Инженер из Ульяновска стала моделью и покорила модный Олимп Нью-Йорка

Спортсменка, красавица Диана Борисова подписала контракт с модельным агентством на три года. Поэтому теперь ее облик можно встретить в глянцевых журналах, билбордах и интернет-страницах по всему миру. Историю успеха девушка рассказала ulpravda.ru прямо из Нью-Йорка.

Мир гламура и красоты ворвался в жизнь нашей героини неожиданно. С 12 лет Диана профессионально занималась легкой атлетикой в спортивной школе олимпийского резерва и о карьере модели даже не задумывалась. После школы поступила в УлГТУ. Однажды в коридоре родного политеха второкурсницу остановила руководитель студенческого клуба Светлана Сернова и пригласила к участию в конкурсе «Мисс УлГТУ-2011».  Девушка удивилась, но решила примерить на себе новый образ и… заняла третье место. На том конкурсе красавицу заприметила член жюри, директор модельного  агентства «Terminal Models» Наталья Сергеева и пригласила дебютантке отправиться на престижный международный конкурс в Китай. Так на модном Олимпе зажглась звезда по имени Диана Борисова.

- Когда я увидела Диану, меня поразила в ней полная гармония красоты: рост, умение держаться на сцене, корректность в манере общения, внутреннее достоинство, трудолюбие и конкурентоспособность, - вспоминает Наталья Сергеева. - Редко встретишь такую целостную модель. Теперь она моя гордость. Зря девушки думают, что агентство ничего не дает: оно обладает большой информационной базой, если силы двух сторон направлены в одну точку, то мечты обязательно сбудутся.

После выступления на международном конкурсе красоты в Китае, симбирянку еще дважды приглашали в Поднебесную. С тех пор Диана Борисова не раз блистала на подиумах в разных странах мира.  На ее счету около десяти международных конкурсов. Земляки же узнали о красавице после безоговорочной победы в конкурсе красоты «Мисс Ульяновск-2013». Этот титул дал шанс попасть на кастинг «Мисс Россия», который она успешно прошла.

- В подобных конкурсах главное – не победа, а быть замеченной, - убеждена модель. – Потенциальные работодатели, как правило, готовы подписать контракт с девушками, занявшими призовые места. Поступили интересные предложения и мне, и я их приняла.

Несмотря на жизнь,  полную кастингов и конкурсов, Диана не забросила учебу. Получив диплом инженера-проектировщика в 2014 году, девушка устроилась работать по специальности. А вскоре решила получить образование переводчика. В течение двух лет вечерами наша красавица учила иностранные языки и в результате была готова к всевозможным международным экзаменам.

 

Красавица из России? Welcome to New York!

Свободное владение английским позволило Диане без барьеров путешествовать с подругой  по штатам Америки. Однажды в Нью-Йорке ее познакомили со специалистом модельного агентства. Когда тот узнал, что девушка участвовала в конкурсе «Мисс Россия», да еще подкрепила свои слова внушительным портфолио, американец предложил симбирянке заключить контракт на три года!

- Чтобы получить рабочую визу, нужно доказать, что ты профессионал в своем деле: собрать массу документов, в том числе информации о конкурсах с твоим участием, публикации, приложить рекомендательные письма, - поясняет героиня. - Все вместе они служат подтверждением для американского посольства, что я не новичок в модельном деле и не выдумала все это. В итоге я получила рабочую визу на три года.

Кстати, Диана бережно хранит выпуск ульяновской областной спортивной газеты «Чемпион», в которой легкоатлетка Борисова дала интервью сразу же после завоевания титула «Мисс Ульяновск-2013».

Земляки повсюду, даже за океаном

Вот уже год симбирянка работает в модельном агентстве EMG models в Нью-Йорке. Она с завидным постоянством блистает на подиумах и снимается в изумительных по красоте фотосессиях. Ее фото пестрят на билбордах, сайтах и журналах брендовой одежды. Количество кастингов влияет на заработок, который, по словам Дианы, достойный.

- Модельный бизнес здесь занимает высокое положение, - считает Диана. – Агентство четко оговаривает с клиентом, где именно будут использоваться фотографии его модели. Если в США, то это одна цена, если по всему миру – прейскурант выше. В Нью-Йорке интересно работать. Сейчас для меня это лучшее место для саморазвития.

А недавно нашей героине довелось поработать со знаменитым фотографом Эдуардом Гебелем, который тоже родом из Ульяновска. Как говорится, мир тесен! Вместе талантливые земляки устроили фотосессию на соседней от дома девушки баскетбольной площадке. Готовый продукт пополнит портфолио как самой модели, так и фотографа, а также визажиста.

Органика с доставкой на дом

Наверняка, считают обыватели, чтобы всегда быть в форме, модели приходится сидеть на диете.

- Вовсе нет. Высокие худые девочки требуются для подиумной работы. Но если ты снимаешься в рекламе, то нужно быть в нормальной форме, чтобы показать, например, платье в лучшем свете, - говорит наша героиня. -  А еще стараюсь покупать органическую еду. Здесь в супермаркетах она в три раза дороже неорганики (с ГМО). Молоко и яйца приходится заказывать домой из ферм. И, конечно, не ем фастфуд. Вот и вся диета.

Но и со спортом симбирянка не рассталась. По утрам Диана любит бегать по набережной Гудзона, что доставляет огромное удовольствие.

- Здесь бегают все – от мала до велика. Даже мамочки катят перед собой специальную коляску и бегут, - рассказывает  девушка.

Словом, жизнь бьет ключом. И скучать просто нет времени. Благо в Америке Диана обрела новых друзей, среди них есть и те, кто когда-то приехал сюда из Ульяновска. Но на Новый год наша собеседница собирается приехать домой к родителям.

Кстати, как же они отпустили свою кровинушку в невиданные дали одну-одинешеньку?

- Они уже привыкли к моим решениям и уверены во мне, потому спокойно принимают мой выбор, - отвечает девушка.

P.S. Диана Борисова убеждена, что сегодняшний ее успех - заслуга многих людей, встретившихся на ее жизненном пути. Потому попросила передать через нас им слова благодарности. Что ж, публикуем.

Бесконечное спасибо этим людям:

Моим маме и папе, Борисовой Вере Ивановне и Борисову Александру Васильевичу.

Люди, которые помогли в осуществлении мечты:

Donrad Duncan , человек, который долгое время являлся главным дизайнером Tommy Hilfiger, пока не создал свой собственный бренд EFM menswear.

Adam Saaks , известный мировой дизайнер.

Rasim Aydin, глава конкурса Miss Globe International.

Zev Starr-Tambor, фэшн фотограф.

Kent Li, глава конкурса Miss Bikini International.

Angelina Harron, директор агенства EMG models в Нью-Йорке.

Дмитрий Михайлов, директор агенства Casta models в Москве.

Сергеева Наталья, директор агенства Терминал models в Ульяновске.

Илья Валов, земляк, директор по бренд маркетингу Volga Fashion Week.

Praschant Nandavanam, начинающий дизайнер человек, который помог мне сделать первые шаги в Нью-Йорке.

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Дианы Борисовой 

2432 просмотра

Читайте также