Кузнецова назвала основные проблемы дистанционного обучения

В дистанционном обучении можно выделить три основные группы проблем, рассказала в интервью «Известиям» Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

— Если говорить о трудностях дистанционного обучения, я бы выделила три группы проблем. Первая — это здоровье ребенка. Мы знаем, что у 83% детей неблагоприятные психические последствия были, около 42% — депрессия. Это данные опроса Национального медицинского исследовательского центра.

Ко второй группе трудностей можно отнести недостаток технических средства связи.

— Кто-то по телефону, кто-то еще как-то учился — это тяжело достаточно было, не у каждого был ноутбук. А если многодетная семья? А если есть ноутбук, но нет возможности в отдельной комнате находиться? Технических сложностей здесь масса, — отметила омбудсмен. 

Третья группа — сложности методического характера, добавила Кузнецова. Она также отметила, что были попытки улучшить ситуацию. Были попытки наладить и техническое обеспечение детей из многодетных семей и малообеспеченных семей, отметила омбудсмен.

Кроме того, Анна Кузнецова рассказала об участии детей в незаконных митингах, недооценке виртуальных угроз и основных жалобах регионов.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Здесь простыми словами о патриотизме не отделаешься»

Напомним, 2020 год изменил планы не только взрослых, но и детей. Кто бы мог подумать, что учиться в домашних условиях станет единственно возможным способом получить знания, а итоговая аттестация невольно претерпит оптимизацию. О частых каникулах, сложностях дистанционки, росте стобалльников и пользе ВПР ulpravda.ru рассказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

840 просмотров

Читайте также