Маша Тихонова: «После слепых прослушиваний на «Голос.Дети» я уже ничего не боюсь!»

Шоу «Голос.Дети» - одному из самых популярных шоу на Первом канале - в этом году исполнилось 10 лет. А Марии Тихоновой, юной вокалистке из Ульяновска, – 11. Получается, они росли параллельно: проект, которому было суждено завоевать сердце Маши, и Маша, которой в конце концов удалось завоевать сцену Первого канала и попасть на слепые прослушивания «Голоса»!

5 лет упрямых попыток пройти отбор Первого канала. Несколько месяцев ожидания ответа. Долгие дни кастингов и прослушиваний. Часы волнения перед решающим выступлением. Всего несколько минут на сцене перед авторитетными судьями, и вот он, заветный результат: звонок с Первого канала с приглашением на слепые прослушивания.

«Я была очень рада! У меня был такой восторг… Я даже не могу описать эти ощущения! То есть я поняла, что меня будут показывать по телевизору! Я так была этому рада, что… разбила стакан в кафе…» - вспоминает Маша.

Всего в числе счастливчиков оказались 72 юных исполнителя. Лучшие среди лучших – в свои детские годы они уже завоевали многие награды, выступали на лучших сценах страны, пели со звёздами, и вот теперь – шоу, о котором каждый из них мечтал почти с пелёнок.

«Когда мы проводим кастинг, то часто  встречаем тех, кто родился в тот период времени, когда шёл какой-то тот или иной сезон «Голоса». И вдруг спустя семь или пять лет они приходят к нам сюда, и очень интересно за всем этим наблюдать», - делится Юрий Аксюта, главный продюсер шоу, в интервью Первому каналу.

Песню для выступления Маша с педагогом выбирали очень тщательно: с одной стороны, не хотелось, чтобы это был слишком известный, «замыленный» материал. С другой - композиция в полной мере должна была демонстрировать и диапазон Машиных вокальных данных, и мастерство подачи, и актёрский талант девочки. В итоге выбор пал на песню Аллы Пугачёвой, известную только редким ценителям творчества примадонны.

«Для выступления в проекте «Голос.Дети» выбрали песню «Как бы мне влюбиться». Я спела её на слепых прослушиваниях, и только в самом конце ко мне повернулись два наставника – Баста и МакSим. Я с самого детства любила Басту, поэтому пошла к нему», - рассказывает Маша.

Впрочем, справедливости ради, Машин талант оценили все трое судей. По его собственным словам, Егор Крид не нажал кнопку только потому, что боялся в дальнейшем не справиться с заявленным репертуарным амплуа юной певицы. На что моментально парировал Баста, более опытный в делах «голосистых»:

«Просто нужно давать тот репертуар, который ты считаешь нужным, и дети споют всё что угодно!»

Что за репертуар подберет для Маши её наставник, мы узнаем уже в ближайшие недели. А пока мы попросили юную звёздочку поделиться с нами её собственными впечатлениями от выступления на главной сцене Первого канала:

«На самих слепых прослушиваниях, когда я уже вышла на сцену петь, я так разволновалась, что даже не могла... Мне было очень сложно двигаться. Мне хореограф поставила движения, а я их все забыла от волнения. Но зато после этого проекта я теперь ничего не боюсь!»

Ведущего Дмитрия Нагиева в этом году сменила Яна Чурикова

По словам Маши, каким бы ни было продолжение конкурса, он навсегда останется в её памяти одним из самых ярких и любимых воспоминаний. На шоу девочка нашла много друзей, познакомилась с интересными людьми, пообщалась со звёздами – тем же любимым с детства Бастой.

Наша редакция от всей души желает Маше, чтобы это чудесное приключение длилось как можно дольше, и с нетерпением ждёт её следующих выступлений на сцене «Голоса».

А вскоре нам предстоит болеть еще за одну нашу звездочку – Катю Иванову, которая тоже представляет Ульяновск на шоу «Голос.Дети»!

5833 просмотра

Читайте также