«Не пройду - значит, худая!». Ася Григорьева из Ульяновска пробует себя в шоу «Модель ХL»


Титулованная красавица Ася Григорьева на месте сидеть не любит. Вот и период пандемии дался ей нелегко. Через месяц карантина подала анкету на участие во втором сезоне шоу «Модель ХL» на канале «Ю», прошла онлайн все кастинги, получила приглашение в Москву и уже шлет всем пламенный привет из столицы. Стала ли она полноценной участницей популярного ТВ-проекта или нет – пока неизвестно, все увидим в эфире, но некоторыми моментами с финального кастинга Ася поделилась. А еще рассказала о том, кто ее главный источник вдохновения, что такое девушка «curvy» и какой размер предпочитает Анфиса Чехова.  

Не худышка 

О том, чтобы поучаствовать в популярном шоу про нестандартных моделей, Ася Григорьева задумывалась еще до всей этой истории с коронавирусом. Но тогда планы поменял местный конкурс. Девушка решила предварительно «размяться» на соревновании среди ульяновских красавиц. И не зря. Вышла в финал и завоевала титул «Миссис Ульяновск-2020-Талант». Тогда она подумала – главную корону не получила только потому, что фигура немного выходит за рамки привычных стандартов.  

- Пампушечка «Миссис Ульяновск» быть не может. Тем более что были девочки тоже сильные и при этом более стройные, - вспоминает Ася.  

Но комплексов у Аси нет, потому что у нее есть зеркало и глаза. Оценив себя, она решила – раз пампушечка, значит, пора в «Модель ХL». А тут как раз всех посадили на карантин по домам и нашлось время, чтобы заполнить анкету.  

- Я отправила заявку на сайт канала «Ю» весной. Ее рассмотрели и со мной связались. После было несколько этапов отбора с кастинг-директорами, редакторами. Мне звонили по Скайпу, беседовали, спрашивали о том, чем живу, что делаю. После этого отбирали уже на финальный кастинг, на съемки. Я прошла и этот отбор. Нас было очень много,  девочки пробовались со всей России и даже из зарубежья, две или три были из Франции. Из всех выбрали человек сто, около этого. И я в эту сотню попала. Так я приехала уже в столицу, где со многими девочками мы сдружились. У нас образовалась прямо семья. Мы друга друга поддерживали, было очень интересно и классно. Жюри очень веселое: Анфиса Чехова, Екатерина Скулкина, стилист Николай Овечкин и Валентин Сафин - известный̆ мастер дефиле.  

______________________________ 

Справка: 

Анфиса Чехова, Екатерина Скулкина, Николай Овечкин и новый член в жюри Валентин Сафин во второй раз собрались, чтобы заняться кастингом моделей PlusSize, среди которых оказалась и наша землячка – Ася Григорьева. Из Ульяновска она одна.  

Первый сезон «Модель XL» на канале «Ю» показывали в феврале этого года, а съемки второго стартовали 18 августа, прямо в день рождения Аси. Девушка верит, что это определенно хороший знак, но кто победит – пока тайна для всех.  

Только 12 из сотни девушек с кастинга останутся на проекте. Каждый день моделей будут ждать интересные задания от членов жюри: сложные фотосессии, яркие fashion-съёмки и необычные мастер-классы. 

__________________________________ 

Не пампушка 

Ася призналась, что посмотрела первый сезон шоу только после того, как ее пригласили поучаствовать во втором. До этого она просто мечтала туда попасть, но не видела ни единой серии. И вот тут ее ждал сюрприз.  

- Появились сомнения – а вдруг я слишком худая? В первом сезоне девочки все были гораздо крупнее, чем я, им об этом жюри прямым текстом говорило. Мне стало казаться, что я маленькая и не пройду. Хотя изначально на сайте проекта указывались параметры 110-80-110, и я проходила, но по факту в первый сезон набрали даже не ХL, а XХL, XXХL… Я не знала, стоит при таком раскладе  ехать или нет. А потом подумала - ну и что я теряю? Билет до Москвы и несколько дней проживания? Я могу позволить себе такой подарок на день рождения. И совсем не важно, возьмут меня или нет. Лучше все равно сделать этот шаг, чем сидеть на диване и думать о том, что потеряла. Возьмут – здорово, не возьмут – класс, значит, я худая. Хотя все-таки я – «curvy» (в пер. с англ. означает "соблазнительный", "пышный"). Кстати, это любимый размер Анфисы Чеховой.  И не пампушка, и не худышка. Но в России, к сожалению, такого понятия нет. И поэтому у меня было много сомнений и переживаний. 

Кастинг 

Сейчас Ася отдыхает от изнурительных этапов отбора, но что будет дальше и как скоро она вернется домой – неизвестно. Но все, что происходит вокруг, девушке определенно нравится – ее стезя.  

- Когда отказывали, многие девочки очень расстраивались. Эмоций очень много. С кем-то было особенно сложно расставаться, с кем-то, наоборот, расставались без сожалений, - смеется Ася.   

- То есть все решает не только жюри? 

- Нет, конечно, решает жюри, но ведь главное – настрой «до». А что вы хотели, это же женский коллектив, маленький змеиный клубочек, - откровенничает ульяновская красавица. - А жюри мне понравилось. 

- Вопросы коварные задавали? 

- У всех было по-разному. Некоторых девочек прямо выворачивали, кого-то спрашивали более лайтово. Не знаю, с чем это связано. Со мной все было, в принципе, понятно. Ко мне не придирались. Основное, на что смотрит жюри, - это, конечно, фигура. Еще умение себя подать. Типаж. Из многих людей нужно выбрать картинку. 

- Конкурентки сильные есть?  

- Есть сильные девочки-конкурентки, есть и такие, которые, по моим ожиданиям, вообще пройти не должны были. Но в голову к жюри не залезешь… Меня тоже спрашивали, мол, а вы уверены, что пройдете? Я ответила, что уверена, что могла бы, но на 100% не уверена, конечно. 

________________________________ 

Справка:  

Асе Григорьевой 31 год. Училась в УлГУ сразу на двух специальностях: "Реклама" и "Юриспруденция". Получила два диплома, но с тех пор поработать успела кем угодно, но только не рекламщиком и не юристом. Была журналистом, инструктором по восточным танцам, в банке старшим специалистом, в отделе урегулирования убытков в страховой компании, окончила курсы стилистов-визажистов и работала визажистом, затем закончила школу туристического агентства… Сейчас Ася учится в школе радиоведущих и планирует попробовать себя в этом направлении. Но вообще она с детства хотела быть моделью, а мама отдала ее в музыкальную школу. Потому что это круче и ближе. Она жила тогда в Ишеевке и семь лет играла на фортепиано.  

_______________________________ 

- А что там с безопасностью?  

- На кастинг мы все приехали со свежими справками об отсутствии коронавируса. За безопасностью тут следят. И это для меня крайне важно, потому что с моей аллергической астмой я вообще долго из карантина выходила. Хотя в самой Москве никакого коронавируса уже не чувствуется. Здесь очень тепло и классно. Но маски строго спрашивают в метро, могут даже оштрафовать. В помещениях маска желательна, в магазине могут без нее не обслужить, зато на улице она не нужна. Арбат кипит, Манежная площадь кипит, все весело, все поют, танцуют, все круто. Буду отмечать свой день рождения. 

- Вроде бы уже 18 августа прошло?... 

- А в шоу-бизнесе не важно: 18, 19, 20. Тут время растекается. Не успела заснуть, уже просыпаешься и куда-то бежишь, так что праздновать не поздно.  

Главные зрители – дома, в Ульяновске 

Однако, как бы здорово и весело не было в столице, Ася постоянно звонит домой и душой сюда очень рвется. Дело в том, что здесь ее ждут самые главные поклонники красоты и таланта: муж Павел и шестилетний  сын Рома.  

- Муж меня поддерживает во всем, говорит: «Давай, рви!». А еще у меня колоссальная поддержка от ребенка. Ведь из-за него я на участие в кастинге и решилась. После финала конкурса «Миссис Ульяновск» у Ромы были такие глаза, он так на меня смотрел… Он мне говорил: «Мама, ты такая красивая, такая классная». А когда мы пришли домой и я стала протирать туфли, он меня одернул: «Мама, не надо, суперзвезда не должна обувь протирать, давай я протру».  

Он был настолько восхищен, что я поняла: мама мальчика должна быть такая. Должна вызывать восхищение у своего ребенка. При маме с гулькой на голове и в засаленной футболке у него будет формироваться неправильное понимание красоты. А сейчас он говорит: «Ой, у мамы так много дел: маникюр, педикюр…». У него формируется правильная позиция, что мужчина должен работать, а женщина должна быть красивой. И никак иначе. 

Конечно, сын меня в Москву очень тяжело отпускал. Даже устроил мне дома свое шоу с камерой и призами, чтобы доказать, что я и так для него самая красивая. Но потом как-то смирился, прощался совсем без слез. А вот у меня слезы были. Потому что с ТВ-шоу нет никакой определенности - насколько ты уезжаешь и сколько времени близких не увидишь. Мы ничего не понимали и не понимаем до сих пор, но все, что происходит сейчас вокруг, я запомню навсегда.  

Фото из личного архива Аси Григорьевой и с официального аккаунта проекта #МодельXLнаЮ на @uchannelrussia.

2315 просмотров