Прощай, Большой папа! Ушел из жизни меценат и предприниматель Виктор Барткайтис

Накануне на 61-м году жизни не стало генерального директора ООО «Росток» Виктора Барткайтиса. С его легкой руки коллектив «Экситон» - детище его супруги Елены Кировны – зародился и прославился на весь мир, а в Ульяновске появилось много благоустроенных площадок.

Виктор Антанасович родился 27 ноября 1960 года в поселке Созимском Верхнекамского района Кировской области. Окончил Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева, факультет авиации, наземного транспорта и энергетики по специальности «производство летательных аппаратов». Еще студентом в стройотряде он познакомился с будущей супругой, которая училась в Томском пединституте. В конце 1980-х супруги переехали жить и работать по распределению в Ульяновск. Свой трудовой путь Виктор Барткайтис начинал рядовым инженером на «Авиастаре». А вскоре основал ООО «Росток», которым руководил до последнего. С 1997 по 2000 год был депутатом Ульяновской городской думы.

Всю свою жизнь Виктор Барткайтис активно занимался благотворительностью. Ульяновцы благодарят его за обустройство детской площадки в Юрманках, за красивые территории у кафе в Новом городе. А сколько он сделал для становления эстрадного балета «Экситон», который в 1990 году основала его жена Елена Кировна! 

«Мы называли его Большой папа. Очень многие поездки, проекты состоялись благодаря ему. У нас был новый шикарный автобус, на котором мы объездили всю Европу. Позитивный, открытый, всегда с добродушной улыбкой, на ходу придумывал творческие идеи и сразу же брался их реализовывать,-  рассказала ulpravda.ru художественный руководитель эстрадного балета Наталья Афанасьева. – Мы всегда будем помнить Виктора Антанасовича как доброго Бонифация с большим фотоаппаратом, за которым во время поездок ходили все дети. Даже другие мамы в отеле, где мы останавливались, подбегали к нему и уточняли, насколько долго можно оставить детей – думали, что он профессиональный аниматор. А в Турции и Тунисе Виктора Антанасовича называли Али Баба, а мы, соответственно, были его разбойники. И он всех привечал – его большого и доброго сердца хватало на всех».

Посты в соцсетях Виктора Антанасовича всегда были наполнены радостью, добром, счастьем. В «Инстаграме» он именовал себя не иначе как добрый папа, веселый дед, хороший муж, обеспеченный бизнесмен, меценат эстрадного балета Елены Барткайтис «Экситон». Он гордился достижениями детей, внуков, супруги, которая стала востребованным экспертом мирового уровня. Ждал родных и близких в свой большой дом на берегу Волги, где проводил время с собакой, делился с подписчиками позитивными мыслями.

«Рано или поздно лучшие ноги станут спотыкаться, гордая спина согнётся, чёрная борода поседеет, кудрявая голова облысеет, лицо покроется морщинами. Лишь доброе сердце, подобно солнцу, не перестанет сиять ярким светом и всегда будет следовать верным путём», - писал он в «Фейсбуке».

А вчера его жизнь оборвалась – врачи констатировали тромбоэмболию. На днях Виктор Антанасович ждал приезда в гости детей. У супругов Барткайтис сын и дочь, которые подарили родителям семерых внуков. Вчера оглушенная горем дочь Олеся написала в аккаунте: «Папочка любим! Как же так!»

Церемония прощания с Виктором Баркайтисом состоится 13 мая с 11:00 до 12:30 в траурном зале по адресу: проспект Академика Филатова, 2в.

Коллектив ulpravda.ru приносит искренние соболезнования родным и близким Виктора Антанасовича. Вечная память!

12887 просмотров

Читайте также