Из Ульяновска – на вершины чартов. Как ALEKS ATAMAN из спорта в музыку ушел

«Диалоги тет-а-тет», «Скатертью дорожка», «Снежинки» - звучат, как говорится, из каждого утюга, а видео в TikTok под популярные треки набирают миллионы лайков и просмотров. 26-летний ульяновец Александр Неборак уверенно идет к первым строчкам топ-чартов и завоевывает сердца поклонников. Какова цена славы, как выстрелить на частушках и чем связаны Ataman и Finik - узнала ulpravda.ru.

Сегодня у восходящей звезды день рождения. Юбилейный год у ALEKS ATAMAN был насыщенный и плодотворный. Так, вышел совместный с Finik.Finya клип «Диалоги тет-а-тет». Сама песня, выпущенная в октябре 2021 года, молниеносно взлетела на вершину топ-чарта в соцсети «ВКонтакте» и продержалась там 13 дней. Это принесло не только увеличение фанатов, но и ненавистников и хейтеров. Но Александр старается не обращать на них внимания, желает всем счастья и вспоминает, как весело снимали клип.

 

«Сами съемки заняли пару дней. А вот подготовка была долгой. Первая часть клипа снималась в Ульяновске, вторая - в столице нашей великой страны. Самое интересное, что в клипе есть герой, который вообще неожиданно для всех попал на видео. В Ульяновске  на Нижней Террасе дворовая собака самостоятельно приняла решение поучаствовать в съемках, и ей не было отказано», - с улыбкой вспоминает Саша.

 

 

К слову, еще в мае 2020 года подписчиков в Instagram у Неборак было не больше 10 тысяч. Сейчас их количество увеличилось больше чем в 10 раз. Резкий рост артист связывает с выстреливающими в TikTok видео и Reels в Instagram.

 

«Наши мордашки с FINIK стали светиться везде, где только можно. На каждом углу были видео под наши песни. Эти частушки звенели из каждого угла», - рассказывает Александр.

 

 

А песня «Скатертью дорожка» подарила артисту огромную веру в то, что он идет правильным путем.

 

«Я и до этого не сомневался в своих силах, но одно дело - теория, а другое - вживую увидеть своё имя в топ-чартах. Увидеть, как под твой голос сняли 50 тысяч клипов в TikTok, очень приятно и дорогого стоит», - признается Саша.

 

 

Вечная любовь

А начался тернистый путь к звездам шоу-биза в Ульяновске. Именно в нашем городе Саша родился, учился в 22-й школе, жил на улице Оренбургской. Обожал играть в футбол, волейбол, большой и настольный теннис, в шахматы и был окружен всем, что связано со спортом и движением. Казалось бы, путь в большой спорт ему гарантирован. В 2013 году Саша выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу. Но спорт пришлось бросить, потому что парень решил серьезно заняться подготовкой к ЕГЭ. Такая расстановка сил не прошла даром - Александр сдал успешно экзамены в школе, поступил и окончил Казанский федеральный университет. Но по специальности «государственное и муниципальное управление» никогда не работал.

 

 

«Я горд, что родился и провёл своё детство в Ульяновске. Не знаю, как в других городах, но там, откуда я родом, верность и честь у пацанов на первом месте. Любовь к городу навечно в сердце при любых раскладах», - признается Александр, хотя и добавляет, что для развития и достижения высот места в провинции маловато.

 

 

О вокале в то время вообще речи не шло. Музыкальное образование Саша не получал, просто любил петь. Но после окончания университета все неожиданно изменилось. Друзья настойчиво советовали заняться музыкой, потому что верили, что Неборак может добиться больших успехов в творчестве.

 

 

«В конце тернистого пути обучения в вузе, в один обыденный вечерок мне на карточку прилетело 10 тысяч рублей от друзей. Деньги были посланы на бит с указанием: записать первый трек! Просто мы часто пели в караоке либо под гитару, что довольно сильно нравилось людям. И дабы не загубить этот потенциал, меня отправили на студию. Результат понравился, и, как говорится, понеслось, - рассказал ALEKS ATAMAN.

 

 

После громкого успеха с песней Atamanro Саша познакомился со своим теперь уже другом и коллегой по цеху Сергеем Финогеновым (Finik.Finya).

 

«Однажды вечером я ехал на соревнования по футболу, и мне (сейчас уже не вспомню кто) сказали, что меня разыскивает музыкант из Ульяновска. Скинули сторис, где Серега слушает мою песню Atamanro и просит меня откликнуться. Ему очень понравился мой трек, и он хотел познакомиться. В тот момент у него «Навечно» в чарте висел. Я послушал песню, мне она  зашла. Голос, подача, да и человек в целом оказался приятным. В тот же вечер я отправил Финику демоверсию трека «Шашки по Казани» и сказал: мол, если есть желание, залетай. Так родился первый наш фит. В итоге Серёжа вообще оказался братом моего товарища и одноклубника по футболу», - улыбается Саша.

 

 

«Пока низко летаем»

- В интернете о тебе практически никакой информации. Даже о настоящих имени и фамилии. Ты скрываешь свою биографию?

- Биографию свою не скрываю и никогда не скрывал. Видимо, так сложились обстоятельства, что этой информации нигде нет. А может, и интрига какая получилась. На самом деле пока просто слишком низко летаем, - скромничает парень.

 

 

- Зато отношения с Линарой Кариповой у тебя во всех соцсетях - напоказ. Часто выкладываешь ролики со своей возлюбленной, она снимается в твоих клипах. Ты хочешь свою девушку тоже втянуть в медийную сферу?

- Ни в коем случае. Ей там делать нечего. Она помогает мне в продвижении контента. Спасибо ей огромное, ценю, люблю.

 

 

Читайте также: От TikTok до «МузТВ». Певец Finik.Finya покоряет топ-чарты и записывает новые треки

Фото: соцсети и личные архивы Александра Неборака.

4723 просмотра

Читайте также