Любовь онлайн. Как ульяновская красавица, потеряв мужа, начала жизнь с нуля в Англии

Еще несколько лет назад Елена Кулз и подумать не могла, что внезапно овдовеет, переедет жить в другую страну, станет популярным блогером и верной спутницей жизни британского дизайнера. История, достойная романа, – в материале ulpravda.ru.

Еще студенткой инфака Ульяновского педуниверситета наша героиня помогала подружкам составлять анкеты, письма для знакомства с иностранцами. Сама же о заграничном принце не мечтала. В 19 лет Елена вышла замуж за Евгения Сурякова – учителя физкультуры. В их счастливом союзе родились сын Алексей и дочь Мария. Супруги строили планы на будущее: дети выросли, а они еще так молоды, столько всего нужно успеть. Но ранним утром 4 января 2010 года, стараясь не разбудить жену, Евгений Александрович прихватил коньки и отправился на каток играть с учениками и коллегами в хоккей. На льду он упал и больше не поднялся. Ему было всего 48 лет…

Евгений Суряков с дочкой Машей.

Долгие дни и месяцы Елена не могла оправиться от утраты. Дети старались поддержать маму всеми силами. Дочь Маша жила вместе с ней, заботилась о  родном человеке, как о ребенке, водила в салоны красоты, выводила на прогулки. Но нашей героине выбраться из пучины горя и отчаяния казалось чем-то невозможным. И все же именно ради детей несчастная женщина собрала всю волю в кулак, засела за книги из серии «Помоги себе сам», начала общаться на форумах с такими же, как и она - потерявшими близких. В итоге решилась в корне поменять свою жизнь. Уволилась с работы и уехала в Москву.

- Понимаете, из 43 лет 24 я прожила с супругом – больше, чем с родителями. Мне нужно быть в паре, заботиться о ком-то и чтобы кто-то заботился обо мне, - рассказала ulpravda.ru Елена Кулз. – Сначала я искала спутника жизни на российских сайтах знакомств, но вскоре поняла, что нашим мужчинам нужны лишь те, что помоложе, - ровесницы моей дочери. Тогда я зарегистрировалась на международном сайте знакомств.

 

«Доверься мне и ничего не бойся»

Первым виртуальным знакомым стал мужчина из Франции, но после личной встречи Елена поняла: им не по пути. В октябре 2012-го наша героиня впервые увидела анкету Колина Кулза из Англии, который старше ее на 13 лет.  Незнакомец не спешил отвечать на сообщения из России: нет фото – нет разговора. Елена не осмелилась загрузить на сайт знакомств свое фото. Мужчина  не изменил своего мнения и после того, как наша героиня выслала ссылку на свой профиль в Фейсбуке. О чем могут сказать красивые фотографии? Лишь когда женщина отправила снимки по e-mail, британец сделал шаг навстречу. Вскоре виртуальные друзья уже мило общались по скайпу. Как же нашей героине пригодилось знание английского!

- Чем больше мы беседовали, тем четче я осознавала, что он мне нравится. Он спокоен, говорит тихо, улыбается, - вспоминает Елена Кулз.

В ноябре наша героиня отправилась в гости к своей маме Ольге Бровер, которая еще в 2009 году вышла замуж за англичанина Кеннета Линча и уехала жить в Англию. Там Елена и Колин впервые встретились. В беседе выяснилось, что Колин овдовел 10 лет назад - его жена умерла от рака.  Дизайнер, он оставил дом в Оксфордшире и уехал работать по контракту на предприятие по производству упаковки в Манчестере. Там и снимал квартиру.

- Когда он говорил о супруге, в его глазах стояли слезы, значит, у этого мужчины есть сердце, - продолжает собеседница. -  Вскоре он сказал: «Доверься мне и ничего не бойся». И я ему поверила.

Спустя три дня Колин стоял у порога дома матери Елены, чтобы заявить о своих серьезных намерениях.

С супругом Колином.

Елена Кулз с мамой Ольгой Бровер.

«Ты выйдешь за меня?»

В России Елена боялась сообщить радостную для нее новость детям, хотя и у сына, и у дочки уже были свои семьи, они крепко стояли на ногах. На удивление, известие дети восприняли спокойно, более того, позже вызвались взять на себя все хлопоты по организации свадебного торжества.

С сыном Алексеем и дочкой Машей.

С любимыми внучками.

В ноябре 2012-го Елена снова отправилась в Англию, но теперь уже остановилась в квартире Колина в Манчестере. Тогда же влюбленные съездили в Оксфордшир, где расположен дом британца, там они  встретились с друзьями жениха. А под Рождество Колин, встав на одно колено и протянув кольцо с бриллиантом, промолвил на русском «Ты выйдешь за меня?..».

Елену Сурякову и Колина Кулза расписали 9 марта 2013 года в ульяновском загсе. Под венец нашу героиню вели сын Алексей и внучка Вероника. Рядом были близкие и родные люди. Вскоре после торжества новоиспеченный муж уехал на родину. Елена отправилась за любимым лишь 1 августа. В июле дочь Маша родила двух прелестных девочек. Помощь бабушки оказалась не лишней.

Супруги Кулз в день свадьбы в 2013 году и пять лет спустя.

По приезду в Оксфордшир продолжилась череда встреч, поздравлений, новых знакомств. Колин предпринял все возможное, чтобы супруга чувствовала себя как дома.

- С Колином я обрела счастье и покой. Он не только мой муж, но и партнер, большой друг, - делится Елена Кулз.

Вскоре россиянка открыла в себе интерес к рисованию. Несколько месяцев она брала уроки у соседки-художницы, после чего начала писать картины маслом сама. Лучшие работы даже стали экспонатами благотворительной выставки. По большей части женщина бралась за кисть для души. Серию работ она посвятила родным детям и внучкам, по которым так скучала. Им же адресовала и первый рассказ о своей непростой судьбе.

Дальше последовали и другие эссе - на английском и русском языках, но преимущественно они пишутся в стол. Исключения составляют лишь те, что Елена пишет для свекрови – матери Евгения Сурякова. В письмах она рассказывает о своей жизни в Англии, о путешествиях и традициях, дополняя красочными фотоснимками.

Англия ее глазами – на YouTube

С 2016 года все самое интересное из жизни Елены Кулз в Англии можно увидеть на ее YouTube-канале.

- До переезда сюда я не знала о существовании YouTube, общалась со старыми и новыми знакомыми в соцсетях, и мне этого было достаточно. Но однажды моя приятельница попросила снять видео о проведении моей мамой встречи WomanInstitute. Что я и сделала. Увидев конечный продукт, знакомая посоветовала завести свой канал на YouTube и делиться с подписчиками своими зарисовками, - рассказала Елена Кулз. – Сначала было нелегко освоить все премудрости видеосъемок и монтажа, но я справилась.

Сегодня на канале Елены «Англия моими глазами» значится 267 видео, которые набрали в общей сложности 2,7 миллиона просмотров. Ее рассказы посвящены традициям, обычаям и законам Англии, путешествиям, секретам красоты ее матери и т.д. Аккаунтом заинтересовались  рекламодатели, и теперь канал приносит нашей землячке прибыль. Небольшой доход Елена имеет и от консультаций, которые она проводит в родной округе по личным вопросам, по составлению анкет и профилей в интернете и т.д.

В июне этого года 52-летняя Елена Кулз получила гражданство Англии. Торжественная церемония проходила в настоящем замке в присутствии мэра города с декламацией клятвы британскому государству и вручением сертификата о натурализации, памятной медали. Будучи и гражданкой России, наша землячка не забывает о родине и частенько приезжает в Ульяновск в гости к детям, родным и друзьям.

Колину в России нравится всё.

- Сказать, что я счастлива, значит, не сказать ничего. Поистине это дар свыше. Я даже и мечтать не смела о таком, - написала Елена Кулз в первом эссе. – Жизнь моя изменилась в корне с тех самых мрачных и страшных дней. Я чувствую себя заново рожденной, вступив в новый, совершенно незнакомый мне мир, такой удивительный и странный, необычный и интересный, с его собственными законами и образом жизни. Но больше никаких сожалений, никаких сомнений и никаких слез. У меня есть огромная поддержка за спиной, и я счастлива каждую минуту каждого дня.

Фото: инстаграм Елены Кулз

1496 просмотров