Рашид Абдуллов попал в единичное число. Бывший министр ульяновского здравоохранения добровольно заплатил 700-тысячный штраф за мошенничество

Напомним: он был признан судом виновным по части 4 статьи 159 УК РФ за мошеннические действия в особо крупном размере в сфере здравоохранения.

Согласно приговору Ленинского районного суда, оглашенному 21 января 2021 года, бывший министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два с половиной года.

Сейчас экс-министр ульяновского здравоохранения отбывает срок заключения в одном из исправительных учреждений и, конечно, надеется на условно-досрочное освобождение. И как показывает практика, УДО легче получить не только за примерное поведение в колонии, но и за погашение штрафа, назначенного судом в качестве дополнительного наказания. И вот на днях 700-тысячный штраф, назначенный Рашиду Абдуллову, был погашен.

 

«Как правило, такие большие штрафы оплачиваются годами, - рассказала ulpravda.ru помощник руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ульяновской области Алла Карпеева. – Федеральная служба судебных приставов выставляет аресты на все счета осужденного, обращает взыскание на его доходы в исправительном учреждении. Однако нередко бывает так, что осужденный уже выходит на свободу, а штраф все продолжает выплачивать. Случаев, когда многотысячный штраф оплачивается осужденным оперативно и одним платежом, в нашем регионе зафиксировано единицы».

 

Еще один факт из истории погашения абдулловского штрафа: как выяснилось, 700 тысяч рублей не были сняты со счета Абдуллова в качестве ареста, а были переведены на счет УФССП России по Ульяновской области добровольно. Так как Рашид Абдуллов сейчас находится в заключении, перевод, по всей видимости, сделал кто-то из его родственников или знакомых.

 

«Нам не важно, кто оплачивает штраф за осужденного, главное, чтобы в платежке было написано по какому производству этот долг», - пояснила Алла Карпеева.

 

 

 

1638 просмотров

Читайте также