировавшая на наши жалобы, тогда не смогла отмолчаться. Дело в том, что я написала жалобу в прокуратуру, и ее работники заставили красносельских чиновников провести дорожный ремонт. И вот спустя несколько месяцев зачем-то раскурочили дороги на нескольких улицах. Зачем? Возможно, я опять в прокуратуру буду обращаться. Потому что не хочу, чтобы на очередной ухабине мой внедорожник вновь сломался».

 

 

Зачем же в поселке Крупозавод раскурочили дороги? Этот вопрос мы задали главе Новоспасского района.

 

«Действительно, долгое время автолюбители проклинали аварийный участок дороги на улице Центральной, - признался ulpravda.ru глава администрации муниципального образования «Новоспасский район» Александр Горбунов. – У некоторых автомобилистов из-за плохого состояния дороги даже ломались автомобили. Но в этом году эта дорога была отремонтирована! О случившейся 25 августа в этом поселке «работе» грейдера я не знал. Обязательно отправлюсь в поселок, выясню ситуацию во всех подробностях и наведу порядок».

 

А глава администрации Красносельского сельского поселения заверила ulpravda.ru, что в следующем году постарается… заасфальтировать все дороги в своем поселении.

 

«У нас в поселении проживает 3,5 тысячи человек, и сейчас до каждого населенного пункта уже проложено асфальтовое покрытие, - заявила Светлана Махова. – При этом асфальт постепенно прокладывается и в самих поселениях. В среднем по 600 метров в год. Но в Красносельском сельском поселении протяженность дорог - 60 км. При таких темпах асфальтирование всех дорог займет 100 лет. Так не годится. Поэтому мы приняли решение: в следующем году наше поселение войдет в число участников федеральной программы «Безопасные качественные дороги». Благодаря федеральным деньгам мы за год заасфальтируем все наши дороги».

 

Чем закончится дорожная история в Красносельском сельском поселении, читайте на ulpravda.ru

2621 просмотр

Читайте также