Экс-милиционер продает злополучное кафе «Радуга», у которого убили таксиста, за 45 миллионов рублей

Хозяйка заведения Маргарита Евстигнеева говорит, что просто устала, и с криминальными событиями продажу никак не связывает.

Многие таксисты отказываются везти клиента в «Радугу» или из нее, не желая наживать себе личные проблемы. Ведь в последние годы заведение заработало себе дурную славу.  Так, почти два года назад - в ночь с 18 на 19 марта 2017-го - рядом с этим заведением произошло убийство. Удар ножом прямо в сердце получил 18-летний ульяновец.

А 18 сентября 2018-го в Ульяновске произошло смертельное ДТП с двумя человеческими жертвами. В аварию угодил автомобиль «Яндекс-Такси», который вызвали на заказ для перевозки пассажиров из кафе «Радуга».

Да и посетители отзываются о кафе как о «возврате в лихие 90-е».

Но владелица «Радуги» 60-летняя Маргарита Евстигнеева не согласна, что ее кафе такое уж криминальное.

- Драки и разборки происходят часто во многих таких заведениях, - заявила порталу ulpravda.ru Маргарита Евстигнеева. – К примеру, в Ульяновске подобные ЧП нередко случаются в том же «Шипре». А в моей «Радуге» за все годы, пока я владею этим кафе, серьезное ЧП случилось лишь одно. Это когда молодого парня убили ударом ножа в сердце.

- А как же прошлогоднее ЧП с двумя погибшими в автомобиле «Яндекс-Такси»?

- А причем здесь «Радуга»? Тогда автомобиль, насколько я помню, врезался в столб.

- То есть ваша продажа «Радуги» никак не связана с не очень хорошей репутацией этого заведения?

- У «Радуги» нормальная репутация. А продаю я кафе потому, что уже не в силах его содержать. Мне уже 60 лет, я устала работать, хочу уехать в деревню и жить спокойной жизнью.

И объяснение Маргариты Евстигнеевой очень похоже на правду. Как выяснилось, в молодости она работала в правоохранительных органах. Затем решила заняться бизнесом. Дела пошли в гору – Евстигнеева стала владелицей нескольких ульяновских кафе. Но сейчас в ее собственности осталась только «Радуга». Ее Маргарита приобрела лет 14 назад.

- Все остальные свои кафе я продала по той же причине – потому что устала, - признается Маргарита Евстигнеева. – К примеру, в прошлом году продала предпоследнее кафе, которое находилось на Центральном рынке Ульяновска. Купил его у меня директор этого рынка. Вот теперь продам «Радугу» и отправлюсь в деревню на заслуженный отдых.

Как призналась хозяйка «Радуги», первоначальная цена за кафе значилась в 50 миллионов рублей – это не окончательная сумма. Она согласна продать «Радугу» со скидкой – за 45 миллионов рублей.

2790 просмотров