В Сурском районе нет бинтов и мази, в Чердаклах – негде танцевать, в Старокулаткинском - страшно. О чем просят сельчане в соцсетях

Тревожные сообщения с разных уголков Ульяновской области пришли в Центр управления регионом. Проблемы разные, а решать их должны местные управы. Почему не торопятся и вынуждают сельчан «бегать по инстанциям» - в обзоре ulpravda.ru.

Астрадамовка без аптеки

Если в одной городской аптеке нет нужного лекарства, можно обратиться в другую, или сделать заказ через интернет-сервис. Если нужного препарата нет в сельской аптеке – это уже настоящая беда. И речь идет не о специфических лекарствах, некоторым недоступны оказались даже базовые медикаменты.

«Сергей Иванович, обязательно навестите аптеку в селе Астрадамовка Сурского ройона: там нет даже бинтов и мази Вишневского! Вокруг следующие сёла: Астрадамовка, Лебедевка, Утёсовка, Аркаево, Большой Кувай, Малый Кувай, Паркино, Алейкино, Чеботаевка, Никитино, Выползово, Кезьмино, Архангельское, Русские Шатрашаны. Ездить приходится за лекарствами в Сурское или в Ульяновск за 112 км. Сделайте что-нибудь, я уже устал писать по всем инстанциям об этом, но продолжаю - ибо «а воз и ныне там»», - обратился к губернатору Ульяновской области неравнодушный житель села.

По заверению управы Сурского района, трудности с аптечным ассортиментом на селе временные, скоро все заработает как надо, но уже в новом помещении и под новым руководством.  

«В настоящее время индивидуальным предпринимателем ведется работа по получению лицензии, которая необходима для открытия аптеки в селе Астрадамовка. Уже определено помещение для аптеки, ведется работа по приобретению мебели и дополнительного оборудования. По завершении всех организационных мероприятий аптека начнет функционировать. В свою очередь районная администрация поддерживает постоянную связь с индивидуальным предпринимателем и оказывает необходимую помощь», - отмечают в администрации Сурского района.

Жители села ответом удовлетворены, дополнительно о точных сроках расспрашивать не стали. Надеются, что не затянут.

Чердаклы без танцзала

Занятия по хореографии должны проходить в комфортном зале и радовать глаз. Тем более когда речь идет о детских группах. Но в рабочем поселке Чердаклы пока все не так.

«Хореографический зал в музыкальной школе еле вмещает 12 человек, паркет весь полопался, дети ловят огромные щепки заноз. В прошлом году освободился второй этаж «Универмага». Мы, родители, надеялись, что там ведётся ремонт для хореографического класса, а по факту «Фикс-Прайс» открылся», - жалуются в поселке.

В администрации Чердаклинского район​а поясняют, что новый магазин тут ни при чем. Новый танцкласс действительно планируется, но совсем не там.

«В рамках развития отрасли «Культура» определена перспектива открытия внешних классов детской школы искусств № 1 (хореография) на базе актового зала Чердаклинской средней школы № 2, - пояснили в местной управе и рассказали почему. - В 2020 году состоялась встреча с руководством чердаклинской средней школы № 2, достигнуто понимание в данном вопросе, определена предварительная смета ремонта актового зала, в которую входит установка поручней и зеркал, профессиональное покрытие».

Страшный Старокулаткинский

В Старокулаткинском районе жители про свои проблемы не только рассказывают, но и наглядно показывают – ходить мимо такой мохнатой компании и впрямь страшновато.

«По улице Кирова бродит стая бродячих собак. За детей страшно. Кто за это отвечает?» - спрашивают старокулаткинцы.

Вопрос, к слову, в последние дни очень частый и из других районов Ульяновской области, в том числе из областного центра. Проблему бродячих собак сейчас решают и на региональном уровне, и на федеральном. По действующей программе ОСВВ «бродяжек» должны отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и отпускать. Но и этот сценарий пока работает не везде: на дворе уже февраль, а договоры с приютами для животных где-то так и не подписаны.

«Сообщаем, что было заключено соглашение администрацией МО «Старокулаткинский район» и агентством ветеринарии Ульяновской области об исполнении ФЗ №498 от 27.12.2018 года по отлову собак. В дальнейшем будет заключен договор с организацией по отлову и содержанию безнадзорных животных» - сообщили по конкретному обращению в администрации Старокулаткинского района.

О чем еще писали жители Ульяновской области в соцсетях и что им отвечали - читайте здесь.

 

449 просмотров

Читайте также