«Спасибо, что ты меня нашла!» Как жительница Подмосковья стала лучшей мамой для Вари из Ульяновской области

Чуть больше года назад Варвара Иштрякова из Майны встретила свою маму Екатерину Семину. Тогда история девочки на инвалидной коляске казалась настоящим чудом – сирота обрела любящую семью в Подмосковье. Но волшебство на этом не закончилось. Под крылом у новой мамы Варенька продолжает лечение, уже умеет полностью себя обслужить, в чем-то помочь по хозяйству и даже попробовала стоять на своих ножках. А еще Варвара уговорила маму и папу на нового члена семьи – маленькую собачку. Теперь у четы Семиных четыре дочки и сыночек, кошка Ася и той-пудель Джони. О теплых людях, лучшей маме, мечтах и чудесах – материал ulpravda.ru.

Мама и Варя

В теплый праздник - День матери - поздравлять и прославлять хочется каждую маму, но Екатерина Семина – мама совершенно особенная. Любви в этой невероятной женщине столько, что даже от разговора по телефону с ней становишься счастливее. Проверено на себе. И хоть живут Семины в Подмосковье, с Ульяновской областью связаны теперь неразрывно – младшая и теперь уже такая родная дочка здесь родилась и выросла, а за ее судьбой и успехами с трепетом и огромной благодарностью следят многие земляки.

Напомним: Варя в 8 лет лишилась мамы, а спустя два года осталась круглой сиротой: в автокатастрофе погиб папа. В той аварии могла погибнуть и сама девочка: она ехала в машине вместе с отцом, но выжила. Правда, получила в том ДТП травму позвоночника и оказалась в инвалидной коляске. Сначала воспитывалась у бабушки в Карсунском районе, потом в детском доме, затем в больнице, а потом – в новой семье, где ее полюбили и мечтают поставить на ноги. Врачи говорят – надежда есть. Позади тяжелые операции, Варе регулярно требуются курсы реабилитации.

- С реабилитации в клинике Варя вернулась только вчера, и мы еще не успели понять даже, что произошло. Первый раз она оставалась в клинике одна. И очень правильно, что мы решились на такой шаг. Впереди самостоятельная жизнь, и многие проблемы Варе придется решать самой. Она попробовала, и у нее получилось. Врачи ее хвалили, - рассказала Екатерина Николаевна о последних заслугах Вареньки.

В этот раз в клинике Варя провела целых 26 дней. И это стало испытанием не только для нее самой, но и для всей большой семьи Семиных – привыкли быть вместе, скучали.

- Все успешно прошло, она справилась со всеми задачами, которые перед ней ставили, - рассказала Екатерина Николаевна. - Прогресс, конечно, есть. Варя трудится, много делает. В физическом развитии она пошла вперед, много уже умеет делать по самообслуживанию, может сама готовить, пересаживаться в машину и из машины, выполнять какие-то упражнения по ЛФК.

Это видео на страничке Вари появилось еще до последнего курса реабилитации, теперь она стала еще проворнее

В центре реабилитации «Три сестры» у Вари получилось и, казалось бы, совсем невозможное – постоять на своих ножках.

- Пока такой фокус с ней могут сотворить только сотрудники физической реабилитации. Мы пока стоим в аппаратах, скоро как раз нам сделают новые. Но все-таки – да, и такое у нее тоже получилось, - радуется за дочку мама Екатерина.

Сейчас Варя дома. Отсыпается и набирается сил, ведь когда вся семья соберется на праздники, обнять ее и послушать последние новости захочет каждый.

Семья

Сейчас собраться вместе Семиным удается не каждый день. Старший сын Илья уже живет отдельно от родителей. Ему 22, снимает квартиру, приходит только в гости, в прошлом году окончил бакалавриат и теперь учится в магистратуре в юридическом вузе. Правда, мама Екатерина считает, что юриспруденция сына мало увлекает, он больше любит «все, что весело», а Варвара с первых дней обретения старшего брата уверяет: он крутейший блогер, там не ему учиться надо, а у него опыт перенимать. «Я как PowerBank, только для людей» - написано на инстаграм-странице парня.

Илья с мамой и папой

Старшая дочка Семиных – Ксюша – тоже совсем самостоятельная. Ей 17 лет, учится в педагогическом колледже. Как говорит профессиональный психолог и мама Екатерина: «Пойдет по стопам матери – будет работать с детьми».

Варя и Ксюша

Еще три красавицы дочки в семье Семиных – обретенные. Наташа и Маша – из города Орел, ну а Варенька – из Ульяновской области. Наташа учится в образовательном центре «Свято-Алексиевская Пустынь» в селе Новоалексеевка Ярославской области. Это была ее мечта с первого класса, а потом девочка успешно сдала все вступительные испытания и поступила. Мама Екатерина и папа Алексей, конечно, помогли, хоть и приходится теперь скучать по дочке, но ее счастье важнее.

Наташа

Маша, или «моя Машуля», как называет девочку мама, третьеклассница. В этом году, как и все школьники, прошла через серьезное испытание – дистанционку. Екатерина Николаевна признается, что было нелегко. Варя старше - ей 14, и она уже в восьмом классе, но в гнездышке Семиных появилась последней, поэтому и «младшенькая».

Варя и Маша

- Как Варя говорит: «Я тоже твое яйцо», - смеется мама Екатерина. – Дети из детского дома – это моя детская мечта. Мечтала я, мечтала, озвучивала мечты мужу, но он долго не был согласен. А когда уже наша Ксюша подросла (ей было лет 11), он сказал: «Давай попробуем». Мы окончили школу приемных родителей и начали поиск младшей дочки. Так получилось, что дочка оказалась с сестренкой… Хорошо, что в нашей жизни всегда попадаются люди, которые помогают нам что-то осуществить, так в этот раз и произошло. Мы встретили людей, которые были вхожи в Орловский детский дом, там мы встретили детей, познакомились. Через месяц девочки уже были у нас дома. Скоро с того момента будет уже 6 лет.

А чудеса продолжаются

Самые теплые воспоминания этого лета у Семиных – о совместной поездке в Крым. Там и всей семьей успели побыть, и солнечной энергией зарядиться, и впечатлениями на год вперед запастись.

- Летом были в Крыму сначала с Варей в санатории вдвоем - спасибо большое ульяновскому фонду, который нам эту возможность дал, - а потом к нам приехала вся семья, и мы еще отдохнули вместе. Все-все приехали, - рассказала Екатерина Николаевна.

Вместе

Не обошелся год и без тяжелых потерь – любимец семьи лабрадор Атос, которому было уже более 12 лет, умер. Грустили все, а Екатерина Николаевна твердо решила – больше собаку заводить не станут. Не учла только одного - мечты ее «младшенькой» сбываются всегда, а о своей собаке Варя мечтала давно.

- Полгода мы прожили без собаки, и я говорила, что больше никогда, со стопроцентной уверенностью… И вот – у нас Джони, - удивляется Екатерина Семина. – Наше «маленькое золотое яичко».

Джони

Пусть Мама услышит

Варя, как и ее старший брат, активно занимается блоггингом – ведет страничку в Инстаграм, выкладывает красивые фото и ролики, рассказывает про свою жизнь, а еще каждый раз говорит приятное маме. В День матери, наверняка, появится на страничке @chuzhestranka_ особенное поздравление, тем более что в праздник семья планирует собраться вместе, а в понедельник приурочить к нему еще и открытие новой бани – еще одно большое свершение. Но портал ulpravda.ru немного опередил событие и попросил Варю рассказать, что она пожелает маме.

- Я поздравляю любимую мамочку с праздником и хочу сказать большое спасибо, что она меня нашла! Хочу ей пожелать, чтобы оставалась такой же нежной, красивой, веселой, а самое главное – чтобы сбылась ее мечта. Мама мечтает, чтобы все ее дети создали крепкие дружные семьи и приезжали к ней в гости, потому что для мамы главное – это семья и дети! - рассказала Варя.

К пожеланиям сестренки присоединилась и Маша. Правда, лично говорить застеснялась, передала пожелания через маму, даже в блокноте записала. Так надежно и не страшно.

- Чтобы мама больше отдыхала и была счастливой! – написала Маша.

И мы присоединяемся – с праздником Вас, Екатерина Николаевна! Спасибо за все!

Фото и видео со страничек @chuzhestranka_ и @ekatsyomina1313.

2634 просмотра

Читайте также