ALEKS ATAMAN и FINIK пришли на эфир к Малахову и получили записку от композитора Юры Шатунова

Ульяновцы Александр Неборак и Сергей Финогенов, известные под творческими псевдонимами ALEKS ATAMAN и FINIK, выступили в субботнем эфире передачи «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия-1». На вечере памяти Юры Шатунова наши ребята стали единственными, исполнившими авторскую песню, посвященную известному исполнителю. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Не о такой славе мечтали ALEKS ATAMAN и FINIK. Когда два месяц назад, 16 апреля, артисты выпустили новый фит «Юра Шатунов», они прежде всего мечтали о знакомстве и совместном сотрудничестве с легендарным исполнителем.  В мае парни представили клип на эту песню и рассказали, что Юра Шатунов песню слышал и дал добро на использование своего имени.

«Мы связались с директором Юрия, и он положительно оценил наше творчество, в том числе и написанную песню. После мы получили добро на релиз с личной подписью Юрия Васильевича», - рассказал тогда ulpravda.ru FINIK.

Вскоре в телеграм-канале певца появилась ссылка на клип в его честь. Сам же Юрий Шатунов на вопросы зрителей на концертах, знает ли он об ульяновских ребятах, отвечал утвердительно и желал им творческих успехов. Но встреча артистов вживую так и не состоялась.

Черным днем для поклонников артиста стало 23 июня, когда пришла печальная новость о внезапной смерти Юры Шатунова. В числе тех, кто пришел проститься со звездой на Троекуровское кладбище, были ALEKS ATAMAN и FINIK. А вскоре им позвонили продюсеры передачи «Привет, Андрей!» и пригласили поучаствовать в записи вечера памяти.

«Ребят сразу попросили исполнить песню «Юра Шатунов», что они и сделали. Они оказались единственными в студии, кто спел собственную композицию. Вдобавок их попросили выбрать песню артиста, которую бы они исполнили под гитару. Саше и Сереже нравится много песен Юрия, но за день до съемок они остановились на песне «Мама».  Когда они ее пели, я не сдержала слез, да все, кто был рядом со мной за кулисами», -  прокомментировала менеджер артистов, представитель лейбла Rhymes Music Юлия Кравченко.

Судьбоносная передача и сюрприз для фанатов

Ведущий Андрей Малахов в разговоре с ульяновцами назвал не иначе как предчувствием выпуск песни о кумире миллионов за пару месяцев до его ухода из жизни.

«Раньше мы эту песню пели, ее можно было включать на дискотеках, вечеринках, а сейчас ее исполняешь - и грусть появляется, и так получилось еще, совпадение слов «Давай запомним это лето», - сказал на передаче Сергей Финогенов (FINIK).

«Хотелось запомнить другими эмоциями, но к сожаленью, случилось то, что случилось», - закончил мысль Александр Неборак (ALEKS ATAMAN).

Далее сценарий передачи пошел не по плану. Композитор и основатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов передал ульяновским ребятам записку.  На это Андрей Малахов добавил: «Мне кажется, им вы должны дать не только свои координаты, но и подарить песню какую-нибудь. Мне кажется, у вас есть что-нибудь для них».

«Поэтому и отдал данные», - кратко ответил Сергей Кузнецов.

Музыкант Тимур Ведерников добавил, что случилось самое важное на передаче – знакомство талантов, начало чего-то нового, а в глазах Сергея Кузнецова он разглядел огонек.

Как оказалось, беседа отца «Ласкового мая» с ульяновцами продолжилась после эфира. Каков ее итог, пока держится в секрете.

«Сергею Борисовичу очень  понравились парни, он смотрел на них с восхищенным взглядом. У композитора уже есть артист на продюсирование, да и парни работают согласно обязательствам по контракту.  Как в дальнейшем повернется ситуация, станет сюрпризом для фанатов», - заинтриговала Юлия Кравченко.

Отдушина – для поклонников, просмотры - для артистов

Тем временем песня «Юра Шатунов» стремительно набирает популярность. После смерти звезды клип на эту песню на YouTube-канале лейбла Rhymes Music набрал почти 5 миллионов просмотров. Более того, клип вошел в топ лучших клипов YouTube.

«Люди ностальгируют, вспоминают творчество артиста. Помимо прослушивания песен самого Юрия, слушают еще и трек наших парней. Возможно, это помогает поклонникам справиться с потерей», - считает наша собеседница.

Не исключено, что ALEKS ATAMAN и FINIK еще почтут память легендарного артиста выступлениями на концертах памяти Юры Шатунова. Но говорить об этом еще рано. Боль утраты пока слишком велика.

50520 просмотров

Читайте также