Лайфхак от Фредди Меркьюри сработал. Певица и композитор из Ульяновска покоряла «Большую сцену» и записала «Нового героя»

22-летняя преподавательница вокала Айгуль Измайлова на днях вернулась с Международного музыкального конкурса «Большая сцена» и сразу же приступила к работе над новым альбомом. О творческих буднях талантливой девушки – в материале ulpravda.ru.

На «Большую сцену» Айгуль попала благодаря кастинг-платформе «Таврида.Арт». В этом году девушка участвовала в этом образовательном проекте арт-кластера, гда почерпнула для себя много нового, а позднее еще и в фестивале «Таврида.Арт».

«На кастинг-платформе «Таврида.Арт» был объявлен отбор на участие в гранд-финале в Кремле в качестве приглашенного артиста. Я подумала, а почему бы и нет, вдргу повезет, заполнила заявку и забыла об этом. За две недели до выступления пришло сообщение о том, что я прошла в полуфинал. Мне пришлось экстренно искать песню до двух минут, а это очень мало (буквально куплет и припев), искать костюмы», - вспоминает Айгуль.

Девушка решила сделать ставку на композицию Sweet People  певицы Alyosha. Этот трек ранее принес Айгуль Измайловой несколько побед в вокальных конкурсах. С ним она завоевала Гран-при Международного вокального конкурса в Казани, стала финалисткой национального музыкального студенческого проекта «Универвидение» в Сыктывкаре.

«Я выхожу на сцену, и мне начинают аплодировать»

В конкурсной программе «Большой сцены» Айгуль значилась в самой старшей возрастной категории - от  22 до 30 лет.  В ней было заявлено всего 20 участников.

«Мы ждали выступления очень долго, программа сместилась на несколько часов. Мы приехали к 10 утра, а вышли к микрофону только в семь часов вечера, - рассказывает Айгуль. - Помню: стою перед выходом на сцену и чувствую, как нарастает волнение. И неожиданно мне пришла иедя, как с ним справиться. Я нашла для себя лайфхак: вспомнила фрагмент фильма «Богемская рапсодия», когда Фредди Меркьюри выходит на стадион «Уэмбли» перед 100-тысячной аудиторией. И я представила, что люди в зале пришли послушать только меня, они ждут моего выхода – и волнение на самом деле ушло.  Я выхожу на сцену, и незнакомые люди начинают мне аплодировать. И это, конечно, очень энергетически мощно, когда тебе начинают хлопать, кричать и поддерживать. И я начинаю петь, при этом ощущаю себя абсолютно комфортно с этими людьми, и меня не оценивают, а просто хотят послушать. И все случилось! Я видела, что жюри и зрителям понравилось, да и мне самой, хотя выступление не было идеальным с точки зрения вокала, но в моменте оно было крутым».

- Чего не хватило, чтобы пройти в финал?

- На финале был очень высокий уровень, и нас, солистов, сравнивали с коллективами, что не совсем правильно и справедливо. Как можно сравнить, когда на сцене поют сразу 12 человек или один артист? Это даже чисто визуально выглядит по-разному. В итоге в моей номинации прошли в основном коллективы.

Все полуфиналисты вышли на сцену Государственного Кремлевского дворца в качестве большого хора во время выступления призеров, победителей со звездами российской эстрады. Айгуль меж тем успела пообщаться с Этери Бериашвили –  председателем жюри конкурса, певицей, композитором, участницей «Голос-2», экспертом шоу «Ну-ка все вместе», педагогом кафедры эстрадно-джазового пения в Московском государственном институте культуры.

«Я спросила, как к ней можно попасть на занятия, о чем она мне подробно рассказала. Милейшая женщина, очень простая. Она не делала акцентов конкретно на моем выступлении, но за день до гранд-финала провела мастер-класс, на котором детально указала на некоторые недочеты».

С Александром Шоуа.

Ани Лорак подсказала псевдоним

После «Большой сцены» Айгуль  осознала, что участие в шоу – не всегда верный путь для артиста.

«Сейчас надо работать над своим именем, брендом, авторским творчеством, чем я и занялась. В ближайшее время я представлю первую авторскую песню «Новый герой», которую  выпущу сама. Это жизненная история в жанре поп-рок. Вполне возможно, что «Новый герой» станет хорошим стартом для создания полноценного альбома с моими песнями», - поделилась новостью девушка.

Премьера выйдет под творческим псевдонимом Джиа.

«Я придумывала его очень долго. В итоге взяла методику Ани Лорак, которая представила свое имя Каролина наоборот. Я решила поиграть со своим именем, написала его на латинице и прочитала наоборот – Луджиа. В итоге убрала Лу и получилось Джиа», - пояснила певица.

Айгуль Измайлова известна еще и как музыкант, автор песен. Ее работы исполнили ульяновская певица Юлия Юлина («Отпускай»), наша прославленная землячка Гузель Хасанова («Тополиный пух летит») и т.д. Кроме того, несколько песен наша героиня написала на заказ для именитых артистов отечественного шоу-бизнеса.

Сегодня выпускница инфака Ульяновского педуниверситета преподает вокал в двух школах: Lesson Art в Заволжье и в «Школе рока» в правобережье. А как же английский и немецкий?

«На самом деле я изначально пришла учиться на эту профессию, прежде всего для того, чтобы самой выучить языки. Английский мне пригождался – студенткой я преподавала его, занималась репетиторством. Уверена, что знание языков – прекрасная способность, которая точно не будет лишней», – заверила девушка.

И все же, несмотря на предвзятое отношение к телешоу, Айгуль Измайлова подала заявку на Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда-2023». Ждем новостей!

 

Фото и видео: Айгуль Измайловой

3134 просмотра

Читайте также