Мусору – урны, репьям – смерть, столбам – опоры и асфальт без ям. О чем просят ульяновцы в соцсетях

Массовые мероприятия в регионе ограничены из-за коронавируса, зато можно гулять и наслаждаться свежим осенним воздухом. Правда, получается это не у всех ульяновцев, мешают проблемы благоустройства.  Как решаются вопросы – в обзоре ulpravda.ru.

А урны где?

Рады бы поддерживать чистоту, да условия не позволяют – такую проблему в соцсетях озвучили жители Засвияжья. Урн в районе нет даже в таких нужных локациях, как остановки общественного транспорта.

- Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Согласны с этим выражением? Я - да!​ Однако очень сложно не мусорить там, где даже урн нет. А у нас на "Песках" именно так! Куда люди должны выкидывать мусор?​ – возмущаются в соцсетях.

В городской управе проблему, как пишут, зафиксировали.

- В ближайшее время напишем ο возможных решениях, - пообещали ответственные лица.

Королевство репьев и веток

Еще одна беда в Ульяновске – заросли, которые просто убрать, но непросто выяснить кто же это должен сделать. В итоге в городской черте разрастаются настоящие джунгли, проредить которые не способно пока даже ухудшение погоды.

- Вот так выглядит детская площадка и проход к мусорным бакам во дворе дома Автозаводская 26/10. Управляющая компания «Сервис-Групп» отмахивается, что это не их территория. Город утверждает обратное. В итоге дети и пожилые люди живут и гуляют в двухметровых репьях, буреломе и сухостое. Обращения в администрацию и к местным депутатам не дают результата. Уважаемый Сергей Морозов, где искать помощи? – негодуют ульяновцы.

Отвечать на заданный вопрос взялась городская администрация. Пока ответ стандартный:

- Зафиксировали. В ближайшее время напишем ответ, - пообещали в управе.

По кочкам, по ямам

Не все гладко и с благоустройством в Димитровграде. Здесь претензии к дорогам,вернее к их покрытию.

- На Ленина, 14 во дворе асфальт весь в ямах. Посоветуйте - как быть? – просят в городе атомщиков.

Совет в городской управе дают, вот только путь к решению проблемы тернистый.

- Обслуживание и ремонт придомовой территории с входящими в нее дорогами, малыми архитектурными формами, зелеными насаждениями и иными объектами находится в компетенции собственников помещений и управляющей компании, обслуживающей ваш дом. По решению этого вопроса необходимо провести общее собрание собственников и принять соответствующее решение, - поясняют в мэрии Димитровграда. - Заезды в микрорайоны на расстоянии 15 метров должны отремонтировать муниципальные службы. Многие дворы, в том числе придомовые дороги, ремонтируются в рамках федеральной программы благоустройства территорий. За три года действия программы в городе благоустроено около 100 дворов.

А столб-то падает!

Говорящие фото о проблемах с благоустройством поступают в соцсети и из районов. Например, в Инзенском остро встала проблема столбов – одряхлели, накренились.

- Это микрорайон Пазухино. На улице Железной Дивизии в нашем дворе стоят 4 дома барачного типа, д. 2А, д.2Б, д.2В, д.2Г, в каждом доме проживают по 2 семьи и почти  все с детьми. А проблема у нас такая: около каждого дома стоят столбы, на которых держатся линии электропередачи, (висят электрические провода). Деревянные опоры этих столбов уже давно прогнили. Их нужно менять, чтобы они при порыве ветра не обрушились на крыши наших домов или на головы нашим детям. Проблема эта очень старая. Соседи писали письма и обращения с 2016 года. Но в ответ получали каждый год один ответ: замена запланирована на следующий год. В этом году мы писали коллективное заявление в электросети, у нас остался наш подписанный экземпляр, но спустя месяц мы пришли в электросети, чтобы узнать о принятом решении, и нас направили в администрацию. Прошу принять меры, - обращаются к ответственным лицам инзенцы в соцсетях.  

Районная управа обращение зафиксировала и приняла в работу, когда проблему решат – пока не сообщили.

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях - читайте здесь.

7214 просмотров