Школьникам нужна картошка, родителям – выплаты, Димитровграду - дороги, Инзе – расселение. О чем пишут ульяновцы в соцсетях

Пока одни родители рассуждают, не пора ли школьникам на дистанционку, другие недоумевают – когда дети успели съесть все запасы картошки, год-то только начался. О школьных недоразумениях и о чем еще пишут ульяновцы в соцсетях - обзор ulpravda.ru.

Несите овощи добровольно

С необычной проблемой столкнулись родители учащихся в Майнском районе. 

- Проучились только три месяца, а у нас уже кончилась картошка. И теперь собирают со школьников. Такое может быть? Это село Загоскино, средняя школа, - обратились озадаченные родители школьников в соцсети.

Министерство просвещения и воспитания​ в ситуации разобралось и  пояснило. Оказывается, картошка и правда нужна, но исключительно на добровольных началах.

- По информации управления образования МО «Майнский район», овощи для приготовления пищи имеются в школе в полном объёме. Руководство общеобразовательной организации не выходило с инициативой о сборе картофеля с родителей, - отметили в ведомстве. - Предложение о возможной благотворительной помощи школе овощами поступило от самих родителей в ходе заседания комиссии 11 августа 2020 года и носило сугубо добровольный характер, что отражено в протоколе заседания.​

Таким образом, как отметили в региональном минпросвещения, родители могут оказать помощь школе, но только на добровольной основе.​

- Организация питания общеобразовательных организаций находится на контроле у администрации МО «Майнский район» и министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, - подчеркнули специалисты.  

Все вопросы по организации горячего питания можно задать, позвонив в министерство просвещения и воспитания Ульяновской области по телефону 44-48-11.

Где деньги?

Родители ульяновских дошкольников к середине ноября забеспокоились о сроках положенных им выплат. В октябре пособия были начислены в первых числах, а теперь затягивают. В чем причина и когда ждать – спрашивают в соцсетях у губернатора Ульяновской области. 

- Сергей Иванович, что происходит в нашей области? Почему вы отмалчиваетесь? Я сейчас о пособиях на детей! Значит, в четверг частично люди малую сумму получили и всё. Исаева говорит, что вовсе раньше 16 остальным не ждать. То же самое отвечает Батраков по телефону. Сейчас пошла новость, что нет финансирования и вообще можно не ждать в этом месяце. Многие рассчитывают: кто-то на карантине, а кто-то, как я, мать-одиночка с детьми. Вы что-то нам ответите на это? Или нам вопрос нужно задать Путину В.В.?

Ответить обеспокоенной маме взялось региональное министерство семейной, демографической политики и социального благополучия. По информации специалистов, в четверг были перечислены выплаты  многодетным родителям с детьми до трех лет, а также пособия до полутора лет неработающим мамам. Выплата с трех до 7 лет будет перечислена до 26 числа (за октябрь выплата была перечислена в полном объеме, в ноябре - планируется перечисление до 26 числа).

- По всем вопросам, связанными с соцвыплатами, вы также можете обратиться по единому социальному телефону 8-800-350-46-46, - отмечают в ведомстве.

Дворы и дороги

Говорящие фото в соцсетях разместили жители Димитровграда. Картинка непривлекательная и неуютная, хотя изображен на ней двор жилого дома.

- Когда же наконец у нас во дворах сделают дороги? И кто ответственный за этот беспредел, который продолжается уже много лет? Въезд с улицы Свирская во двор к дому 31 и далее в сторону 33в - сплошные ямы и канавы. У 33в, у колодца, яма глубиной метр и диаметром 30-40 см... Не дай бог ребенок или старый человек в темноте провалится туда! – рассказывают жители города атомщиков.

В городской управе проблему услышали и зафиксировали.

- При формировании бюджета планируется предусмотреть средства для ремонта дворовых территорий. При этом условии указанная территория будет включена в план ремонта на 2021 год, - пообещали власти Димитровграда.

Переселение и сроки

А в Инзенском районе ждать уже устали. Дом на улице Революции по номером 144, как указывают его жители, аварийным признан еще в 2017 году, но жить в нем приходится. Вернее, выживать.

- Что по поводу аварийного жилья? Хотелось бы узнать ответ, почему переносят сроки расселения? В газете пишете о внесении изменений в постановления, а адреса аварийных домов не указываете... Пришлите людям письма, какое решение принято по конкретному дому. Что вообще ждать? И какие дыры латать в домах, в которых уже невозможно жить, - просят жители Инзенского района.

Районная управа отвечает, что переселение жителей указанного дома запланировано в 2025 году.

- В случае выделения дополнительных средств на реализацию программы расселение жителей возможно в более ранние сроки, - обещают ответственные лица.

О конкретных сроках и действиях тут же просят и из другого дома. Состояние жилья на улице Красных бойцов, по заверениям инзенцев, ничем не лучше. Кто не верит - приглашают на осмотр, точный адрес прикладывают в фото. 

- У нас барак по улице Красных бойцов, дом 21 - не лучше с 1937 года. И неизвестно: будут расселять или нет? Это же железнодорожные бараки, - указывают на проблему в Инзенском районе.

Обратившимся поясняют – для участия в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья важно соблюдать порядок действий.

- Во-первых, требуется общее собрание собственников жилья, на котором жители выразят согласие на признание дома аварийным. Во-вторых, каждый житель должен внимательно проверить свои документы на свои жилые помещения, иначе потом, при переселении, могут быть проблемы. После этого следует написать заявление на обследование дома межведомственной комиссией и заказать независимую техническую экспертизу МКД, - посоветовали в районной управе.

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях, читайте – здесь.

2225 просмотров