Там была кровь, а после – пустота внутри. Ульяновская модель XL узнала, каким бывает шоу-бизнес

Финал второго сезона проекта «Модель XL» вышел на большие экраны, победительница определена, тайна раскрыта. Это значит, что и Ася Григорьева – единственная участница популярного шоу из Ульяновска - может наконец-то рассказать все, о чем долго молчала по условиям контракта. Правда, наша аппетитная девушка сняться успела только в самой первой серии и рекламе проекта, но все это время оставалась с участницами на связи. Почему так жесток шоу-бизнес, что на самом деле происходило на проекте, как с ней обошлись Анфиса Чехова и Екатерина Скулкина, где она поймала свою «корону» и почему теперь хочет сделать трендом счастье и любовь к себе – Ася Григорьева рассказала ulpravda.ru.

На проекте, или «30 кругов ада»

В Ульяновске Асю Григорьеву знают и ценят – на конкурсе «Миссис Ульяновск» она дошла до финала и завоевала титул «Талант Ульяновска». Но хочется ведь победы полной и безоговорочной, поэтому Ася и решилась – надо брать выше, идти на кастинг в Москву. Тут и второй сезон проекта «Модель XL» на телеканале «Ю» пришелся кстати. Пробиться туда оказалось непросто – девушек отбирали, собеседовали, рассматривали онлайн. Как говорит Ася, то, в чем в первом сезоне девушкам активно помогали организаторы шоу, участницам второго сезона пришлось полностью делать самим - так распорядилась пандемия, и это были настоящие «30 кругов ада». Записывали проходку и визитку, выбирали наряды, купальники. В итоге из 2 тысяч красавиц plus-size Ася попала в сотню отобранных.

- Нам уже говорили: «Вы являетесь участниками проекта, поздравляем». Вот и получается, что контракт у меня подписан, ничего мне нельзя, а в шоу как таковом я не участвовала, - рассказала Ася. - Мы еще смеялись, что я снялась для рекламы проекта «Модель ХL», потому что в рекламе меня было много и часто.

Ульяновская аппетитная красавица и правда – самая заметная на первых фото и роликах с шоу. Попасть же в сам проект, куда пропустили только 12 из сотни, ей, как это ни парадоксально, помешали худоба и улыбка.

- Не знаю почему, но манера этого сезона была – давить на жалость. То есть вечно были какие-то слезы: кому-то нужны деньги, чтобы помочь бабушке, у кого-то родители погибли, кого-то изнасиловали в детстве, кого-то бил отец. Прямо «дичь» какую-то говорили многие участницы кастинга. А я пришла такая радостная, довольная: «Вас гнобили в детстве?» - «Нет», «Ругали?» - «Нет». Получается, что мне и рассказать-то нечего. Такой меня и показали: с улыбкой, с тортом - у меня же как раз день рождения был. Так и ушла – худая и красивая, как мне и сказали.

Анфиса Чехова, Екатерина Скулкина, Николай Овечкин и Валентин Сафин сказали нашей Асе, что ни поправляться, ни худеть ей не стоит. У нее тот самый универсальный коммерческий размер – curve, который будет всегда в моде, ведь одинаково успешно в нем можно показать и линейку 42, и 50-56.

- Меня никак не «разносили», не сказали мне ничего плохого, и я ничего плохого не сказала. Поэтому и показывать-то про меня особо было нечего, - говорит Ася. – Но я хотя бы свои 30 секунд славы получила.Человек 15 с кастинга не показали вообще. Они приезжали – снимались, а их не показали совсем.

А приехать и сняться было не так-то легко. Во-первых, в период пандемии девушки прошли через все обязательные меры предосторожности: сдавали тесты, носили маски, во-вторых, съемки даже той самой первой серии в память привыкшей в общем-то к модельной жизни Аси впечатались прочно.

- Съемки шли 20 часов, 20 часов мы не снимали обувь. Там была кровь. Там пластыри уже не приклеивались, потому что было мясо. Было очень тяжело. Я сейчас просто готова рвать всех, кто говорит, что шоу-бизнес – это легкие деньги. Это очень нелегко. Это сидя на диване кажется – да чего там 5 минут их поснимали, и все. Нет. Все, что уложилось в пятиминутный ролик, снимали 2 дня, - рассказывает Ася.

Жизнь после шоу

Тяжелым испытанием для Аси оказались и первые дни сразу после того, как стало известно – в основное шоу она не попала. С одной стороны – облегчение, поедет к семье, отдохнет, с другой – разочарование, ведь достойна, ведь смогла бы.

- Я, наверное, дня три слонялась одна по городу и наслаждалась тем, что мне не надо никуда торопиться, что я сняла эти чертовы каблуки, от которых у меня возникли проблемы с ногами. Не было вообще никаких эмоций: ни положительных, ни отрицательных. Было даже страшно, словно ты пустая. Настолько я сильно вымоталась даже за несколько дней съемок, - рассказала Ася. - А еще я много думала, обдумывала слова девочек, их истории, когда девочкам резали платья из-за того, что они полные, скрытно дружили, при всех гнобили. И мне стало страшно от того, насколько наше общество не толерантное, насколько мы не готовы принимать других людей. Мы придумали себе какую-то моду и теперь все пытаемся себя под эти стандарты подогнать, а любить себя нужно такими, какими нас боженька создал. Вот родилась я «в теле», могу что-то с собой сделать – отлично, нет – и такая прекрасна, родилась худой – отлично, могу подкачаться – хорошо, не могу – ну и ладно. Не нужно убивать себя и свое окружение, чтобы тебя любили искусственной любовью. Если ты нужна, только пока не вышла за рамки или нормы, то зачем все это. Если ты будешь любить себя, то все тебя будут любить, а кто не будет - ну и хрен с ними.

Тяжелые мысли натолкнули Асю и на новое призвание в жизни – она ведет группы в соцсетях и мессенджерах, помогает девочкам и женщинам обрести и полюбить себя. Нашла и диетолога, и тренера, и других специалистов, которые, как и она, готовы на безвозмездной основе делиться опытом и знаниями. Пока проект полностью социальный, а в группе у Аси порядка 40 девочек (новеньких принимают, стоит постучаться к Асе в Директ). А еще Ася успевает сниматься для местных производителей одежды, получила и отыграла роль в фильме, который готовят в Ульяновской области к завершению Года молодых, не теряет связи и с некоторыми девочками из проекта. Пока он шел по ТВ, Ася могла предугадать каждую серию наперед, оставаясь незримой участницей.

- Конечно же, я подозревала, кто выиграет, потому что мы все следили за девочками. По мере того как они оттуда выходили, они выходили на связь. Там у них возможности общаться с внешним миром не было – телефоны отбирали. Так к общим обсуждениям потихоньку каждый раз кто-то прибавлялся. Так методом исключения, так сказать, победительницу мы вычисляли. Конечно, мы долго спорили, но в итоге наши предположения оказались верными. Скажу так, что те из девочек, с кем я общаюсь, кто был там, ни одна не сказала, что это было объективное решение. Многие недовольны, я в том числе, - поделилась Ася.

______________________

Справка:

В финале шоу «Модель XL» на канале «Ю» победительницей и главной plus-size моделью страны выбрали 18-летнюю Нику Абрамову из Красноярска. Этот сезон проекта, завершившийся в декабре, стал вторым по счету. Первый отсняли и показали прошлой зимой.

_______________________

Как написала наша аппетитная красавица на страничке в Инстаграм, за раскрутку которой после шоу взялась всерьез, «мне не понравился финал, потому что в нем должна была быть я». И в этом суждении у Аси много сторонников.

- Понимаете, это несправедливо. Во-первых, изначально на сайте проекта были заявлены параметры 110-80-110, и я по ним проходила (разве что чуть недотягивала грудь). А когда мы туда приехали, параметры вдруг стали 120… Я была самая худая из всех. Я это еще там поняла. Все ходили и мне говорили «дрищ, дрищ», - смеется Ася.

О несправедливости и планах

Параметры, которые изначально задавались, как рассказывает Ася, вообще по мере съемок шоу начали нарушаться на каждом ходу. Рост указывали не ниже 170, а по факту были девочки ниже, что указывали прямо в анкетах на сайте. Возраст был от 18 до 35. В итоге были девочки 16 лет и 37 лет.

- Требование к фигуре «песочные часы» - было на самом-то деле у единиц. И финалистка Ника – отнюдь не «песочные часы», у нее модное лицо, но оно не меняется никогда, на всех фотографиях оно одинаковое, есть и другие недостатки, которые не подходят для модели. Но нужно понимать, что это – шоу, что таков шоу-бизнес, не нужно тут ждать справедливости и принимать это на свой счет, - рассуждает Ася.

Как признались Асе подружки Даша и Элеонора, которые и вошли в топ-12, и дошли до самого финала шоу, ощущение пустоты настигло и их. Несправедливости и возможности девочки по телефону обсуждают и сейчас.

- Я не могу расценивать многие моменты объективно, потому что ко многим девочкам уже отношусь по-дружески, но все же стараюсь. И, по-моему, состав был несправедливым. Я даже не про себя говорю, хотя от многих девочек, кто прошел в 12, я и по сей день слышу – ты должна была быть с нами, как жаль что ты не прошла, ты достойна, - говорит Ася. - Много мне говорят и про третий сезон. Говорят, что там я точно должна быть. Я, на самом деле, не знаю. Решила так – если организаторы позовут, то я пойду. Да и выбора у меня нет – у меня контракт на два года. А если не позовут – я, наверное, не пойду.

Сейчас Ася набрала те самые сантиметры, которых ей не хватило на кастинге. Уже в октябре в Ульяновске поймала «корону», как часто называют COVID-19. Где – даже предположить может. Переболели всей семьей, включая шестилетнего сына Рому, но, слава богу, все уже хорошо. За время вынужденной самоизоляции налегала на торты – единственную радость, так что объемы теперь в норме, настрой боевой и вера в себя только крепче. Надеемся, что еще сможем полюбоваться аппетитными Асиными формами на большом экране и в ярких проектах.

Фото из личного архива Аси Григорьевой и с официального аккаунта проекта #МодельXLнаЮ на @uchannelrussia.

3725 просмотров

Читайте также