Как в кино! Фотомодель прилетела из Нью-Йорка в Ульяновск за красивой улыбкой

Лицо международного бренда Xiaomi, бессменная участница New York Fashion Week в эти дни находится на больничной койке в ульяновской областной больнице. Диана Борисова, известная в мире моды под псевдонимом Diana Fox, приходит в себя после операции и радует 15 тысяч подписчиков в инстаграме колоритными снимками из медучреждения.

И вы не прочтете в ее аккаунте ни одного гневного и недовольного слова, хотя койка в ее палате с пружинами, а дверь в столовую будто не красили с советских времен. Более того, сдобрив доброй порцией иронии, девушка представила, что из окна наблюдает за ростом виноградника, а на обед ей принесли пару аппетайзеров (закусок) с лугов Швейцарии, а еще нашла зону розлива Шардоне.

«В понедельник меня прооперировали под общим наркозом в челюстно-лицевой хирургии областной больницы, сейчас я восстанавливаюсь, - рассказала ulpravda.ru Диана. - Лечение хорошее.  И врач очень хороший у меня - челюстно-лицевой хирург Владислав Юрьевич Романеев. Но обстановка, как в фильмах. Я такого давно не видела. Друзья по всему миру смотрят мои сторис из больницы и тоже говорят: как в кино!».

В родные края девушка прилетела в канун нового года. Будучи фрилансером (independent contractor) Диана не подписывала контракты на участие в дефиле и фотосессиях, оттого со спокойной душой отправилась к родным в Ульяновск.

«Я нужна в Нью-Йорке только, когда меня утверждают на конкретную работу, а так у меня там нет отпуска, выходных, праздников. Просто в базе данных отмечено, что меня нет в Америке, поэтому меня не предлагают агентствам», - пояснила модель.

После бесснежного Нью-Йорка Ульяновск девушке показался зимней сказкой. Едва Диана перевела дух по прилету в родной город, как отправилась на любимый спуск с горы у политеха.

«Взяли с мамой, как в давние времена, кусок линолеума и пошли кататься. Это было здорово! – делится впечатлениями модель.

А еще девушка с аппетитом ест каждый день супы любимой мамы. Причем какой именно сегодня на обед – борщ, щи или солянка – не имеет значения. Вкусно всё! Не ровен час можно и поправиться. Но спортивное прошлое (с 12 лет Диана профессионально занималась легкой атлетикой и поддерживает физическую форму) не позволяет расслабиться. В родных краях девушка регулярно посещает тренировки, занимается йогой, катается на роликах и играет в волейбол.

Незадолго до госпитализации Диана Борисова устроила встречу с земляками. Почти два часа модель на английском рассказывала о мировой моде, своем месте в ней, научила правильно произносить названия известных брендов,  познакомила со словарем международной модели.

 

За плечами девушки четыре года успешной работы в модельных агентствах Нью-Йорка, дефиле на именитых подиумах, съемки для билбордов, сайтов и журналов известных брендов.

 

Разумеется, все это изнурительный труд, целеустремленность, фантастическая работоспособность (съемки могут длиться около суток), который, если послушать Диану, дается легко.  Как бы то ни было, фотомодель уже во второй раз получила рабочую визу в Нью-Йорке, а это квест похлеще российских бюрократических проволочек.

«Чтобы получить рабочую визу, нужно доказать, что ты профессионал в своем деле: собрать массу документов, в том числе информации о конкурсах с твоим участием, публикации, приложить рекомендательные письма, - рассказала участникам встречи наша героиня. - Все вместе они служат подтверждением для американского посольства, что я не новичок в модельном деле и не выдумала все это. На собеседовании спрашивают еще и переписку с работодателем: например, сообщения о дате и месте съемок, согласие на них и т.д. Все документы, переписки, крины у меня в полном порядке. Как итог, мне удалось получить рабочую визу еще на три года».

В конце февраля Диана Борисова собирается вернуться в Нью-Йорк. Мир моды после пандемии постепенно возвращается в привычное русло, хоть и изменил запросы на типажи моделей.

«Пока особой конкуренции нет. Есть интерес на Plus size и на этнические расы, поэтому запрос есть и нас, на славян, хоть и меньше, чем раньше».

- И как же быть?

- Наверно красить волосы, показывать свою индивидуальность. Сейчас в фешн-индустрии уже нет особо худых, истощенных моделей. Все вошло либо в стандартные рамки, либо слишком за рамки.

За четыре года работы за рубежом Диана привыкла быть винтиком в большом механизме под названием мир моды. В Нью-Йорке ее любимая работа, друзья, коллеги, хобби, наконец. А найти свой дзен помогает принятие всех чудинок, особенностей американской жизни безоговорочно. Лишь тогда мир вокруг заиграет яркими красками.

Фото и  видео: инстаграм Diana Fox, ulpravda.ru

 

 

6032 просмотра

Читайте также