«Кино позволяет быть чемпионом и в 50 лет». Зачем боец ММА Владимир Минеев снялся в «Бультерьере»


Накануне вечером два зала кинотеатра «Синема Парк» в Ульяновске были заполнены до отказа. В них состоялся предпоказ спортивной драмы «Бультерьер», главным героем которой как на киноэкране, так и перед ним стал чемпион мира, Европы и России в различных видах единоборств Владимир Минеев. Вместе с ульяновцами он посмотрел кинокартину впервые и рассказал, на каких моментах закрывал жене глаза, что общего у него с его героем Максом Холодовым и для чего создаст Академию каскадеров.

Этот приезд в Ульяновск у Владимира богат на события. Помимо мастер-класса, проведенного в День России, он организовал Всероссийский турнир по смешанному единоборству ММА  памяти Петра Минеева – брата, погибшего в этом году.

«Такого уровня турниров в Ульяновской области еще не было, по крайней мере по смешанным единоборствам. Над ним работает профессиональная команда, которая делает Fight Nights, в ее составе федерация ММА Ульяновской области. Турнир станет ежегодным и, уверен, востребованным, он будет служить воспитанию патриотизма в подрастающем поколении, знакомству с героями, которые живут среди нас, а не супергероями», - сказал Владимир за несколько минут до кинопремьеры.

В этот день боец ММА сменил привычный спортивный образ на стильный костюм, но чувствовал себя в нем не менее свободно. Владимир охотно отвечал на вопросы прессы, приветствовал всех друзей и знакомых, пришедших поддержать его в этот киновечер, и никому не отказал в фотосессии и автографе. 

Ульяновск стал вторым после Санкт-Петербурга городом, в котором состоялся предпоказ. Владимир посмотрел фильм полностью впервые в нашем городе.

Пока интерес к его персоне – заслуги на ринге. Теперь же в его биографии открывается новая глава – киноактера.

«Было тяжело находиться в кадре.  Мне, как спортсмену, приходилось ломать себя, много работать над собой. И я от всей души желаю каждому спортсмену пройти и испытать такой опыт. Я горд тем, что Макс Бультерьер Холодов с непростой судьбой обрел мое лицо, мою мимику, телодвижения. Я многое вложил в этого героя. У нас много пересечений. Это непростое детство (я тоже рано потерял отца), лихие 90-е, лирическая история», - заверил Владимир Минеев.

По словам продюсера киноленты Павла Прохорова, Владимир проходил кастинг на эту роль в числе многих. Среди претендентов на кинобойца значились Павел Прилучный, Алексей Чадов, Федор Бондарчук.

«Со всеми актерами проводили пробы, но когда мы начали прорабатывать сцены, связанные с моментами поражений и взлетов, то поняли, что у Владимира вся жизнь ими наполнена и самым эффектным и правильным будет пойти на риск и попробовать сделать из профессионального бойца настоящего актера. Владимир прошел двухнедельный вводный курс, с ним работал человек по каждой сцене с разбором деталей и персонажей. Благодаря тому, что Владимир подобное переживал в своей жизни, ему не приходилось наигрывать, - рассказал Павел Прохоров. – Владимир настолько органично смотрится в кадре, по мнению всей команды, что хочется на него смотреть больше, чем на профессионального актера. В целом проект состоялся. Жена народного артиста РСФСР Александра Михайлова (он сыграл дедушку маленького Макса Холодова. – Прим. авт.) после просмотра сказала, что у нашего фильма есть душа, а это большая редкость для нашего кинематографа».

Продюсер Павел Прохоров считает, что кинопроект удался.

С кинопартнером – бультерьером Белазом – Владимир Минеев сдружился на третий день, они не разлучались в перерывах между съемками и даже ели вместе. К слову, режиссер Василий Быстров не давал спуску никому и требовал на площадке полной самоотдачи. Так, одну сцену с Владимиром переснимали 25 раз. А спуск на фуре по сложнейшему горному серпантину с актером Сергеем Селиным за рулем (он сыграл дальнобойщика) насчитал 12 дублей.

Каскадеры с ульяновской пропиской

После финальных титров желающих получить автограф от бойца-актера прибавилось, хотя сам Владимир уверен, что критики не избежать.

«Я попросил ребят давать максимально конструктивную оценку, и это будет давать мне мотивацию работать, двигаться дальше уже в этой стезе. Век спортсмена недолог, а кино позволяет быть чемпионами в 30, 40, 50 лет и быть им не только среди бойцов, но и, например, в мире фэнтези – чего угодно. Думаю, это хорошая альтернатива для меня, привыкшего к публичности и славе», - признался сразу после просмотра боец.

Более того, именитый спортсмен анонсировал создание Академии каскадеров в Ульяновске, которую он запустит вместе с актером, каскадером Константином Адаевым. С ним Владимир снимался в «Русском рейде».

«Я думаю, что карьера в кино в качестве каскадера может стать хорошим социальным лифтом для простых ребят, которые когда-то пришли в зал и стали заниматься. Им необязательно быть охранниками или вышибалами. Каскадеры – это востребованная профессия», - уверяет спортсмен.

«Я очень сильно люблю тебя!»

В числе главных зрителей «Бультерьера» супруга Владимира Минеева. Она под стать мужу облачилась в изящное вечернее платье в пол. По признанию актера, Екатерина читала сценарий, оттого пикантные сцены одобрила, хотя сам боец не сдержался и во время сцен с кинодевушкой – героиней Анастасии Красовской - закрывал рукой глаза жене.

«Моя семья живет одними моими планами, я эгоист, ставлю великие цели и иду к ним. Я подолгу живу на сборах и бываю не в настроении. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо моей матери и своей жене и напомнить ей, что я ее очень сильно люблю, и во всех романтических сценах я думал о ней», - признался Владимир Минеев.

Как рассказала ulpravda.ru Екатерина Минеева, она старается сопровождать мужа в поездках при каждой возможности, будь то съемки фильма, сборы или бои. В отличие от киновозлюбленной Екатерина поддерживает мужа во всем.

«Я встретила Вову, когда он уже был спортсменом, поэтому я знаю, что бои – это его жизнь, и он должен выходить на ринг», - говорит Екатерина.

- Закрываете глаза, когда мужа сильно ударили?

- Слава богу, его почти никогда не бьют. Но во время последнего боя в Сочи я просто ревела час, мама даже забрала ребенка.

- А что если ваш сын пойдет по стопам отца?

- Я не рассматриваю жизнь ребенка как свою хотелку. Если к этому виду спорта у него будет лежать душа, то я поддержу.

Продолжение следует

Тем временем работа над второй частью «Бультерьера» уже ведется.

«Люди уже собирают случаи, которые могли бы происходить со спортсменами – позитивные и не очень, все для того, чтобы максимально вовлечь зрителя в историю и рассказать о том, как может быть тернист путь профессионального спортсмена или парня, который стал мужчиной через призму единоборств», - заявил Владимир Минеев.

Продюсер Павел Прохоров добавил, что сценарная группа уже заряжена, готовится синопсис второй части. Бюджет первого фильма составил 90 млн рублей и говорить о прибыли от проката пока рано.

В российский кинопрокат «Бультерьер» выйдет 16 июня.

Фото автора, Михаила Россошанского

1284 просмотра

Читайте также