Строптивые маршрутки, кучи выше остановок, ЧП. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

Ульяновская книга исчезающих по вечерам и редких маршруток пополняется новыми номерами. Куда и на чем нельзя доехать, охотно делятся с разных концов города и просят: пусть транспорт ходит почаще и подольше. Не меньше просьб связано и с уборкой снега – где-то из-за них невозможно пройти и проехать, а кому-то они чуть ли не голову падают. Подробнее - в обзоре Ulpravda.ru.

Стали ходить ещё реже

Борьба за комфортное передвижение на общественном транспорте в Ульяновске и по области набирает обороты – перевозчиков проверяют, выдают предписания, следят за соблюдением расписания. Однако до идеала по-прежнему далеко. Количество жалоб от пассажиров не уменьшается.

- Мониторинг, видимо, только ухудшил ситуацию. Маршрутки стали ходить ещё реже. Теперь уехать с «Брянской» на 91-й или с пересадкой с «Универсама» на 55-й, 94-й стало ещё сложнее. Очень нужно вовремя попадать на работу (до остановки «Моторный завод» с остановки «Брянская»). Пожалуйста, сделайте что-нибудь.  Даже спаситель 56-й и тот реже стал ходить, - рассказывают ульяновцы.

В администрации города проблему зафиксировали. В ближайшее время обещали ответить.

- Обратите внимание на маршрут № 111. Это единственный способ для многих людей добраться до аптеки, поликлиники. Маршрутки ходят раз в час. Могут совсем не приехать или опоздать. Пожилые люди, люди с детьми, подростки ходят пешком от деревень до трассы и стоят на холоде с поднятой рукой, надеясь на попутки, - описывают ситуацию в соцсетях.

Министерство транспорта​ Ульяновской области заверяет, что на постоянной основе осуществляет мониторинг работы общественного транспорта.

- В настоящее время маршрут № 111 «Ульяновск-санаторий «Дубки» обслуживает перевозчик ИП Горюнова Т.А. В адрес перевозчика направлено требование о восстановлении утверждённого расписания в полном объёме, - уточнили в ведомстве.

- Проверьте ещё 71-й маршрут, его вообще нереально дождаться, - подсказывают проверяющим ульяновцы.

В этом случае обратившихся просят указать остановку и время, когда перевозчик нарушил расписание.

- Просим обратить внимание на проблему с транспортом в микрорайоне Юго-Западный. Утром и вечером невозможно уехать на работу и с работы! Промежуток между маршрутками очень большой. Устали опаздывать на работу. Район растёт, а количество транспорта уменьшается. Просто крик души! – пишут жители дальнего Засвияжья.

В администрации города информацию к сведению приняли, разобраться обещали.

- Маршрут № 96 в выходные дни очень плохо ездит. Также в час пик мало машин. А в посёлок Плодовый вообще нереально дождаться! Люди на работу опаздывают. Также в будние дни маленькие дети стоят на морозе, чтобы добраться в детский сад в Белом Ключе. Когда-нибудь наведут порядок с транспортом? – спрашивают горожане.

В Ульяновской управе разобраться обещали, дать ответ тоже – «в ближайшее время». 

Где можно ноги свернуть

Еще одна беда, с которой пока так и не удается разобраться ни в Ульяновске, ни в Димитровграде, - снежные кучи и наледь. Коммунальщикам поручено работать круглосуточно, но снег и ныне там.

- Второй день ходим с ребенком в 16-ю школу, и ситуация не меняется. Уважаемые дорожные службы, уберите эту кашу!  Под ней лёд, несколько людей чуть не свернули себе ноги. Фото сделано сегодня утром, на 12:23 изменений нет, - указывают и показывают в соцсетях из Димитровграда.

- Парк «Молодёжный» так и остался толком не почищен. Только дворники справляются с своей работой. Лавочки почищены, и мусор убран. Спасибо, - также пишут димитровградцы.

- Кучи выше остановки! На пешеходных переходах трудно заметить даже взрослого человека! Просим принять меры по вывозу снега, - присоединяются к требованиям в адрес дорожников из Ульяновска.

- Позор! Люди идут с рынка вдоль забора «Контактора». Это же центр! Не чищено. Улица Карла Маркса - голый лёд, даже не посыпан песок. В чём дело? Культурная столица -бескультурная столица! – негодуют ульяновцы.

В городских управах всем обратившимся с конкретными адресами жителям обещают разобраться и ситуацию исправить. Сколько еще ждать, не указывают.

До беды недалеко

Впрочем, где-то уже «дождались». О последних снежных ЧП сообщают очевидцы.

- Улица Власть труда, 24. Люди платят такие суммы за ремонт и содержание жилья, но уже 26 января бегают с ведрами и тряпками, спасаясь от потопа. Чего ждать весной? – справшивают в Димитровграде.

Как поясняют в местной управе, по информации комитета по ЖКК, заявок по протекающей крыше по указанному адресу ни в управляющую компанию, ни в аварийно-диспетчерскую службу не поступало.

- Для принятия мер со стороны управляющей компании собственникам или старшему по дому необходимо обратиться по телефонам: 4-10-16, 4-10-84. Информация направлена в комитет по ЖКК для контроля, - уточнили в мэрии Димитровграда.

Проблему с потопом решили и в Ульяновске, но после многочисленных жалоб.

- В нашем доме по улице Солнечной, дом 8 25 января с раннего утра течёт кровля. Вода течёт на электрощитки по этажам, - пожаловались ульяновцы и рассказали, что бить тревогу пробовали по всем инстанциям, но безрезультатно.

В итоге вода пошла вниз по этажам и электрощитовым. Сотрудники МЧС даже рекомендовали жителям отключить электричество из-за реальной угрозы жизни. Решить вопрос удалось, как ни странно, после обращения в соцсети. Жалобу зафиксировали в Центре управления регионом, передали специалистам, крышу от снега на Солнечной почистили.

- Если на вашей крыше снег, сосульки, наледь, обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, - рекомендуют специалисты ЦУР. - Если реакции не последовало, сообщите о проблеме в Агентство регионального жилищного надзора по телефону (8422) 41-41-16.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь

Фото: соцсети. 

410 просмотров

Читайте также