Участница конкурса «Мама года-2018» Галия Багдалова: «Моя семья – мое вдохновение!»

Еще одна участница региональных соревнований и нашего блиц-опроса – молодая, энергичная жительница Ульяновской области. Ей еще нет 30 лет, но уже есть двое детей, счастливая семья, любимая работа и опыт, которым хочется поделиться.

- Как Вы считаете, престижно ли быть матерью в современном обществе?

- Мамой быть, несомненно, престижно. Материнство меняет женщину и способно двигать её вперед, к новым свершениям, раскрывает ее новые таланты и вдохновляет. Каждый рождённый малыш - это дар Божий, который помогает женщине расти, обретать мудрость и выдержку. Профессия мамы поистине многогранная, достойная уважения и внимания, значимая и, безусловно, привлекательная.

____________________________________________________________________________________________

Справка:

Галия Багдалова - 29 лет,  врач-педиатр, дети: сын Карим – 5 лет, дочь Амира – 1,5 года. Участница областного конкурса «Мама года» в номинации «В начале пути» (для мам, моложе 30 лет).

Галия – участковый педиатр, неонатолог и отоларинголог. Её жизненный принцип: «Жить только сегодня. Здесь и сейчас. Не оборачиваясь и не загадывая!» Наверное, поэтому Галия уже так много успела как врач и как мама! В 2016 году участвовала в конкурсе на соискание ежегодной премии Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области» в номинации «Молодой специалист». В 2017 году принимала участие в федеральном проекте «Мама - предприниматель», где представила проект «Центр здоровья для детей». В мае 2018 года стала выпускницей уникального проекта «Играть с ребенком легко. Главное захотеть этому научиться». В планах Галии - создание  школы здоровья для родителей.

___________________________________________________________________________________________

- Как Вы думаете, в каком возрасте лучше всего стать мамой в первый раз?

- Возраст, когда лучше всего стать мамой, – это осознанный возраст. Родить ребенка  и стать мамой - далеко не одно и то же. Это очень сложный процесс – становление материнского чувства, здесь много важных факторов: и умение принимать эту данность,  и эмоциональная привязанность, и забота, и внимание. Но главное - осознание взаимной значимости  матери и ребенка. И я полноценно смогла это ощутить именно с рождением второго ребенка. Не спорю, бывает, что иногда даже юные мамочки в 18 лет полностью готовы к материнству, а женщины в возрасте за 30 с большим трудом  справляются с ролью мамы. Всему своё время, и внутренняя готовность стать мамой не зависит от возраста!

Основной секрет воспитания детей от Галии Богдаловой:

«Материнство… От одного слова наполняется душа. С рождением детей меняется вся жизнь. С появлением каждого она еще больше наполняется. Мама должна понимать каждую эмоцию ребенка и, если нужно, прийти на помощь. Семейное взаимодействие - это нескончаемый поток ярких эмоций, теплых воспоминаний, нежных объятий и сладких поцелуев».

- Что важнее для нашей современницы: материнство или карьера?

- На самом деле, для женщины важнее всего баланс! Безусловно, при интенсивных ритмах нашей жизни хочется успеть многое: реализоваться в профессиональном плане и в материнстве, уделять внимание своей семье и одновременно находить возможность развиваться,  находить время для себя. Поэтому я считаю, что наши современницы способны на это: кроме материнства и карьеры совмещать еще и свои таланты, образование, собственное дело, а вот находить во всем этом равновесие - целое искусство!

Самое главное, чтобы все эти занятия доставляли женщине радость и удовольствие! Строить карьеру или заниматься только ребенком - каждая выбирает сама, но главное, чтобы этот  выбор приносил ощущение счастья  и  женщина была им довольна.

- А в чем Вы находите  это ощущение? Что Вас вдохновляет?

- Меня вдохновляет моя семья, мои дети, мой муж! Мой муж Ильдар тоже врач, он анестезиолог-реаниматолог, и он всегда поддерживает меня во всех моих начинаниях!  Без него у меня бы не было таких приключений (улыбается)! Я сейчас имею в виду и мое участие в конкурсах «Мама - предприниматель» и «Мама года», выезды на тренинги и семинары, участие в конференциях. Ведь на это время я оставляю с ним детей и всегда уверена, что все будет в порядке! Теперь я смело делегирую ему часть родительских обязанностей и даже вижу, что некоторые вещи ему удаются лучше, чем мне!

А еще я люблю советоваться  с Ильдаром, к примеру по поводу материалов для моего блога. Потому что его рациональный склад ума позволяет  сразу выделять главное, он не отвлекается на эмоциональную составляющую.

- Расскажите о своем блоге, как Вам пришла эта идея – вести блог о детском здоровье и материнстве?

- Идея вести блог пришла ко мне в тот период, когда я принимала участие в проекте «Играть с ребёнком - легко! Главное - захотеть этому научиться!» под руководством психолога Татьяны Кузьминой. Это была групповая психотерапия, и во время одной из таких встреч Татьяна Юрьевна обратила внимание на то, что моей энергии и позитива достаточно, чтобы ими делиться. Надо лишь избавиться от боязни попасть под влияние чужого мнения. К тому времени я уже  написала несколько статей для районной газеты и даже получила на них положительные отклики. У меня накопилось несколько идей, которыми я и начала делиться в своем блоге с другими мамами. Сначала это были мои личные материнские мысли и какие-то находки, а потом, по мере того как подписчицы увидели во мне еще и врача-педиатра, ко мне начали поступать вопросы, и я поняла, что родителям такое общение важно! Тогда я  всерьез задумалась о медицинской рубрике своего блога. И это на самом деле дает мне стимул к постоянному развитию. Медицина вообще никогда не стоит на месте, педиатрия постоянно развивается и, чтобы не отставать от коллег, я вынуждена обновлять свои знания, дополнять их новой информацией. И блог мне в этом только помогает: благодаря обратной связи я выделяю наиболее актуальные вопросы и методично начинаю их прорабатывать.  Кроме того, мне доставляет огромное удовольствие вести блог, отвечать на вопросы родителей, помогая таким образом людям! Это своеобразное санпросвещение, если хотите! Я продолжаю писать статьи для журналов и газет, пишу для специализированного сайта, и блог меня на это вдохновляет!

- У Вас в планах  есть еще один проект - «Школа здоровья для родителей». Как обстоят дела?

- На самом деле идея открыть «Школу здоровья для родителей» плавно вытекла  опять-таки из блога, когда на меня посыпались вопросы от родителей. Этот проект зреет давно, еще с тех пор, как я презентовала «Центр здоровья для детей» на конкурсе «Мама - предприниматель» в 2017 году. Теперь я думаю, что было бы хорошо открыть своеобразную «Школу здоровья» для родителей, где они могли бы получать актуальную и доступную информацию об особенностях развития  детей, гигиене, здоровье. Возможно, со временем эта идея полностью воплотится. Уже сейчас мы договорились с главным врачом Майнской районной больницы, что, когда я выйду на работу, мне предоставят помещение, где я смогу вести семинары для родителей. Так что могу смело сказать, что, даже находясь в декретном отпуске, можно найти возможность развиваться профессионально и  реализовать себя! Главное - любовь к своему делу и поддержка близких!

_________________________________________________________________________________________

Пожелание мамам Ульяновской области

Дети - это уникальная возможность прожить еще одно детство, поваляться в листьях и попрыгать в лужах,  построить целый город из пачки кукурузных палочек и полетать на воображаемом вертолете. Каждый рожденный малыш - это дар божий, который помогает расти, обретать мудрость и выдержку.

Дети бескорыстно дарят свою любовь, заботу, нежные объятия и сладкие поцелуи. Мы нужны им всегда. Дети - источники радости, счастья, вдохновения и искренности. Они умеют видеть счастье в малом. В облаке-корабле, в первом снеге, в летящей пушинке и в добром слове, в искренней улыбке мамы и в одобрении папы.

Наши дети сильны и крепки в своих решениях, они мудры, у них есть чему поучиться. Они вдохновляютОписание: 😇Описание: 😇Описание: 😇 и позволяют нам, родителям, расти и развиваться через них. Нам, мамам, нужно просто быть рядом, быть примером и научить их жить.

1290 просмотров