Это вам не «Иванушки»! Певица и композитор из Ульяновска отправила свой «Тополиный пух» в Москву


20-летняя студентка педуниверситета Айгуль Измайлова представила новый трек «Стоп!» и впервые выступила композитором нового хита известной землячки Гузель Хасановой. Как Айгуль покоряла шоу «Голос» в дни пандемии, почему легко расстается с авторскими треками и на что ее вдохновили «Иванушки International»  – в  материале ulpravda.ru.

Из своих двадцати лет Айгуль поет уже 13. Семилетней девочкой она выступала в школьном ансамбле, затем училась вокалу в заволжской студии Art у Екатерины Барановой и игре на гитаре в музыкальной школе. А в 17 лет влилась в студию эстрадной песни ЦДТ № 5 «РАDОСТЬ», где педагоги показали - ее потенциал огромен.

- Считаю, «РАDОСТЬ» - это лучшее, что случилось в моей жизни. Люди в этой студии стали моей семьей, всегда поддержат меня, и это взаимно,  - уверяет Айгуль Измайлова. –   Здесь меня научили новым приемам, раскрыли мои таланты. За три года я выросла максимально как певица.

Вкусно готовит и сладко поет

С «РАDОСТЬЮ» Айгуль Измайлова поверила в свои силы и в минувшем  году громко заявила о себе сразу на нескольких конкурсах.  Девушка стала финалисткой национального музыкального студенческого проекта «Универвидение» в Сыктывкаре, оставив позади полсотни соперников со всей страны.

Затем завоевала Гран-при Международного вокального конкурса в Казани, стала лауреатом второй степени Международного конкурса «Звезда эстрады».

Весной вступила в борьбу за главную корону национального конкурса «Татар Кызы-2019».

- Самым сложным для меня оказался кулинарный тур. Нужно было накрыть целый стол из национальных блюд, сервировать и презентовать его на двух языках. Я приготовила эчпочмаки, перемячи. Коронным блюдом стал тутырган тавык (фаршированная курица). Мало кто берется за него - очень сложно заполнить тушку сырым яйцом, но мы с мамой и бабушкой справились, - вспоминает девушка.

И все же оставить позади татарских красавиц Айгуль помогла не битва на кухне, а конкурс талантов. Певица оригинально исполнила саундтрек из фильма «Титаник».

- Сначала я пела My heart will go on на английском - и зал безмолвствовал. Но когда я перешла на татарский язык, жюри подняло головы, достало телефоны и начало меня снимать. Я произвела настоящий фурор! Тот перевод я нашла в интернете и разучила в студии. Думаю, это выступление предрешило мою победу в «Татар Кызы», - уверяет наша собеседница.

Успеть за 30 секунд

Этим летом Айгуль Измайлова решила покорить шоу «Голос» на Первом. Успешно миновав заочный отбор, девушка 5 июля отправилась в Москву на очный кастинг.

- Это был последний день очных прослушиваний, но поток желающих пробиться на шоу не иссякал. Нас пропустили в Останкино строго в масках и перчатках, зарегистрировали и вызывали на сцену группами по 10 человек каждые полчаса. Я была в 11-й десятке. Оказавшись перед жюри, представилась и сразу начала петь. Сначала исполнила фрагмент из сингла No time to die Билли Айлиш, потом «Айсберг» Пугачевой, но пропев лишь четыре строчки, меня прервали словами «Всё, спасибо, следующий!». В общей сложности я была на сцене не более 30 секунд! Что ж, мне не повезло,  - пояснила Айгуль.

Но девушка не пала духом и, вернувшись домой, продолжила заниматься творчеством. На днях Айгуль Измайлова представила новый сингл «Стоп!», который уже доступен на всех цифровых площадках: Apple Music, ITunes, Yandex.Music и т.д.

- Это песня  - моя личная история. Слова написал продюсер студии «РАDОСТЬ» Ильяс Хасанов. А музыку мы позаимствовали у участника «Евровидения-2020» из Албании, сделали аранжировку. Потому нашу русскую версию можно считать ее кавером, - отметила певица.

К слову, это не первый кавер в репертуаре Айгуль. В январе этого года она представила песню «Дождись» - русскоязычную версию мирового хита-2019 «Shallow» из фильма «Звезда родилась». 

«Тополиный пух» для Гузель Хасановой

В августе увидит свет еще один хит Айгуль Измайловой «Тополиный пух летит», но в исполнении известной певицы из Ульяновска Гузель Хасановой.

- Ильяс активно участвует в творческой жизни своей сестры, и однажды, узрев во мне композиторские способности, сказал, что у него есть идея танцевального трека для Гузель, предложил вместе попробовать его создать. Прошло буквально пару часов - и песня была готова. Тут же её демо-версию мы отправили Гузель, - говорит Айгуль.

- Ничего, что песня «Тополиный пух» есть у «Иванушек International»?

- В этом вся фишка. В нашей песне есть отсылка к старым хитам, что добавляет ей особый колорит.

В копилке Айгуль уже не одна авторская песня, которая пополнила репертуар ее коллег по цеху.

- Пока все песни, которые я написала, не для меня, оттого отдаю их студийным ребятам. Было такое, что написала песню, предложила Гузель, но она не подошла ей по характеру и мне она оказалась не близка. В итоге ее исполнила другая девочка из «РАDОСТИ».  И так уже несколько раз. Словом, пока мне со своими песнями не везет, - улыбается певица.

Вместе с тем Айгуль Измайлова учится на педагога английского и немецкого на инфаке Ульяновского педуниверситета.  В сентябре она перейдет на четвертый курс и, как прежде, намерена быть в гуще студенческой жизни с ее творческими конкурсами и интересными проектами.

7647 просмотров