Рядовой Минеев: «Дочь назову Верой – вера это единственное, что нас спасает»

Прославленный ульяновский боец Владимир Минеев, с февраля участвующий в СВО, ненадолго вернулся в Ульяновск – его супруга вот-вот должна родить, поэтому командование предоставило краткосрочный отпуск.

«В зоне СВО я еще пока рядовой, разведчик-сапер, в соответствии с должностью выполняю все положенные уставом задачи, -  рассказал Владимир Минеев. – Сражаемся за Россию, что еще об этом рассказывать. Я понимаю, что вам интересно, мне самому было интересно, но когда сам попадаешь туда  - понимаешь, что многого рассказывать не хочется».

Прославленный спортсмен служит в спецназе первого армейского корпуса ДНР. По собственному признанию, страшнее всего было под первым обстрелом и первым минометным дождем.

Владимир Минеев подписал контракт на два года – если СВО закончится раньше, он останется в Донецке спецназовцем и, возможно, депутатом.

«У меня есть определенные политические амбиции, я подал документы для участия в выборах в Народное собрание Донецкой народной республики, - рассказал Минеев. - Надеюсь, будет у меня и донецкая прописка. Заниматься планируем и восстановлением Мариуполя. Там от города ничего не осталось. Надеюсь приобрести и квартиру у моря, в Мариуполе».

Супруга бойца должна родить в конце мая – начале июня; дочь решили назвать Верой.

«Потому что вера – это единственное, что нас сейчас спасает», - объяснил боец.

Поблагодарил Владимир Минеев и ульяновцев – от лица всех, кто сейчас сражается на фронте.

«Помощь очень важна, но самое приятное – это не столько материальные ценности, сколько сама по себе поддержка тыла. Очень важно понимать, что ты стоишь за правое дело. Парни на передовой сталкиваются не только с войной оружием, но и с информационной войной, - объяснил он. – Нам пытаются внушить неуверенность, но если ты понимаешь, что дома тебя поддерживают, ты справишься с любыми задачами».

Прославленный боец повлиял и на спортивную жизнь своего подразделения: после его зачисления в ряды первого армейского корпуса многие из бойцов начали заниматься с ним, бегать.

«Там, в зоне СВО, очень четко работает установка: «Чем больше пота – тем меньше крови». Нужно быть сильным, чтобы тебе повезло», - считает рядовой Минеев.

Фото Павла Шалагина

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2340 просмотров

Читайте также