Никас Сафронов предлагает освободить художников и музыкантов от армии

Свою позицию заслуженный художник России изложил аргументированно, хоть и неоднозначно.

Напомним: в сентябре Никас Сафронов вступил в должность декана факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета. 2 сентября мастер прибыл в Ульяновск и лично вручил студенческие билеты, зачетные книжки первокурсникам - будущим дизайнерам. Теперь они, а также слушатели других специальностей вверенного ему творческого вуза – близкие люди. Более того, новый декан обещал проводить пленумы для художников, мастер-классы с участием своих знаменитых друзей. Это голливудские звезды Аль Пачино, Николас Кейдж, отечественные артисты Владимир Стеклов, Марат Башаров, возможно, Лев Лещенко, а также народный художник Александр Рукавишников. А теперь он решил поддержать таланты мужского пола и с другой стороны, а именно: сохранить отсрочку от армии студентам творческих колледжей.

«За год службы в армии студенты творческих колледжей теряют навык. Это особенно актуально для музыкантов, художников, танцоров. Для них это большой риск. После такой паузы поступить в академию, консерваторию уже очень трудно. Ребятам нужно дать возможность доучиться. От этого зависит их творческая карьера. Считаю, что для студентов творческих колледжей нужно обязательно сохранить отсрочку в армии, - считает Никас Сафронов.

Однако далее художник рассуждает, что каждый случай индивидуален, отдать долг Родине может быть полезно.

«Молодым людям нужно пройти армию, чтобы стать мужчиной, понять, что они в этой жизни хотят. Армия тоже дает некий перерыв в осознании, что ты уже не ребенок, что ты уже не пацан дворовый, а ты уже серьезный человек, готовящийся к будущей профессии. От тебя будут зависеть твои близкие,  будущие, возможно, жены, родные и т.д.», - резюмировал художник.

1053 просмотра

Читайте также