22-летняя девушка, попавшая в вирусный шторм, умерла

Коронавирус забрал еще одну жизнь. Сегодня ночью в реанимации, не приходя в сознание, умерла Даша Гришина из Мулловки.

Напомним: почти три недели за жизнь сотрудницы районного суда Ульяновска боролись врачи Центральной городской клинической больницы. Девушку с 15 процентами поражения легких госпитализировали вместе с мамой 14 августа. Поначалу динамика Даши была положительной, но в конце августа начался так  называемый шторм:  иммунные клетки стали атаковать не только вирус, но и ткани собственного организма.  Пациентку перевели в реанимацию, подключили к ИВЛ.

Тем временем ее маму Светлану выписали домой. Услышав о неутешительных прогнозах дочери, женщина начала бить во все колокола, звонить знакомым по всей России в надежде услышать, что есть шанс вылечить любимую дочь. Так, узнали об аппарате ЭКМО, который якобы может спасти Дашу. Правда, в больнице нас заверили, что эта система искусственного кровообращения противопоказана ей. Это подтвердили и федеральные эксперты. «Специалисты делают все возможное», - сообщили тогда же в минздраве.

Но сегодня сердце девушки остановилось.

«В 3.13 Даша умерла. Она не приходила в себя. Как была в коме под аппаратом ИВЛ в реанимации, так и ушла», - сказала нам печальную новость тетя девушки - Анна Ильина.

Помощь в похоронах семье Гришиных не нужна. Они собираются с силами, чтобы устроить прощание с Дашей и проводить в последний путь. В Ленинском районном суде, где работала Даша, отметили, что будет оказана материальная помощь ее родственникам.

Как стало известно ulpravda.ru, вскрытие состоится в ближайшие 1-2 дня, после чего тело передадут родственникам для захоронения.

«При диагнозе «Коронавирус»  тесты могут быть отрицательные и положительные, окончательный результат появится через месяц после лабораторных исследований.  Тем не менее схема захоронения таких больных единая для всех – в морге тело обрабатывают особым средством, упаковывают в мешки. Похороны проходят в закрытом гробу», - прокомментировали специалисты.

Случается, что родственники на свой страх и риск открывают гроб на кладбище. Увы, по мнению врачей, в этом случае риск заражения вирусом остается высоким, поэтому не рекомендуют нарушать антиковидные требования.

Горе родных и близких Даши Гришиной не измерить словами. Приносим искренние соболезнования семье девушки.  Пусть земля ей будет пухом…

19592 просмотра

Читайте также