«Это полное разгильдяйство!» Морозов займётся проблемой грязного воздуха в Заволжье

О том, что вопрос, по всей видимости, требует личного вмешательства губернатора, доложил Сергею Морозову Центр управления регионом. В соцсетях из Заволжья постоянно жалуются: дышать нечем, рейды минприроды не помогают.

Основная проблема с загрязнением воздуха на левом берегу Ульяновска - незаконная предпринимательская деятельность в гаражах. Так докладывают губернатору на штабе по комплексному развитию региона. Однако сам Сергей Морозов отмечает, что история с воздухом в Заволжье «не просто с большой бородой, а вышла уже в политическую плоскость».

- Нам ещё Фёдоров рассказывал, что делается. Надо ставить посты - мы ставили посты. Решаем массу вопросов, а ситуация лучше не становится, - сказал Морозов. - Рахматуллина уже, видимо, не знает, что делать! Тот же «Авиастар» был замечен в выбросах. Это что такое? Это полное разгильдяйство!

Губернатор привёл в пример историю с «Норильским никелем», когда компанию за экологические проблемы привлекли к огромным штрафам.

- А у нас почему такое отношение? - спросил Морозов.

Вопрос, по оценке губернатора, требует детального рассмотрения и его личного участия. И решать его следует в ближайшее время.

15482 просмотра

Читайте также