В ульяновской больнице скончалась 19-летняя девушка

Мать погибшей винит в ЧП медиков, врачи уверяют, что лечили пациентку по всем правилам. К расследованию причин смерти молодой жительницы Ульяновска подключился следственный комитет.

ЧП произошло в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска. 19-летнюю Полину Егорову госпитализировали в ночь с 22 на 23 марта. Согласно документам, в приемное отделение хирургического корпуса девушка поступила 23 марта в 01.02. А сегодня утром ее матери позвонили из медучреждения и сообщили, что дочери больше нет.

 

«Дочка практически никогда не болела, росла здоровой, - рассказала ulpravda.ru Надежда Егорова. – В воскресенье у нее появились боли в низу живота. Мы вызвали скорую, поехали в БСМП. В больнице медики дочку обследовали, взяли анализы, сделали УЗИ. Поставив диагноз «Односторонний аднексит», врачи в больнице нам сказали, что такое заболевание лечится дома. Правда, отметили, что госпитализация возможна при условии, что пациентка принесет в больницу свою подушку и одеяло. Мы уехали домой. С выпиской и результатом УЗИ».

 

В БСМП ulpravda.ru сообщили, что, наоборот, настоятельно рекомендовали девушке госпитализацию и никаких подушек и одеял не требовали.

 

«После обследования пациентки врачи БСМП направили девушку на госпитализацию в стационар, но она категорически отказалась от госпитализации, оформив письменный отказ», - сообщили в БСМП.

 

По словам Надежды Егоровой, боли у дочки к утру понедельника действительно стихли. Надежда сходила в аптеку, купила лекарство, назначенное в БСМП.

 

«Дочка выпила одну таблетку антибиотика, приняла обезболивающее лекарство, - рассказала Надежда Егорова. – Днем Полина чувствовала себя нормально, даже суп самостоятельно сварила. Но к вечеру боли усилились».

 

Егоровы снова вызвали скорую и оказались в ЦК МСЧ.

 

- Скорую мы вызывали в начале девятого вечера, медики приехали около 12 часов ночи, - рассказала Надежда. – Хотя я неоднократно звонила и говорила, что у человека высокая температура и сильные боли в низу живота. К приезду медиков у дочки сильно упало давление, пульс практически не прощупывался. По пути в больницу медики попытались поставить дочке прямо в машине капельницы. Но им это не удалось».

 

В приемном отделении, по словам матери погибшей девушки, врач принял ее дочку лишь через час после того, как их туда доставили.

 

«Дочку повезли на смотровое кресло, а меня попросили выйти из кабинета, - рассказала Надежда Егорова. – Но через несколько минут, услышав истерический крик Полины, я все же приоткрыла дверь, чтобы узнать причину. Врач мне показала лужу крови с гноем, которые вылились из моей дочери. Потом нас повезли на УЗИ. Исследование показало, что в брюшной полости скапливается жидкость. Затем нас направили на КТ. В итоге примерно в четыре часа утра дочку отправили в реанимацию».

 

Позвонив утром в ЦК МСЧ, Надежда Егорова узнала, что ее дочке до сих пор не сделана операция.

 

- Заведующий хирургическим отделением меня успокоил, сказал, что это рядовой случай и ничего страшного не происходит, - рассказала мама Полины. – Еще он сказал, что сейчас проходит консилиум врачей, после которого дочку экстренно прооперируют».

 

Успокоившись, Надежда Егорова позвонила в реанимацию после обеда. Женщину заверили, что операция прошла успешно.

А сегодня утром Надежде позвонили из ЦК МСЧ и сообщили, что ее дочка умерла.

 

«Пациентка поступила к нам в медучреждение в ночь с понедельника на вторник, - пояснил ulpravda.ru исполняющий обязанности начальника инфекционного госпиталя ЦК МСЧ имени В. А. Егорова Игорь Филимончев. - Ее сразу положили в реанимационное отделение, начали предоперационную подготовку в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Проводить оперативное вмешательство без предопеарционной подготовки в данном случае было нельзя»..

 

Игорь Евгеньевич уточнил, что не может назвать причину смерти, так как такая информация - медицинская тайна.

 

«А ее разглашение – это уголовное преступление, - поясняет Игорь Филимончев. – Но одно могу сказать: врачи боролись за жизнь пациентки до последнего, но, к сожалению, спасти ее не удалось. ЦК МСЧ приносит соболезнования родным и близким пациентки».

 

- Надежда, мама погибшей 19-летней девушки, рассказала нам, что звонила 23 марта в реанимационное отделение ЦК МСЧ и по телефону ее заверили, что операция прошла успешно, Полина подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и что все в итоге будет хорошо. После операции действительно был прогноз на благоприятный исход для пациентки?

 

- Операция прошла без осложнений, но из-за особенностей заболевания, к сожалению, не удалось спасти пациентку, - отметил Игорь Евгеньевич.

 

Тело 19-летней Полины направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

 

«По результатам вскрытия будет поставлен окончательный диагноз и установлена причина смерти, - рассказал нам Игорь Филимончев. - Возможно, по результатам судмедэкспертизы можно будет обнародовать какие-то факты. Но только с согласия родственников погибшей девушки».

 

А сегодня домой к Надежде Егоровой пришли сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области.

 

 «Проводится доследственная проверка по факту смерти 19-летней девушки, - пояснил ulpravda.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов. – По ее результатам выяснятся обстоятельства смерти».

 

Ulpravda.ru следит за развитием ситуации по этому ЧП.

Читайте также, как четыре месяца назад в другом медучреждении нашего региона - Ульяновской областной клинической больнице - скончалась 20-летняя димитровградка Виктория Гладилина.

 

Фото: 1ul.ru

 

39262 просмотра

Читайте также