Магистр красоты. Зачем Талия Айбедуллина учится играть на фортепиано и изучает журналистику

27-летняя ульяновская красавица Талия Айбедуллина исколесила почти весь мир, завоевала титулы на международных конкурсах красоты и таланта, а сейчас проходит курс в высшей школе экономики.  Свободно ли её сердце и не жалеет ли она о съемках в шоу «Холостяк»? Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Напомним: Талия Айбедуллина родилась в Ульяновске. С 4 до 22 лет занималась балетом. Окончив 20-й лицей, поступила в УлГУ на специальность «журналистика». В 2014 году начала карьеру в конкурсах красоты. Сейчас за ее плечами множество побед – «Мисс Ульяновск», финалистка всероссийских и международных конкурсов красоты, в числе которых «Мисс Россия» и один из крупнейших мировых проектов Miss Grand International, «Мисс Туризм Мира», Miss Global City и «Королева Студенчеств»а, член федеральной дирекции конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России», режиссер шоу, ведущая.

– Талия, вы два года не давали интервью СМИ. Как изменилась жизнь за это время?

– Живу, работаю, учусь. Впереди много командировок, весна всегда насыщенна. Произошло много событий, хороших и плохих, счастливых и печальных, интересных и не очень. В целом кардинальных перемен нет. Из нового - учусь играть на фортепиано. Давно мечтала об этом, но в один момент поняла, что осуществить мечту можно в один день - нашла репетитора, подруга одолжила старый синтезатор, и процесс пошел. Занимаюсь с большим удовольствием и энтузиазмом, правда, не всегда хватает времени, а стабильность в этом деле важна.

В работе все по-старому. Организация и постановка конкурсов, фестивалей, режиссура, работаю ведущей. С прошлого года появились новые проекты. Например, «Мисс Туризм России», на этих конкурсах я художественный руководитель. По-прежнему занимаюсь студенческими проектами – «Мисс и Мистер Студенчество России», «Молодые лица страны», «Королева Студенчества» и другими.

Иногда даю мастер-классы по дефиле и самопрезентации для студентов.

– А сердце по-прежнему свободно?

– Я все так же не раскрываю подробности личной жизни. Самое ценное всегда хочется сберечь от дурных глаз и слов, сохранить в гармонии.

– Каким должен быть мужчина, чтобы покорить вас?

– Надежным, сильным духом, гибким умом. Для меня очень ценно ощущение спокойствия и возможность быть настоящей.

– Два года назад вы участвовали в «Холостяке». Не осталось ли у вас осадка после съемок?

– К любым событиям я отношусь в том числе и с точки зрения опыта. А он – опыт - не может быть со знаком минус, потому что не только учит, но и раскрывает нас с новых сторон для самих себя. Так называемый эксперимент был коротким, интересным, приключение - увлекательным. Он помог укреплению моих ценностей и формированию вытекающих из него навыков.

_____________________________________________________

Справка:

В марте 2022 года на ТНТ стартовал новый сезон шоу «Холостяк». Сразу два холостяка искали любовь: 27-летний бизнесмен, владелец конюшни в Подмосковье Александр Гранков и 26-летний казахский блогер, модель и финансист Димаш Адилет. За сердце красавчиков боролась и наша красавица – Талия Айбедуллина.

Несмотря на поддержку ульяновцев и друзей из разных уголков мира, блестящие физические данные, опыт общения и обаятельную улыбку, Талия Айбедуллина выбыла из проекта.

____________________________________________________________________

– Обращаются ли к вам за помощью девушки, мечтающие стать моделями? И что им отвечаете, если четко понимаете: перспектив у девушки нет?

– Я не врач, поэтому не ставлю диагнозы. Могу судить о перспективах, лишь основываясь на своей насмотренности. Но не в моей компетенции определение будущего других людей. Если я могу помочь девушке словом или делом, то всегда делаю это. В поиске перспектив нужно всегда мыслить шире, развиваться и не бояться пробовать себя в разных направлениях.

–  В 2021 году вы говорили, что учитесь на первом курсе магистратуры бизнес-факультета Института экономики и бизнеса по специальности «государственное и муниципальное управление». Как успехи?

–  Учеба в УлГУ окончена, сейчас прохожу курс в медиаинституте ВШЭ. Изучаю журналистику. Мне интересно это направление, но пока не знаю, свяжу ли я свою жизнь с этой профессией.  Дисциплины, которые мне интересны, - техника речи, ораторское и актерское мастерство, работа в кадре. Учиться мне, кстати, нравилось всегда. И в школе, и в вузах. С безграничным уважением отношусь к педагогам и сама пытаюсь совершенствовать свои подходы к коммуникациям со студентами и теми, с кем работаю на мероприятиях в качестве руководителя и наставника.

– Зачем вам магистратура, если у вас есть уже популярность и титулы, о которых мечтают многие девушки? Образование для вас важно?

– Да, образование для меня важно. Самообразование в том числе. Важна тяга к новым знаниям, это не всегда связано с учебными заведениями. И эту тягу я ценю и в других людях. Мне нравится изучать историю, искусство. Я совершенствуюсь и в профессиональных навыках, полезных мне на данный момент, таких как ораторское искусство, постановка голоса, например.

Фото предоставила Талия Айбедуллина.

531 просмотр