Задыхаемся, боимся, не можем доехать до больницы. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

Новый шквал жалоб и просьб от жителей Заволжья буквально обрушился на местные соцсети. Причина та же – нечем дышать, едкий дым и гарь проникают сквозь окна в дома по ночам, по утрам не видно неба, только серый смог. Что отвечают заволжцам и какие еще проблемы озвучили жители региона в середине недели – в обзоре ulpravda.ru.

Нечем дышать

Региональное минприроды регулярно отчитывается: рейды в Заволжье проводят, если уровень загрязнения воздуха превышен, то виновных находят и штрафуют. Но жители Нового города не перестают жаловаться – воздух безнадёжно испорчен, рейды нужны кросуточные и круглонедельные. 

- Выходные были адские, почему Вы не обращаете внимание на основную проблему города? Вот фото с выходных, почему жители города должны жертвовать своим здоровьем... Почему нет рейдов ни ночью, ни в выходные? – указывают и показывают заволжцы.

В минприроды Ульяновской области за фото автора поблагодарили, но указали на один его серьезный недостаток. Чтобы фото считалось доказательством, нужна конкретика.

-  На них должны быть видны источники задымления, так как мы осуществляем надзор за стационарными источниками выбросов (например, труба). По поводу рейдов ночью и в выходные сейчас формируется график, - рассказали в ведомстве.

А пока нет ни графика, ни правильных фотодоказательств, заволжцы продолжают рассказывать, к чему приводит невозможность нормально дышать.

- Окна уже не открываем, потому что с 20.00 и до утра ужасный запах гари с промзоны. Рейды бесполезны, так как проблема не решается. Каждый день наблюдаю дым на промзоне, с окон видно. У нас во дворах ночью и утром как туман и пахнет жженым. Г оловные боли уже периодические, у ребенка всегда болит горло, хотя он уже подросток. Лор разводит руками. Слабость, одышка… Пожалуйста, примите уже правильное решение, избавьте жителей Нового города от вредителей, - просят в соцсетях.

Нечем прививать

О собственном здоровье беспокоятся и жители Железнодорожного района Ульяновска. Волнует их, правда, уже не качество воздуха, а отсутствие обещанной вакцины от гриппа.

- Прочитав громкий анонс на страницах местных газет, мы очень надеялись на то, что сделаем прививки от гриппа и ОРВИ в своей поликлинике по месту жительства. Но одно дело анонс и красивые слова в статье, по факту же – нет вакцины! Вакцинация началась совсем недавно: многолюдные очереди, сначала в регистратуру, а затем в прививочный кабинет... А теперь вот и вакцина закончилась. Когда появится, ответов никто не даёт. Дозвониться в регистратуру практически невозможно... Мой вопрос созвучен с заголовком: «Всем желающим сделают прививки от гриппа?» - рассказывают о сложившейся ситуации пациенты поликлиники № 3 по улице Хрустальной.

Министерство здравоохранения​ Ульяновской области поясняет, что вакцину от гриппа в регионы поставляет Министерство здравоохранения РФ.

- В настоящий момент практически вся вакцина, поступившая в регион первым траншем, использована. Ожидается вторая поставка вакцины от гриппа в октябре, - обещают в ведомстве.

Не на чем уехать

В северной части Ульяновска, между тем, в поликлинику и вовсе не попасть – мешает транспортный вопрос.

- Почему не ходит трамвай под номером 11? Пробок нет, и на маршруте трамвая нет! Не доехать до Любови Шевцовой, до второй поликлиники, что на Орлова, 21. Раньше ходила каждые 3 минуты маршрутка 91, а сейчас ее по целому часу ждать надо! Ведь не у всех личные автомобили, а поликлиника детская – туда везти надо детей, чтобы хотя бы сдать кровь на анализы, на прием к педиатрам, другим специалистам. Людям надо, чтобы было доступно. Примите меры и помогите родителям и их детям! – возмущаются ульяновцы.

В городской управе сообщают, что проблем с транспортом не видят, но на всякий случай все еще раз проверят.

- Трамвайный маршрут №11 работает согласно расписанию. В рабочие дни работают 4 вагона с интервалом движения 13-15 минут, а в выходные дни – 3 вагона с интервалом 19 минут. Сбои в расписании могут происходить по причине ДТП на пути следования маршрута. Также в ближайшее время будет проведен мониторинг маршрута №91 по предупреждению нарушений. Дано указание перевозчику усилить контроль на маршруте, - указали в мэрии.

По всем интересующим вопросам в сфере транспортного обслуживания ульяновцев также просят обращаться в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города по телефонам: 27-07-45 и 27-07-46.

Некуда бежать

В Цильнинском районе тоже имеются транспортные проблемы, но жители к этому относятся с пониманием. Готовы ходить и пешком, да только вот в последнее время это стало просто опасным.

- У нас в Елховом Озере появилась стая бродячих собак, порядка 20 насчитал. Мои два школьника ходят пешком в школу. Автобусный маршрут с Елхового Озера пока не проложен, только с села Кайсарово. Скоро школьники будут ходить в темноте. И нам, родителям, страшно становится за безопасность наших детей. Порой и днем стая запугивает жителей. Предпримите, пожалуйста, меры. Не хотелось бы, чтобы кого-то покусали, - описывают ситуацию сельчане.

В районной управе отвечают, что о проблеме знают и над ее решением работают.

- В этом году на территории Ульяновской области заработал механизм «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат» (ОСВВ), - напоминают в администрации района. - В рамках этого проекта на территории Цильнинского района производится отлов безнадзорных животных. 21 сентября животных отлавливали в селах Большое Нагаткино и Елховое Озеро, а также в рабочем поселке Цильна. Эта работа будет продолжаться.

На что еще жаловались в соцсетях ульяновцы читайте – здесь.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

10958 просмотров

Читайте также