Родным погибших – по миллиону, пострадавшим – по 200 тысяч. Сергей Морозов поручил поддержать жертв аварии

Глава региона встретился с ульяновцами, которые проходят лечение в Сызранской ЦРБ, а также подписал с губернатором Самарской области указы об объявлении 31 января трауром в двух регионах.

Губернатор Ульяновской области рассказал об итогах сегодняшней встречи:

«Трагедия страшная. Благодаря профессионализму сотрудников нам оперативно удалось оповестить родственников, самим принять соответствующие решения. То, что мы сейчас посмотрели, у меня вызывает чувство глубочайшего уважения к вам, все окружены заботой и вниманием. Когда я спросил у молодого человека о возможности перевода в великолепную Новоспасскую районную больницу, он ответил, что останется здесь – ему здесь нравится и все устраивает. Его полностью устраивает это медучреждение, это говорит о многом – о профессионализме медработников».

Кроме того, глава региона совместно с главой Самарской области Дмитрием Азаровым подписали соответствующие указы о том, что завтра день траура – и в Ульяновской и Самарской областях. В документе прописано и о мерах поддержки всем пострадавшим.

«У нас давно не было такой трагедии с таким количеством погибших и пострадавших. Мы завизировали о проектах нормативных документов о финансовой помощи – все семьи погибших получат по одному миллиону рублей. В Ульяновской области таких 10, надеюсь, прибавки не будет. Пострадавшим единовременно будем выплачивать по 200, по 100 тысяч, но это единоразовые выплаты для решения неотложных вопросов. Плюс органы социальной защиты начали работать, есть случаи, связанные по потере кормильца, это отрегулировано с нашим федеральным и региональным законодательством – будут дополнительные платы. Ни один из людей, которые оказались в этой трудной ситуации, не останется один на один с проблемой. Сейчас с губернатором Самарской области прозвонили соответствующих специалистов в Москве. Мы готовы вывезти любого пациента в лучшую клинику страны, Москвы, как только врачи нам разрешат», - резюмировал Сергей Морозов.

Напомним, трагедия произошла вчера в 19.20 на 873 километре трассы М-5 «Урал» в районе села Заборовка Сызранского района Самарской области. Водитель грузового автомобиля «ДАФ» допустил занос полуприцепа и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «Ситроен», который двигался из Сызрани в Ульяновскую область. В аварии пострадали 23 человека, из них погибли десять ульяновцев.  Большинство жертв - жители посёлков Репьёвка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района Ульяновской области.  Пятеро земляков получили серьёзные травмы и находятся в Сызранской ЦГБ.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На базе ГУ МЧС России по Ульяновской области развернута работа горячей линии: 8 (8422) 39-99-99, а в ведомстве Самарской области организована работа психологов на телефоне доверия: 8 (846) 337-72-82.

Фото: инстаграм и ВК Сергея Морозова, сайт УМВД России по Самарской области, группа ВК СУ СКР-Самара

2204 просмотра

Читайте также