После массового отравления малышей в детсаду в Труслейке отремонтировали пищеблок

Алексей Русских на прямой линии по вопросам образования выяснил, чем закончилась печальная история со вспышкой сальмонеллеза в детском саду «Теремок», случившейся в Инзенском районе в апреле этого года.

Напомним: в ночь на 15 апреля родители одного из воспитанников «Теремка» обратились в скорую помощь: у ребенка были выявлены симптомы острой кишечной инфекции. Спустя сутки с признаками инфекции к медикам обратились родители еще 17 детей, посещавших детский сад в Труслейке. А 19 апреля появилась информация, что медицинская помощь потребовалась в общей сложности 21 воспитаннику «Теремка». Из них 17 ребятишек были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».

Вскоре выяснилось, причин вспышки сальмонеллеза в дошкольном учреждении Инзенского района было несколько. В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили, что инфицированными оказались пшено-куриные биточки, которыми кормили детей. Кроме того, в дошкольном учреждении не соблюдались технология приготовления и условия хранения пищевых продуктов. В итоге штраф выписали руководству детского сада и поставщику продукции. Административное наказание получили заведующий детским садом и повар. С работниками «Теремка» проведен инструктаж по ведению санитарно-эпидемиологического режима.

Сегодня и. о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области доложила главе региона, что в пищеблоке «Теремка» сделан ремонт.

«Заменили оборудование, положили плитку, т.е. создали условия, чтобы нигде не появилась вновь палочка, которая попала в пищу детям», - заверила Наталья Семенова.

Более того, Алексей Русских напомнил, что качество питания как в детских садах, так и учебных заведениях по-прежнему находится на особом контроле.

«Считаю, что  здоровье наших детей – это важно, и, в принципе, подобных случаев больше не должно происходить», - отметил глава региона.

О том, кого в новом учебном году накормят в школе бесплатно, читайте здесь.

494 просмотра

Читайте также