В 62 года влюбилась, как девчонка. Как ульяновская пенсионерка вышла замуж за англичанина-байкера и обрела счастье

История Ольги Бровер, некогда трудившейся замдиректора в ульяновском техникуме, поистине может стать сценарием для мелодрамы. Судите сами: овдовев, она уволилась и уехала покорять столицу, где порой ради куска хлеба мыла полы. А потом познакомилась с музыкантом из Англии и покорила его сердце, сыграла свадьбу и обрела счастье. Хотите знать как? Читайте.

Ольга Михайловна родилась в Узбекистане, но спустя годы вслед за мужем перебралась в Ульяновск. Здесь супруги Бровер радовались счастью дочери, внуков…  В 52 года наша героиня овдовела. Три года она неустанно отдавала себя работе, но как только вышла на пенсию, решилась на самую главную авантюру в ее жизни – променяла привычный уклад в Ульяновске на неизвестность в столице.

Знала ли она, что пенсионерке из провинции найти работу крайне сложно?.. Женщина надеялась получить хотя бы место администратора в гостинице, но всякий раз слышала отказ. В отчаянии пошла мыть полы – деньги на кусок хлеба как-то надо было зарабатывать. Одним из мест работы стал Nailbar, где прибираясь на полках, Ольга Михайловна изучала товар и услуги салона.

Бывало так, что наша героиня заменяла администратора на посту, а потом заняла место на ресепшене. Вот только уверенность в завтрашнем дне не окрепла, да и опостылело быть одной. В 19 лет выйдя замуж, она не привыкла жить без мужского плеча. Тогда Ольга попросила свою дочь Елену помочь зарегистрироваться на международном сайте знакомств. В зоне поиска оказались мужчины 65–70 лет из-за рубежа. Анкетой нашей героини заинтересовался 67-летний британский музыкант и бизнесмен на пенсии Кеннет Линч.

Помнится, Ольгу сразу насторожила серьга в ухе, кожаные браслеты на руках. «Он определенно не в моем вкусе», подумала она. Но новоиспеченный знакомый оказался настойчив, прямотой и искренностью суждений расположил к себе россиянку. Общение по Скайпу изменило отношение Ольги к другу из Англии. Посредством дочери-переводчика они мило общались, не замечая, как бежит время. Зародилась общая симпатия – пора двигаться дальше. Выяснилось, что виртуальный друг скоро будет в Киеве вместе с приятелем, решившимся жениться на украинке. Почему бы не встретиться на нейтральной территории? – предложил он.

- Мама, конечно, была в шоке. Во-первых, не знала языка. Во-вторых, не представляла, как можно поехать на встречу с незнакомым ей человеком. Но Кен был настроен решительно: он показал мне свой паспорт - высшая степень доверия для англичан, оплатил поездку на Украину. И мама, вооружившись словариком-разговорником, взяв недельный отпуск на работе, в апреле 2008 года отправилась поездом в Киев, – рассказала ulpravda.ru дочь Ольги Бровер Елена. – По прибытии он ждал ее на перроне, сразу же взял ее за руку - и мама утонула в его глазах. Три дня  пролетели незаметно. Мама поняла, что влюбилась. И это чувство было взаимным.

Расставаясь, Кен обещал, что приедет в Россию в августе, но не сдержал обещания – он вернулся к любимой уже в мае, чтобы в присутствии ее родных сделать предложение. В столичном ресторане «Узбекистан» влюбленные отпраздновали помолвку (Кен еще на Украине обернул салфеткой безымянный палец Ольги, чтобы подобрать кольцо нужного размера). Отныне на руке невесты красовалось золотое кольцо с бриллиантом.

С благословением Петра и Февронии

Свадьбу решили играть в родном городе Ольги – в Ульяновске. Так было проще оформить необходимые документы. Невеста подала заявление в ЗАГС, дополнив его письмом Кена с английским штемпелем. С тех пор начались приятные хлопоты приготовления к торжеству.

 - Решили отпраздновать свадьбу по русским традициям. Мама выбрала нежное золотистое платье, а жених светлый костюм, - вспоминает Елена. - Кен прилетел в Россию с другом. Мои же подруги - однокурсницы из инфака со знанием английского подготовили целый сценарий выкупа невесты. Кен романтично исполнил песню для любимой, лихо разгадывал загадки и ребусы на пути к невесте.

Сотрудники ЗАГСа, прознав о столь необычной паре молодоженов, предложили Ольге и Кену зарегистрировать свой брак в торжественной обстановке 7 июля. В этот день перед зданием ульяновского госуниверситета открывался памятник Святым Петру и Февронии Муромским. У подножия монумента скрепили себя узами брака две пары - Александр Трушников и Галина Рыбина, Ольга Бровер и Кингстон Линч Кеннет Роберт. Новоиспеченных супругов поздравили народные артисты России Ирина Алферова и Валерий Золотухин, а также архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл.

Сразу после торжества счастливый супруг уехал в Англию один. В России тем временем заработала бюрократическая  машина по оформлению визы и прочих документов. Кеннет был настолько нетерпелив, что написал письмо с просьбой ускорить процесс. Ей – 62 года, ему – 67. Хочется быть счастливыми здесь и сейчас.

И все же лишь в октябре Ольга улетела к любимому в Англию. Перед полетом она не скрывала слез. Было страшно, что ждет ее на чужбине. Наступит ли долгожданное счастье?

 

Olga, welcome!

В Англии ее ждали и готовились к приезду. Кеннет сделал ремонт в доме, взял двухнедельный отпуск, чтобы помочь супруге адаптироваться на новом месте. На подъезде к дому Ольга увидела два развевающихся флага – Российской Федерации и Англии – и плакат «Olga, welcome! («Ольга, добро пожаловать!»). Супруг сразу же вручил дубликат ключей от дома с брелоком в виде буквы О, а спальню усыпал лепестками роз.

Первым делом Кеннет познакомил супругу со своими детьми, родными, друзьями. Но вот незадача: его окружение норовило с ней пообщаться - Ольга лишь молчала: английский язык она не знала. На первых порах супругов выручал Гугл-переводчик, а для решения важных вопросов подключали дочь Елену из Ульяновска: устраивали телемост по Скайпу.  Но то были трудности первого года. Ольга сразу же записалась на курсы английского и сегодня, спустя десять лет, изъясняется превосходно. Русскую в ней выдает разве что небольшой акцент.

С появлением Ольги жизнь вдовца Кеннета заиграла новыми красками. Супруга сблизилась с отцом выросших детей, внуков и правнуков, придумала проводить Lady’s Party с приглашением дочери Кена, его невесток и просто соседок. А еще она стала активным членом клуба Women Institute, действующего для местных дам-пенсионерок. Ее гордость - благоухающий сад возле дома, да и сама Ольга расцвела. Мучавшие ее долгие годы головные боли в Англии отступили, и радоваться жизни стало легко. Ей с трудом можно дать 72 года, она выглядит гораздо моложе своих лет, хотя и уверяет, что не прибегала к услугам пластического хирурга.

В 70 лет наша землячка получила международные права. Шутка ли, она успешно прошла экзамен, состоящий из более чем 800 вопросов! Сегодня супруги проводят благотворительные акции, концерты, путешествуют четырежды в год, словом, радуются жизни на всю катушку. Кеннет – душа компании – продолжает работать, дает концерты на торжествах и возглавляет кабаре. Души не чает в своей супруге и иногда вместе с ней приезжает в Ульяновск.

Шесть лет назад в Англии обрела счастье дочь Ольги Бровер Елена, но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем позже.

3323 просмотра