Мама, айфон и рассеянный аист. Варя из Майны делает первые шаги без коляски

Маленькая блогерша и большой борец за жизнь и счастье – так можно назвать эту хрупкую красивую девочку. Варвара Иштрякова к своим 12 годам потеряла обоих родителей и способность ходить, но не переставала мечтать ни на секунду. Сейчас у нее любящая мама, белая собака, полосатая кошка, курс реабилитации в НИИ Рошаля и планы оторвать перья тому аисту, что сразу не принес ее в новую семью.

Если вам когда-нибудь станет грустно и собственные проблемы покажутся непреодолимыми, а жизнь слишком жестокой и сложной, загляните на страничку «чужестранки». Так Варвара Иштрякова называет себя в соцсетях, где делится красивыми селфи и не по годам правильными мыслями. Она говорит о счастье и о том, как же здорово просто жить, любить и обнимать свою новую маму. Она у девочки появилась всего несколько месяцев назад. Зато – самая настоящая, даже внешне похожи – улыбками и светом в глазах.

 

До этого Варвара из Ульяновской области жила сначала в больнице, а потом в детском доме. В 8 лет она потеряла родную маму, затем попала в аварию с папой. Он не выжил, а девочка лишилась возможности ходить на своих ногах – травма позвоночника, но вот мечтать и верить в свои мечты она не перестала. И получилось. Пока не все, но уже многое.

- Хочу ходить, жить с приемной семьей или у родных, научиться водить машину, сестренку или братика, чтобы все жили вечно, свой дом, - такие планы у Вари были еще до того, как она встретилась с мамой Екатериной и папой Алексеем, которые забрали ее в свою любящую семью и теперь не чают в девочке души.

Новая семья Варвары живет в Подмосковье, у нее теперь старший брат и три сестренки, большая белая собака и полосатая кошка, которую девочка называет своей медсестричкой. Ночью кошка спит только с Варей, а днем катается на ее коленках в коляске. Ходить девочка пока по-прежнему не может, но и эта ее мечта близка к осуществлению. Сейчас после тяжелых операций она проходит курс реабилитации в НИИ неотложной детской хирургии доктора Рошаля.

- Четвертый день реабилитируемся, достаточно быстрыми темпами продвигаемся. Начались массажи и физиотерапия. Уже была вертикализация. В аппаратах она стояла, немножко пыталась раскачиваться. Нам нужно научиться стоять, научиться делать шаги в аппаратах, - рассказывает о последних успехах дочки новая мама Екатерина.

Мама девочки сейчас крайне занята – до семи вечера она строго в больнице, помогает Варе во всем. Наверное, устает, но нам не призналась. Голос бодрый и очень нежный, особенно когда говорит о том, как встретилась с Варварой и как им теперь всем вместе живется.

- Свою семью без Вари уже не представляем – это точно. Правда - все так. Сама ощущаю, что очень похожи не только внешне, но и многие моменты у нас совпадают, - рассказывает Екатерина про «свою маленькую знаменитость».

Задача номер один и для мамы и для дочки сейчас – начать делать шаги в аппаратах, небольшие и постепенные. Для прогулок есть коляска, на которой Варя катается с кошкой. Собака в средство для передвижения пока не перебралась – слишком большая. Но одной мечтой Варя не ограничивалась никогда – жизнь-то интересная, разная, надо планировать, тем более впереди Новый год. С подарком тут она уже определилась.

- У нее пламенная мечта, прямо идея-фикс, уже не знаю, как с этой мечтой бороться. Она хочет айфон, и все уши прожужжала. Я ей говорю «не переживай, Варюш, он у тебя появится, точно появится», а она – «ну когда-когда-когда? На Новый год Дед Мороз принесет?». Говорю как есть, ничего не придумываю, - делится мама Екатерина. - Еще она хочет кролика, но с кроликом мы пока притормозили. Айфон-то у нее появится, а вот зверей у нас и так двое, а с ними сложно куда-либо путешествовать. Мы же запланировали на лето поездку в Крым, всей семьей.

Поездку на родину Вари – в Ульяновскую область – семья тоже планирует, но это пока большой секрет. Здесь у Вари остались родные бабушки и хороший друг – губернатор Сергей Морозов. Именно он помог Варе попасть в НИИ имени Рошаля и оказывает девочке всяческое содействие и после переезда в новый дом в Подмосковье.

- Спасибо Сергею Ивановичу во всех смыслах. Он большой молодец, что не оставляет Варю и продолжает ей помогать, - рассказывает мама Екатерина.

Пока губернатор Ульяновской области – первый в списке знаменитостей, которые подписаны на Варю в соцсетях, и открыто дружит с девочкой. Как планирует сама Варя, в подписчики и друзья ей бы подошли еще Ольга Бузова и Алена Венум. Этих популярных личностей Варвара тоже считает очень интересными и позитивными и мечтает пообщаться лично. А все Варины мечты, как вы уже поняли, имеют свойство сбываться. От этого даже немного жалко бедного аиста. Варя обещает при встрече пощипать его за перья и изрядно поругать – зачем плутал так долго и не принес ее сразу в новую семью, ну как таким рассеянным доверяют детей сортировать!

Ждем от юной блогерши хороших новостей и желаем ей успешной реабилитации. Верим вместе с тобой, Варя!

Подробнее историю Варвары Иштряковой из Старой Майны можете почитать здесь.

3534 просмотра