В Ульяновске выставлен на продажу недостроенный дом за 110 миллионов рублей

Покупателей ищет предприниматель Олег Кочнев. Его объявление о продаже земельного участка площадью 34 сотки с будущей пятиэтажкой размещено на «Авито».

Напомним, что жилой пятиуровневый дом со свободной планировкой квартир начал возводиться по адресу: спуск Степана Разина, 19 еще в 2018 году. В начале лета 2021-го «стройка» на объекте «кипела». Олег Кочнев в разговоре с журналистом ulpravda.ru рассказывал про амбициозные планы: «Сдача дома планируется на первый квартал 2022 года. На каждом из пяти уровней дома будет располагаться отдельная квартира. При желании можно делать ее хоть пятикомнатной, хоть 10-комнатной».

 

 

Тогда хозяин «стройки» признавался нам, что потенциальные покупатели проявляют интерес к объекту, благо стоимость квадратного метра – 100 тысяч рублей – не космическая.

Но в середине сентября недостроенный дом и земельный участок, на котором он находится, выставлены на продажу.

 

 

 

«Денег нет на достройку дома, потому что инвестор прекратил финансирование», - пояснил ulpravda.ru причину продажи Олег Кочнев.

 

- Какова готовность дома?

- Можно сказать, что готовность 70%. Коммуникации все проведены, где-то полностью построено все 5 запланированных этажей, где-то этажность пока ниже.

 

 

- Стройка остановлена навсегда?

- Есть два варианта. Первый: покупатель приобретает этот участок с недостроенным домом и делает с ним что душе угодно. Отмечу, что объект можно перепрофилировать в любое разрешенное Генпланом строительство. Второй: становится инвестором, и тогда мы с ним вместе достроим этот объект. В первом случае на покупку придется выложить 110 миллионов рублей, в варианте с инвестированием траты будут  в районе 100 миллионов или чуть меньше.

 

 

- Предложения от потенциальных покупателей есть?

- Да, есть. Люди приезжают, смотрят, берут время на раздумье.

- Что будет с объектом, если не найдутся покупатели до зимы?

- В этом случае объект будет отправлен на консервацию. Все будет сделано по закону - по СНиП и по ГОСТу. Но с продажи сниматься не будет. Я уверен, что покупатель найдется.

 

 

5678 просмотров

Читайте также