Как добраться до кладбища, кто сгубил сирень и нет играм на пожарище. О чем пишут ульяновцы в соцсетях

Вопросы комфортного передвижения по Ульяновской области по-прежнему остаются лидерами для обсуждения в соцсетях. Ульяновцы указывают, какие маршруты соблюдаются, какие нарушаются, а какие хочется вернуть. Пишут и о наболевшем:  где свет не горит, где безопасность под вопросом, а где не хватает ФОКа. Подробнее – в обзоре ulpravda.ru.

Дорога до кладбища

За маршрутки в Ульяновске взялись целенаправленно – поручение дал губернатор Сергей Морозов. Пока одни жалуются на тесноту внутри автобусов  и долгое ожидание на остановках, другие вспоминают о потерянных вариантах передвижения.

«Хорошо бы вернули 98-й маршрут ... который до кладбища ходил…», - попросили в соцсетях.

Просьбу рассмотрели в городской управе. Удовлетворить не могут, но и необходимости в том не видят.

«В связи с большой протяженностью автобусного маршрута № 98 «Мебельный комбинат - северное кладбище», сезонным характером спроса транспортных услуг и минимальным коэффициентом подсадки, маршрут № 98 был экономически нестабильным. В декабре 2016 года работа маршрута была прекращена, - рассказали в администрации Ульяновска. - В настоящее время для поездки до городского северного кладбища можно воспользоваться регулярным автобусным маршрутом № 90 «СНТ «Юбилейное» - ул. Хлебозаводская», следующим через северное кладбище, а также рейсовыми пригородными маршрутами».

По всем интересующим вопросам в сфере транспортного обслуживания ульяновцам рекомендуют обращаться непосредственно в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска по телефонам: 27-07-45 и 27-07-46.

За что так с сиренью?

Жители Заволжья тем временем не могут в полной мере радоваться приближению весны, поры цветенья. Причину описали в соцсетях.

 «Зачем на Сурова между домами № 20 и 22 вырубили сирень, больше 60 кустов? Для чего и зачем?» - пожаловались ульяновцы.

В управе Ульяновска поясняют, что мероприятия по благоустройству сквера на проспекте Врача Сурова между домами № 20 и22 включены в муниципальное задание на текущий год, в том числе содержание зеленых насаждений, уход за дорожками и газонами.

«По многочисленным просьбам жителей близлежащих домов производится омоложение живой изгороди из сирени, так как разросшиеся кустарники мешают движению пешеходов, в кустах преобладают стареющие и переросшие побеги, которые перестали давать ежегодный прирост. Работы по омоложению кустарников проводятся согласно порубочному билету, выданному управлением по охране окружающей среды администрации города Ульяновска, - объяснили в мэрии города.

Свет, ФОК и безопасность

Интересуют ульяновцев и насущные вопросы. К кому обратиться и как их решить - тоже спрашивают в соцсетях.

«Подскажите, куда обратиться по вопросу уличного освещения по переулку Степному в поселке Дачном Засвияжского района?» - уточняют в соцсетях.  

Вопрос зафиксировали в мэрии, ответ дали оперативно:

«Специалистами МУП «УльГЭС» проведён осмотр территории. Сети наружного освещения отсутствуют, требуется строительство. В дальнейшем при выделении финансирования адрес будет включен в план работ», - пообещали в городской управе.

Помочь ответственные лица обещали и с вопросом, тревожащим жителей Тереньгульского района.

«Сергей Иванович, не могли бы вы рассмотреть строительство ФОКа в рабочем поселке Тереньга? У нас тут для рабочей молодежи практически нет полезного досуга, мы бы все были очень благодарны вам», - обратились сельчане в соцсети к губернатору Ульяновской области.

В министерстве физической культуры и спорта​ региона ответили, что в настоящее время рассматривается возможность строительства в Тереньгульском районе спортивного манежа для игровых видов спорта.

Разобраться и проблему устранить просят и в Старомайнском районе. Их беспокоит безопасность детей.

«В Волостниковке клуб уничтожили. Теперь здание стоит как после бомбежки. Дети туда забегают, и никому до этого здания дела нет. Хоть бы разобрали его. Или ждут, когда жертвы будут? Сколько раз пожарные детей оттуда выгоняли», - рассказали о ситуации сельчане.

Администрация Старомайнского район​а поблагодарила за обращение и пояснила:

«Вопрос по сносу здания бывшего СДК колхоза имени Карла Маркса находится в работе».

Надеемся, что разобрать вопрос и исправить ситуацию успеют, не дожидаясь беды.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали - читайте здесь.

661 просмотр

Читайте также