Ульяна Ульянова из Ульяновска шла к короне «Королевы России» в костюме Ксении Собчак

Сегодня имя 20-летней третьекурсницы медфака Ульяновского госуниверситета Ульяны Ульяновой на слуху не только в нашем регионе. Поводом стало ее участие во Всероссийском национальном конкурсе красоты и грации «Королева России - 2022» (6+). В Москве она представляла Ульяновск, оттого наслушалась и начиталась вдоволь шуток про тавтологию. Выступление получилось фееричным. Завтра девушка возвращается домой с короной «Королева нации России - 2022». О тайне имени, карьере модели и мечте всей жизни девушка рассказала ulpravda.ru.

Вопросы о трех однокоренных словах в ее биографии преследовали Ульяну с детства. И всем девушка терпеливо отвечала, что это правда, а вскоре и вовсе стала считать это своей фишкой.

«Сейчас я уже привыкла к таким вопросам и просто улыбаюсь в ответ», - пояснила девушка.

Ульяна родилась в Мурманске, и ее мама – наша землячка – дала такое имя не просто так.

«Вдали от родины я очень тосковала по ней. Когда решила дать такое имя дочери, то надеялась, что куда бы ни занесла ее жизнь, родной Ульяновск всегда будет с ней - в ее сердце и паспорте», - пояснила свой выбор мама девушки.

Но так сложилась судьба, что через пять лет после рождения нашей героини мама и дочь переехали в Ульяновск. Здесь маленькая Ульяна делала первые успехи на танцевальном поприще и в моделинге. Воспитанница агентства Terminal Models занимала пьедесталы сначала в детских категориях, потом в юниорских конкурсах красоты.

«Пожалуй, осознанным мое участие в конкурсах красоты стало в 14 – 15 лет, когда я сама выбирала платья. Тогда я вошла в категорию «Юниор» и завоевала титулы «Мисс Фешн Юниор», Первой вице-мисс Юниор Ульяновск. А потом я перешла во взрослую номинацию и активно участвовала в конкурсах и фотосессиях, старалась показать, что через конкурс можно добиться каких-то высот», - пояснила Ульяна.

Сегодня девушка носит титул второй вице-мисс Ульяновск-2021. Ноябрь принес ей еще один титул – «Королева нации-2022» - впервые в ее карьере всероссийского масштаба.

«Далеко не всем 29 девушкам достались короны. Поэтому во время оглашения победительниц, я переживала, что не услышу своего имени, - призналась Ульяна. –  Когда я получила корону «Королевы нации», испытала большую благодарность за признание».

Кокошник и наряд от кутюр

Ульяна Ульянова прошла заочный кастинг конкурса еще летом, отправив организаторам свое портфолио и рассказ о себе. За место в финале боролись 40 тысяч девушек со всей страны. В итоге прошли лишь 30 красавиц, а в московском Studio Hall блистали 29 девушек (одна участница не приехала по болезни).

К конкурсу «Королева России» наша землячка подготовилась основательно и отобрала аж 12 нарядов.

«На протяжении трех дней у нас были фотосессии, различные тренинги, лекции по здоровому питанию и т.д. И всегда нужно было быть при параде. Порой приходилось менять образ пару раз. Кроме того, я взяла одежду на тот случай, если что-то пойдет не так. Я, например, дала свое запасное платье одной девочке на финал, потому что ее не подошло. Словом, бережёного бог бережет, - считает красавица. - Многие платья взяла напрокат в ульяновском салоне Photo People, с которым сотрудничаю очень давно. Для первого выхода я нашла белое коктейльное платье, в нем я выигрышно выделялась на сцене.  А вот для финального дефиле искала платье три дня и остановила свой выбор на серебристом со стразами и шлейфом. Оно выглядело очень дорого и красиво».

 

Пожалуй, самым эффектным и любимым для Ульяны оказался выход в национальном костюме. Найти яркое, колоритное  платье в родном городе не смогла, оттого призвала на помощь московских родственников. В итоге выбор пал на роскошный наряд барыни от столичного дизайнера Елены Шип.

«Он меня привлек тем, что изначально это платье и кафтан с мехами были пошиты для Ксении Собчак  - в нем она снималась в одном из своих видеопроектов. В итоге он мне идеально подошел, и его высоко оценили все жюри, - отметила Ульяна. - С кутюрье удалось найти общий язык и сойтись на сумме в 6000 рублей за прокат».

Особого внимания заслуживает кокошник, прекрасно дополнивший образ в национальном костюме.

«Кокошник вручную сделала ульяновский дизайнер Анна Муллина - от каркаса до страз выполнено без клея. Он был очень хрупкий, ажурный, тонкий, легкий. Мне было страшно его брать в руки, охраняла его, как зеницу ока и поместила его в отдельный чемодан. Я понимала, насколько дорога такая авторская работа. В итоге все прошло благополучно, хотя надела я его только на выход, на 6 -7 минут, репетировать в нем я не решилась», - говорит Ульяна.

 

Самым зажигательным стал четвертый выход – спортивно-танцевальный. Девушки облачились в шорты, белые футболки, черные кеды и дали волю своим эмоциям. Вот где пригодился Ульяне танцевальный опыт.

«Это была импровизация со смешением нескольких стилей – народные, бальные танцы, хип-хоп.  И зрителей повеселили, и сами получили удовольствие. Было такое ощущение, что мы просто пришли с подружками потанцевать», - вспоминает Ульяна.

Поводом улыбнуться публике стала и ульяновская тавтология.

«На финале ведущий раз десять сделал акцент на имени, фамилии и городе, это стало локальным приколом. Под конец церемонии зал смеялся. Когда меня награждали, выглядело все очень комично. Но я все равно горжусь таким словосочетанием в моей жизни», - заверила Ульяна Ульянова.

К слову, визитка Ульяны на конкурсе «Королева России-2022» не предполагала рассказ об Ульяновске, и ее соперницы даже не знали, что есть такой город в стране.

«Я им объясняла, что это родина Ленина, а они шутили и звали меня в Мавзолей, на этом обсуждение нашего города было закончено», - смеется Ульяна.

Дефиле для конкурсантов готовил талантливый хореограф-постановщик Сергей Караблин, от работы с ним Ульяна осталась в восторге.

Конкурс красоты, как дорогой вид спорта

По словам Ульяны, после перенесенного ковида она выбилась из формы и следует давно отработанной схеме: массаж, занятие спортом и дефицит калорий.

«Нужно помнить, что сидеть всегда на маленьком объеме калорий нельзя, потому что это опасно. Важно устраивать себе повышение калорий. Я убираю при экстренном случае до 1200 калорий в день, питаюсь правильно, стараюсь исключить макароны, крупу, сахар, что-то очень соленое. Зато могу есть острое, мясо, овощи и фрукты, но их поменьше (все же в них есть фруктоза).

- Пирожное и тортики – только по самым большим праздникам?

- Да, на завтраке после финала конкурса я впервые за полтора месяца съела тортик. На шведском столе в отеле я набрала несколько разных кусочков, но съела лишь один, больше не захотелось.

Для Ульяны конкурсы красоты – уже не хобби, а значимая часть жизни, которая, по ее словам, сродни дорогому виду спорта.

«Ты тратишься на него, не всегда получаешь результат, но всегда работаешь на перспективу, потому что, во-первых, это медийность, во-вторых, это опыт. И в будущем я могу заниматься организацией конкурсов, сделать постановки изнутри и с нуля, что для этого нужно, - говорит девушка. –  Без дефиле, показов, конкурса я уже не могу представить себя. Более того, после «Королевы России» мне поступили интересные предложения о сотрудничестве, о которых я пока не могу говорить.

- А как же медицина? Профессия врача, как правило, отнимает очень много времени.

- Да, этот вопрос мне задают часто. Даже пишут в комментариях: «О боже, какие же у нас врачи, если они участвуют в конкурсах красоты?». Естественно мне очень тяжело. Я, как и все, могу устать, заболеть, могу  иметь «хвосты» в учебе. Не без проблем и трудностей, но участие в конкурсах не мешает мне жить ярко, общаться с друзьями и т.д. Все, что мне нужно доучить и выучить, я всегда сделаю – одна или дополнительно.  Я - девушка с характером.

Студентка медфака хотела бы стать офтальмологом, но ее родные настоятельно рекомендуют выбрать путь хирурга. Чья возьмет – покажет время. А пока Ульяна намерена наверстать упущенное в учебе. Ведь зимняя сессия не за горами.

Фото и видео: личный архив Ульяны Ульяновой, группа ВК Конкурс красоты Королева России

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2373 просмотра

Читайте также