Студентка из Ульяновска ради новых знаний готова расстаться с дорогим автомобилем

Четверокурсница УлГУ Ульяна Ульянова завоевала в Сочи титул «Королева Юга России». О том, как она шла к короне победительницы и почему хочет продать полученный в награду Nissan Murano, наша 21-летняя землячка рассказала ulpravda.ru.

- Ульяна, какие испытания пришлось преодолеть в Сочи?

- За три дня конкурса у нас было множество фотосессий, несколько видеосъемок, серия интервью. Кроме того, оценивалось поведение участниц, их умение дефилировать на сцене, общаться с членами жюри, директоратом конкурса, с персоналом…

Для меня лично самым трудным испытанием стала фотосессия на яхте. Съемки продолжались полтора часа, и все это время меня очень сильно трясло. Дело в том, что требовалось сделать правильную позировку, а меня укачивало. Но все в итоге получилось!

- Победу можно назвать легкой?

- Для меня это был далеко не первый конкурс, и никогда победы не бывают легкими. Трудностей в Сочи было немало. Особенно морально: когда видишь вокруг много сильных девочек-конкуренток, твоя личная самооценка хочешь не хочешь, а падает.

- Говорят, что ваше участие в финале конкурса оказалось под угрозой срыва…

- Это действительно так. На протяжении всех трех дней проведения конкурса многие девочки-участницы болели ротавирусной инфекцией. Два дня я стоически держалась и думала, что инфекция меня не коснется. Но в субботу, 30 сентября, за два часа до начала финальных испытаний я ещё в гостиничном номере почувствовала признаки простуды. Мама вызвала мне скорую. Врачи в течение 40 минут улучшали мое самочувствие с помощью капельницы. А мама все это время делала мне прическу. В итоге нам удалось успеть прибыть на финал конкурса! И выиграть!

- Какие чувства вы испытали от победы в конкурсе?

- Пока только радость. С момента триумфа прошло уже несколько дней, мне пишут многочисленные поздравления… Но я, честно признаюсь, пока до конца еще не ощутила, что выиграла престижнейший всероссийский конкурс.

- Ульяна, вы учитесь на врача в Ульяновском государственном университете. Как встретили в родном вузе королеву Юга России однокурсники и преподаватели?

- Одной из первых в университете меня поздравила декан нашего факультета Людмила Анатольевна Белова. Тепло встретили меня и однокурсники. Преподаватели о моей победе ничего не говорили, хотя, думаю, эту новость они знают.

- Вместе с титулом «Королева Юга России» вам вручили новый автомобиль Nissan Murano. Теперь в родной университет будете приезжать на иномарке?

- У меня нет водительских прав, а получать их пока нет ни времени, ни желания. Я решила продать Nissan Murano, а полученные деньги потратить на получение второго высшего образования.

- Ульяна, есть планы поучаствовать в новых конкурсах?

- Да, в марте следующего года хочу поучаствовать в конкурсе «Гранд королева России». А в этом году хочу сосредоточиться на учебе в родном вузе.

- Вы хотите одновременно получать два высших образования, участвовать в конкурсах красоты… Как найти на все это время?

- А еще я профессионально занимаюсь танцами. Чтобы все успевать, стараюсь жить с девизом «Тайм менеджмент» («Планирование времени»). И тогда можно успеть многое и найти время на все.

Фотографии предоставлены Ульяной Ульяновой

3398 просмотров