Небо, Анна и самолет. Первая девушка-пилот из УИ ГА покорила Airbus и нашла любовь


История Анны Грачевой вызвала много споров среди ульяновцев. Она с детства мечтала о небе и успешно поступила в Ульяновский институт гражданской авиации. Оказалась единственной девушкой на курсе, удачно прошла все этапы обучения, получила диплом с отличием и свидетельство коммерческого пилота, став первой в истории ульяновского вуза пилотессой. Кто-то восхищался, кто-то сомневался: мол, не выйдет, все-таки девушка. Кто оказался прав – узнала ulpravda.ru.

 

А у нее получилось

Вроде бы и позади остались все эти предрассудки про «не женские профессии», ан нет. Как только в 2018 году на «УлПравдаТВ» вышел сюжет о первой выпускнице УИГА по специальности «летная эксплуатация гражданских воздушных судов», нашлись и комментаторы, утверждавшие, что в профессию девушку все равно не пустят. Просто потому, что девушка. Правда, тех, кто восхищался, гордился и искренне поздравлял Анну Грачеву с блестящим окончанием вуза и верил в то, что все у нее получится, было куда больше. Чего только стоят комментарии «теперь и я пойду учиться на пилота», которых оказалось сразу несколько. Но обо всем по порядку и из уст самой Анны.

 

- Анна, в 2018 году вы получили диплом и попрощались с УИГА. Что было дальше?

«А дальше я устроилась в авиакомпанию. Прошла тестирование, тренажерную подготовку, наземную подготовку и приступила к стажерским полетам. Они продолжались где-то в течение полугода. А после начались уже самостоятельные полеты в качестве второго пилота».

- На чем летаете и где уже удалось побывать?

«Я летаю на Airbus 320, 321 общей вместимостью около двухсот человек. А насчет географии, то она довольно обширна: это и российские города, и Европа».

- Погулять по миру тоже удается или все впечатления только с высоты полета?

«Есть несколько рейсов, которые считаются командировочными. Бывает – остаемся на 12 часов, бывает – на сутки. Например, Испания – остаёмся в Мадриде, Египет – сутки в Каире, Пальма-де-Майорка еще. Из российских городов это Красноярск, Новосибирск. Там, где достаточно большое время полета, необходим отдых».

- То есть полезное совмещаете с приятным?

«Да, это большой плюс».

 

Такие девушки

Анна работает в крупнейшей российской авиакомпании и живет в Москве. Это ее родной город, а в Ульяновск она приезжала именно на учебу – в УИГА. Так получилось, что в вузе она открыла счет выпускниц-пилотесс. Судите сами: в 2018-м она была единственной девушкой на курсе, в 2019-м Ульяновский институт гражданской авиации выпустил уже семь девушек-пилотов, в 2020-м выпускниц-пилотесс оказалось пять, этим летом, в июле, ожидается новое пополнение, но до решающих экзаменов цифра пока не раскрывается – нужно сначала знания и звание подтвердить.

- Вы – второй пилот, а первым должен быть непременно мужчина или прекрасной половине человечества тоже разрешается?

«Правильно говорить – командир воздушного судна. В нашей авиакомпании и во многих других российских авиакомпаниях есть командиры-женщины, замечательные командиры. Хотя в общем процентном отношении женщин-командиров, конечно, все еще мало. Можно летать очень часто и ни разу не попасть так, чтобы командиром была девушка».

- Такой расклад сильно удивляет пассажиров?

«Удивление вызывает, но зависит от того, как конкретный человек к этому относится. Экипаж не удивляется, рейсы бывают периодически, все привыкли. А от пассажиров иногда передают удивленные отзывы. Как правило, перед полетом командир произносит приветственную речь – так и узнают».

Семья

Когда-то Анна уже признавалась «УлПравдаТВ» и другим СМИ, писавшим о выпуске УИГА-2018, что небо было ее детской мечтой. С первого полета в качестве пассажира она грезила о полетах, а первый раз оказавшись за штурвалом на учениях, зимой точно поняла: это ее и все у нее получится. Со временем небо Анна полюбила еще больше, тот случай, когда это и правда судьба.

- В интервью ТАСС в том самом 2018-м вы рассказали, что небо и семью планируете совмещать. Это тоже получилось?

«Да, это очень важно. Все мы в первую очередь - люди, и личная жизнь должна быть легкой, чтобы абстрагироваться после работы от всего. Мне это прекрасно удается. Как раз полгода назад я вышла замуж и уверенно могу сказать: все получается. Сейчас в связи с пандемией налет несколько сократился и выходных дней стало больше. Но и в недавнем прошлом, когда мы выполняли достаточно объемное количество рейсов, все удавалось. Были моменты, когда мы менялись, передавая ключи от квартиры прямо возле входной двери, но виделись мы каждый день – точно».

- А кем работает муж?

«Муж работает в той же сфере, он пилот. И это очень хорошее взаимопонимание. Познакомились мы уже в авиакомпании».

- Искал «среди своих»?

«Не искал и не хотел, но так получилось».

- Пополнение семьи уже планируете?

«Конечно, я не исключаю такого развития событий в будущем, но конкретно сейчас эту тему пока не обсуждаем».

Друзья, кумиры, праздники

Ульяновский институт гражданской авиации, без преувеличений, кузница летных кадров. Учиться сюда приезжают из разных городов, а потом в прямом смысле слова разлетаются кто куда. Но и встречаются, как оказалось, тоже часто.

- А с бывшими однокурсниками из УИ ГА общаться продолжаете? Все ведь из разных городов.

«Конечно. Так получается, что очень много выпускников с курса (с предыдущего и последующих) устраиваются в авиакомпанию. То есть когда приходишь в брифинг, видишь очень много знакомых, друзей. Это очень приятно».

- Можно сказать, что большинство сокурсников стали успешными пилотами?

«Думаю, да».

- А кумиры в авиации у вас есть?

«Я считаю, что люди, которые попали в авиацию, все по большей части очень достойные, грамотные и замечательные. Они по праву занимают свое место. Конечно, есть много выдающихся личностей в истории авиации, но считаю, что каждый из нас достоин».

- Впереди самый женский день в году – 8 Марта. Как планируете отмечать?

«Как и все праздники, люблю отмечать с близкими. Думаю, что отметим в семейном кругу с мужем и родителями».

- Есть ли у пилотесс любимые цветы?

«Для меня любимых скорее нет. Для меня приятен сам факт внимания, а цветы – они всегда замечательные и красивые, и их всегда приятно получать, согласитесь».

Надеемся, что таких приятностей в жизни Анны будет очень много и не только в день 8 Марта. От души поздравляем с наступающим праздником всех представительниц прекрасной половины человечества и желаем, чтобы мечты сбывались, цели достигались, и если того захочется, то и до неба было рукой подать!

________________________

Интересные факты

Женщина-пилот и в 2021 году остается экзотикой. Хоть общий процент присутствия девушек в профессии и растет, перевес в сторону сильной половины тут явный. Так, по данным исследования Bloomberg, составленном на основе данных Ассоциации пилотов и Международного общества женщин-пилотов (рассматривались 45 перевозчиков, в том числе российские), в 2019 году в среднем число женщин в авиакомпаниях мира достигало всего 5,2%.

В США и Европе, согласно открытым данным, за штурвалами самолетов трудятся более двух тысяч представительниц прекрасного пола.

Лидер по количеству пилотов-женщин - Индия.

Первая женщина - командир корабля в России начала летать в 2009 году. Это Ольга Грачева, сотрудница «Аэрофлота».

Первая и единственная в мире женщина, которая пилотирует новый Sukhoi Superjet 100, тоже училась в Ульяновском институте гражданской авиации. Ее имя - Дарья Синичкина.

В первой «летающей роте почетного караула» девушек пока нет, но будущий год, возможно, это исправит.

_________________________

Фото: личный архив Анны Грачевой.

2565 просмотров