Прививки с угрозами, молитвы о тишине и беда с водой. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

В Ульяновской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса, однако условия получения прививки до сих пор понятны не всем. Обязательно ли вакцинироваться – ульяновцы спрашивают в соцсетях. Волнует жителей региона и соблюдение закона о тишине – рассказывают где и как его нарушают. Что еще обсуждают и как проблемы решаются – в обзоре ulpravda.ru.

Прививка или увольнение

Прививка – дело добровольное, об этом неустанно напоминают в минздраве всем, кто спрашивает. Однако в некоторых случаях требуются пояснения.

«Имеют ли право принуждать к вакцинации от ковида, говоря, что отстранят от работы? Намекая даже на увольнение…» - возмущаются ульяновцы в соцсетях.

Министерство здравоохранения Ульяновской области в ответ объясняет, что вакцинация против коронавирусной инфекции проводится добровольно, однако есть важные моменты.

«Если вы медицинский сотрудник и трудитесь в инфекционном отделении, прививку провести необходимо, чтобы исключить возможные риски заражения инфекцией, иначе согласно Постановлению главного санитарного врача РФ можете быть не допущены к работе», - подчеркивают в ведомстве.

Молитвы или тишина

У жителей северной части Ульяновска иная проблема – очень мешают громкие звуки. Просят разобраться губернатора Сергея Мороза.

«Сергей Иванович, очень большущая просьба, обратите внимание на людей, живущих возле УлГТУ. Жители северной части города постоянно очень громко слышат из мечети громкоговоритель. Мы не против, что они там молятся. Но очень громко. Окно открыть невозможно. Дети просыпаются. А рядом Политех, школа, садик», - объясняют ульяновцы.

Проблему в мэрии города услышали и над решением поработали. О результатах доложили:

«Специалистами управления общественных проектов администрации города Ульяновска проведена беседа с имамом мечети Махалля 2, в ходе которой рекомендовано осуществлять религиозные обряды в рамках действующего Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области». В ходе беседы имам мечети пояснил, что призыв к молитве в ранние утренние часы не осуществляется, звучит три раза в день, продолжительность не более двух минут», - рассказали специалисты.

Впрочем, покой горожан, по сообщениям в соцсетях, тревожат не только громкие молитвы.

«Скажите, пожалуйста, существует ли у нас постановление об уличной тишине? Сил нет слушать громкую музыку с рекламой с динамика направленной на наши окна», - также жалуются ульяновцы.

В городской администрации поясняют, что согласно Закону Ульяновской области от 27.10.2017 «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» покой граждан и тишина должны обеспечиваться:

  • - с 13 часов до 15 часов ежедневно;
  • - с 23 часов до 7 часов дня, не являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, и до 9 часов дня, являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, соответственно.

Жаловаться на нарушения закона можно в полицию.

Вода или термальный источник

Встречаются в соцсетях и саркастические замечания ульяновцев. Житель Ленинского района, например, сравнил собственную ванную комнату с курортом, однако завидовать самому себе он не советует.

«Каждый раз, когда у меня течёт вода такого цвета и темнее (а это случается часто), представляю, что я на термальных источниках с железом. Постоянно говорят, что проблему исправят, но 2 года уже никаких изменений! Бульвар Архитекторов», - указывает локацию и подтверждает слова фотографией ульяновец.

Как пояснили обратившемуся специалисты, появление цветности горячей воды связано с резким изменением гидравлического режима тепловых сетей.

«При поступлении обращений управляющая компания проводит промывку сетей горячего водоснабжения. Обращения в управляющую компанию от жителей дома № 11 не поступали. В адрес ООО «Служба эксплуатации Вашего дома» направлено письмо о принятии мер», - отчитались ответственные лица.

А вот в Заволжье на цвет воды не жалуются, жалуются на ее отсутствие.

«Врача Михайлова, 44 - уже почти сутки нет воды. Вообще никакой», - указывают ульяновцы.

В мэрии города информацию к сведению приняли, обещали все уточнить и разобраться. Точные сроки ответа не указали. Впрочем, ответы тоже не всегда мгновенно решают проблемы, в некоторых случаях обратившимся приходится приложить и собственные силы. Так, например, вышло с просьбой жителей поселка Сельдь.

«Посодействуйте пожалуйста в таком вопросе: с 21 февраля замерзла вода на подачу к дому. Каждый день нам говорят «ждите», ссылаясь на то, что много заявок. Сначала «перед вами 4 вызова» - это нам сказали 23 февраля, потом уже «11 вызовов», следовательно мы остаемся все время последние так как частный сектор . 5 дней своими силами пытаемся разморозить - не получается», - сообщили в соцсетях и приложили точный адрес.

В управе города ситуацию прояснили:

«В настоящее время силами УМУП «Ульяновскводоканал» оказывается помощь жителям частных домов в отогреве вводных трубопроводов ХВС. Для недопущения заморозки вводных трубопроводов во время низких температур собственникам необходимо обеспечить постоянный расход воды».

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали читайте здесь.

665 просмотров

Читайте также