С благодарностью. Димитровградские ветераны получили письма с фронта

Очередные почтовые карточки, которые подписывали бойцы СВО, доставлены адресатам - шестерым участникам Великой Отечественной войны.

Фронтовыми почтальонами, напомним, стали корреспонденты ИД «Ульяновская правда».

Блиндаж, несмолкающие звуки рации и искренние слова благодарности. Именно так в зоне СВО наши защитники писали весточки для ветеранов Великой Отечественной войны. Благодарность тем людям, которые 80 лет назад подарили каждому из нас право на жизнь. Корреспонденты издательского дома «Ульяновская правда» запустили в преддверии юбилея Великой Победы акцию «С благодарностью». И нынешние защитники Отечества откликнулись на призыв принять участие в ней. Подписанные на фронте почтовые карточки сейчас доставляются адресатам.

Алексей ШИШОВ – ДИРЕКТОР ОГАУ ИД «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА»:

«Мы перед нашей командировкой напечатали 28 именных открыток. На каждой открытке — фотография ветерана, и взяли их в зону СВО. В ходе последней командировки каждую открытку заполнил боец одного из наших подразделений с пожеланиями. С удовольствием они откликнулись на нашу просьбу. И вот сейчас мы занимаемся тем, что вручаем эти открытки, подписанные в зоне специальной военной операции».

Одним из первых весточку с фронта получил Чванов Михаил Николаевич.

Виктория МЕМЕТОВА – ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ПОРТАЛА ulpravda.ru:

«Вам подписывала единственная женщина в батальоне «Ульяновск». Это именной батальон. Они находятся в Рубежном. Они работают на линии боевого соприкосновения, снабжают и обеспечивают боеприпасами и продуктами питания. Она там единственная женщина. И вот когда я разложила открытки, она выбирала, кому будет подписывать. Она увидела вашу фотографию и говорит: "Я хочу вот этому дедушке. Он такой красивый, он так улыбается"».

Чванов Михаил Николаевич попал на фронт 17-летним мальчишкой. Говорит, что ушёл по повестке в 1943 году. Сначала, как вспоминает ветеран, как и все потенциальные бойцы, прошёл медицинскую комиссию, а потом было распределение.

 

Михаил ЧВАНОВ – ВЕТЕРАН ВОВ:

«Начали распределять, кого, видимо, куда. Ну и нас с ульяновскими ребятами посадили в вагоны, и мы не знали, куда и чего. У нас были друзья, которых в промежутке оставили и направили в Сталинград. Одного контузило, он вернулся — это Сергеев, а ещё друг был, Бикинеев Пётр, он погиб там».

Доставляли ребят по разным линиям фронта. Дорога до места назначения выдалась непростой. Как вспоминает ветеран, поезд потерпел столкновение с другим эшелоном. Были и раненые, и погибшие. Пунктом назначения стала Монголия. Это была так называемая учебка.

Михаил ЧВАНОВ – ВЕТЕРАН ВОВ:

«Всегда на учениях командир роты направлял как бы связистом к командиру батальона. Тогда же не было ни телефонов, ничего. Вот эти катушки были. И вот чтобы между этими командирами роты и батальона связь была. Чтобы тебя не видели, чтобы переходили, когда учения были».

А затем был Забайкальский фронт. 9 мая 1945 года Михаил Николаевич встретил в Германии. Через несколько месяцев ветеран отметит свой вековой юбилей. А пока он верит и ждёт, что совсем скоро сотни наших защитников вернутся к своим родным и близким. И над головой у всех нас будет мирное небо.

Наталья Абанина, Артём Гизатулин, Дмитрий Зверев, Димград24 ТВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1439 просмотров

Читайте также